Waren am 24.12.2012 dort und obwohl das Restaurant voll war, war der Service freundlich und entgegenkommend, es entstand keinerlei Hektik. Der Tafelspitz war exzellent!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein11Gefällt mirLesenswert
Das Essen ist sehr lecker. Ich hab noch nie so einen guten Tafelspitz gegessen. Service ist auch sehr gut. Es hat sich halt rumgesprochen dadurch sehr viele Touristen. Man sollte reservieren.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein17Gefällt mirLesenswert
Die Speisen sind nach wie vor köstlich, mM nach der beste Plachutta in der Stadt. Leider aber leidet das Ambiente an den vielen Touristen. Zu empfehlen auch das Beef Tartare, eines der besten in Wien.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein21Gefällt mirLesenswert
Teilweise lange Wartezeiten
Backhendl war blutig und njcht durch,wurde neu serviert.Habe allerdings in einen Landgasthaus besseres gegessen.Rindfleisch besonders Rindssuppe besonders gut.Trotzdem ist ein weiterer Besuch nicht vorgesehen.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja6Nein19Gefällt mirLesenswert
einer familiären einladung folgend durften wir nun mal den neuen plachutta testen. um es kurz zu machen, die erwartungen wurden absolut erfüllt.
das personal bis zum schluss unglaublich charmant und immer für ein spasserl gut, so fühlten wir uns im, zugegebenermaßen engen und übervollem lokal sehr wohl. die kleinen nischen helfen etwas privatsphäre zu schaffen.
nun zu den speisen. wir haben alle plachutta-spezialitäten ausprobiert und haben es sehr genossen. vom kalbswiener über den schweinsbraten bis zum meisel kam alles sehr rasch und höchster qualität.
auch das bier um 3,9€ ist noch im rahmen, wie wir alle empfanden dass es der plachutta sicher auch teurer schaffen würde das lokal zu füllen.
wichtig nur, dass man jemand kennt und es mit dem termin auch klappt!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja2Nein13Gefällt mirLesenswert
Das Lokal gesteckt voll und der Lärmpegel entsprechend hoch. Zum Glück hatte ich rechtzeitig einen Tisch im Wintergarten gebucht. Das Personal freundlich , aufmerksam und zuvorkommend. Das die Vorspeisenvariation leicht von uns abgeändert wurde und die eine Portion zusätzlich auf zwei Teller geteilt wurde, wurde anstandslos erfüllt. Die Jacobsmuscheln mit Teigwaren in Hummersauce sehr pikant . Das Steak medium mit Pfeffersauce auf den Punkt gegrillt Die Portion könnte für meinen Geschmack ein wenig grösser sein. Die Nachspeise wurde wieder anstandslos geteilt und auf 2 Teller serviert.Meine Erwartungen vom viel zitierten Plachutta wurden nicht ganz erfüllt - zumal das Ambiente (abgesehen vom ruhigen Wintergarten) mehr an ein "Edelbeisel" als an ein Restaurant in dieser Preislage erinnert. Eventuell gibt es eine Wiederholung bei Tafelspitz & Co. mal sehen.....Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja5Nein2Gefällt mirLesenswert
Es ist so, daß der Nichtraucherbereich nicht kleiner sein darf, als der Raucherbereich. Aber es muß NICHT der Eingangs- und Schankbereich der Nichtraucherbereich sein. Lt. einem OGH-Urteil (das ich als Nichtraucher sehr bedauere) ist es zumutbar, als Nichtraucher durch den verrauchten Eingangs- und Schankbereich gehen zu müssen.
Gefällt mir1
Die zum Teil schlechten Kritiken veranlassten mich, wieder einmal zum Plachutta in die Wollzeile zu gehen, diesmal mit dem in Wien studierenden Nachwuchs. Und die beiden waren sehr angetan.
Zuerst möchte ich das viel gescholtene schlechte Service relativieren. Wie man in den Wald ruft, so kommt es zurück. Meine Youngsters und ich haben uns mit unserem Kellner bestens verstanden und viel über das Essen geplaudert, er war aber auch besonders aufmerksam. Das Procedere wurde perfekt erklärt und das Fleisch vorbildlich vorgelegt. Sogar beim Zahlen haben wir geschaut, dass unser Kellner das - wohlverdiente und nicht zu kleine - Trinkgeld bekommt und nicht die aufs Abkassieren lauernde Konkurrenz.
Zum Essen: Wir hatten das große Beef Tartar als Vorspeise für alle drei - problemlos mit drei Tellern serviert und für nicht allzu große Esser mehr aus ausreichend. Danach Tafelstück, Tafelspitz und Schulterscherzl - perfekt gegart und perfekt serviert. Am besten wie immer die Suppe - da könnte man wohl allein satt werden. Die klassischen Beilagen sind alle perfekt, der Spinat für mich etwas zu cremig, aber das ist ja Geschmackssache.
Das alles gibt es anderswo natürlich genauso gut, vielleicht sogar billiger, aber die Inszenierung ist beim Plachutta wirklich einmalig. Deshalb ist das Lokal ja auch so erfolgreich. Und dass die Tische ganz eng stehen, ist allgemein bekannt und dort, wo für Gruppen zusammengepfercht gedeckt ist, sollte man rechtzeitig einen Bogen machen.
Den sonst sehr kritischen Youngsters hat die Plachutta-Premiere jedenfalls getaugt. Sie konnten sich über die Japaner hinter uns und die Amerikaner neben uns köstlich amüsieren, haben das Essen genossen und hoch gelobt und die Englisch-Kenntnisse der Kellner („apple-kren“) trugen noch zur allgemeinen Erheiterung und zu einem gelungenen Abend bei.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja5Nein5Gefällt mir4Lesenswert
Ich hatte schon viel (Gutes) über das Plachutta gehört. Insbesondere der Tafelspitz sollte eine Gaumenfreude sein. Als ich dann da war, war die Enttäuschung umso größer. Für mich ist das Plachutta wohl eines der am meisten überschätzten Restaurants in Wien. Der frühere Erfolg scheint dem Restaurant so zu Kopf gestiegen zu sein, dass es jetzt ein Möchtegern-Laden ist. Eine Touristenabzockbude.
Zum Essen: Ich hatte den Tafelspitz, der aber auch nicht anders geschmeckt hat, als in anderen Restaurants und nicht an das herankam, was wir uns selbst zu Hause kochen. Auch die Vorspeise und der Nachtisch waren einfach nur Durchschnitt. Zudem hege ich den Verdacht, dass die Rindsbrühe nicht selber gemacht ist bzw. mit Maggi/Knorr nachgeholfen wird. Ich vertrage keine Geschmacksverstärker (Natriumglutamat), von denen bekomme ich Bauchschmerzen. Und nach dem Besuch des Plachutta hatte ich eben solche. Der Einsatz solcher Mittel, falls im Plachutta der Fall, ist natürlich ein absolutes no go.
Zum Service: Eine Katastrophe. Ich kam mir vor wie in einem italienischen Abzocklokal für Touristen. Alles total hektisch, kein Lächeln, wenig bemüht. Die Krönung war mit anzusehen und zu hören, wie ein Kellner einen anderen (wohl ein Lehrling) vor den Gästen anschnauzte und abkanzelte.
Das Ambiente: Nett aber nichts Besonderes.
Fazit: Die Qualität des Essens und der gebotene Service stehen nicht im Verhältnis zu den verlangten Preisen.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja3Nein5Gefällt mir1Lesenswert
Kommentar von Unregistered am 07.12.2011
Der Tafelspitz und die anderen Suppen mit Einlage sind bei diesem Plachutta normal aber schon sehr gut. Nur der bei der Oper ist nicht auf Rindfleisch spezialisiert. War sicher nur ein schlechter Tag.Gefällt mir
Steak: hervorragend (preis leistung in diesem fall absolut ok)
als nicht so positiv empfand ich bei meinen besuchen, dass die sitzordnung zu eng ist. man muss schon sehr leise reden um nicht die nachbarn zu beschallen bzw sehr "absichtlich weghören" um nicht nachbar´s firmen-/privatgespräche mitzubekommen.
aufgrund des hervorragenden steaks (ausnahmslos bei mehreren besuchen) trotz sitzordnung eine 5 auf der skala.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein5Gefällt mirLesenswert
Für Wien-Besucher (wie mich) ein Erlebnis. Der Tafelspitz hervorragend. Die Bedienung unglaublich flink und immer aufmerksam ohne übertrieben Hektik zu verbreiten. Auch die (Online-)Reservierung hat hervorragend funktioniert. Bereits nach 20 min gab es die Bestätigung per E-Mail. Die Preise sind gehoben, aber meines Erachtens nach angemessen.
Wir saßen im Außenbereich. Zugegeben, die Tische sind sehr eng gestellt – mein einziges Minus. Ansonsten unbedingt empfehlenswert.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein6Gefällt mirLesenswert
Der Tafelspitz ist ein Must, der Grund warum wir dort waren. Die Suppe ausgezeichnet gut, das Fleisch sehr zart. Vom Ambiente nicht so toll, denn es ist etwas hektisch und laut.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja1Nein8Gefällt mirLesenswert
Ausgezeichntes Essen, der Tafelspitz mit Suppe und Ein- bzw. Beilagen ein kulinarisches Gesamterlebnis, Service freundlich und aufmerksam, preislich allerdings teuer.
Die Reservierung für ein romantisches Abendessen zu zweit mehrere Wochen im Voraus hat leider äußerts schlecht funktioniert, der vereinbarte ruhige Nichtrauchertisch befand sich letztendlich in der Mitte des Raucherbereiches und konnte nicht geändert werden, obwohl einige Seitentische die ganze Zeit unbenutzt waren, die Atmosphäre im beengeten Mittelbereich neben einem Kettenraucher war dementsprechend bescheiden - leider dickes Minus dafür!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja7Nein1Gefällt mirLesenswert
Aus meiner Sicht der beste Tafelspitz den man in der Wiener Innenstadt bekommt. Service ist zumeist sehr aufmerksam. Zu Stoßzeiten hat man den Eindruck, dass sich das Personal wünscht, dass möglichst schnell gegessen wird, damit der Tisch wieder frei wird. Ambiente wäre grundsätzlich in Ordnung, die Tische sind aber viel zu eng gestellt. Trotzdem eine Empfehlung für jeden der Tafelspitz bzw. gekochtes Rindfleisch liebt. Besonders mit ausländischen Gästen sehr empfehlenswert.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja4Nein1Gefällt mirLesenswert
Nicht umsonst ist es der "Rindfleischkönig"... ich bin zwar kein absoluter Rindflisch-FAn, aber was hier geboten ist echt toll.. Auch die "Servierung" in der Rindssuppe, die vielen Beilagen, das kann schon was... absolut TOP!
Das Lokal war am Dienstag abend gerammelt voll (daher unbedingt reservieren).. es war so arg, dass die Wartendenden schon auf das Teller starrten, wann man endlich fertig ist, damit ein Platz frei wird.. das ist halt unangenehm, aber dafür kann das Lokal nix!!
Daher mein Resumee: Absolut zu empfehlen!!Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja3Nein1Gefällt mirLesenswert
gutes Rindfleisch, jedoch Massenabfertigung.
Besser man geht ins Hietzinger BräuWas meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein6Gefällt mirLesenswert
für gekochtes Rindfleisch immer zum Plachutta, besonders im Winter herrlich;
zu dichte Tische, daher Garderobe notwendig, die aber dann nicht ordentlich betreut wird...Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?JaNein5Gefällt mirLesenswert
Essen zwar sehr gut, aber die Bedienung läßt zu wünschen übrig.
Es stehen sehr viele Kellner herum, die scheinbar nichts zu tun haben, Wir haben aber trotzdem sehr lange auf die Getränke gewartet.
Die Hauptspeise (Tafelspitz in der Suppe mit Wurzelgemüse) wurde zwar auf Warmhalteplatten serviert, der Kellner hat die Suppe noch aufgetragen, dann ist er aber nicht mehr gekommen, den leeren Suppenteller abzuräumen.
Somit mußte man sich selber helfen, und so lange das Fleisch noch warm war, essen.
Nach ca 15 min. kam dann der Kellner und meinte, er bringt mir nun die Beilagen zu dem Fleisch (Kochsalat und Rösti).
Ich meinte, dass ich sie nicht mehr brauche, da ich ja sowieso gleich fertig war.
Er hat es aber trotzdem hergestellt und verrechnet.
Außerdem waren wir zu Viert essen, wobei 2 Personen die Hauptspeise erst 15 min. nach unserer Hauptspeise erhalten haben.
Fazit: vom Service her nicht empfehlenswert und die Preise dafür sind natürlich auch viel zu hoch.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja8Nein3Gefällt mirLesenswert1
Hier wird die übliche Plachutta Qualität geboten. Wahrscheinlich das beste gekochte Rindfleisch überhaupt. Ich persönlich mag am liebsten das "magere Meisl". Auch am Service gibts nichts auszusetzen.Was meinst du zu dieser Bewertung?Hilfreich?Ja2Nein4Gefällt mirLesenswert