Wenn es die Witterung erlaubt, kann man im Schanigarten vor dem Palmenhaus sitzen und die Schönheit des Burggartens sowie das vom Frühstück bis zum Late Night Dinner reichende kulinarische Angebot des Hauses genießen. Doch auch bei kühler Jahreszeit lohnt es sich, das 15 Meter hohe Palmenhaus, in dem zahlreiche exotische Pflanzen wachsen, zu besuchen: Die gemütlichen Ledersofas in der Cocktailbar laden zum intimen Tete-a-Tete, und das Restaurant mit roten Lederbänken und Pariser Brasserie-Atmosphäre lädt zum Businesstalk ebenso wie zur privaten Einkehr.
christian am 16.09.2011
| Letztes Update am 16.12.2011
Hilfreich: 1 von 3
Perfekter Ort für sommerlichen Kaffeegenuss oder Drinks an der
Bar. Essen sollte man aber auf jeden Fall in einem richtigen Restaurant,
da man hier das Hauptgeschäft mit Getränken macht.
Gebratene Fische schwimmen meist in minderwertigem Fett, die bestellten Antipasti hingegen waren völlig ausgetrocknet. Selbst
die Torten sollte man sich besser in der Vitrine aussuchen.
Naheliegenderweise werden im Palmenhaus keinerlei Produkte aus biologischer Landwirtschaft verarbeitet.
Möglicherweise ist es im Winter etwas besser, wenn der Andrang
sich in Grenzen hält, trotzdem bleibe ich im Palmenhaus bei Kaffee
und Kuchen.
Wunderbare Location im Burggarten,
Möblierung auf der Terrasse entspricht nicht dem gehobenen Preisniveau
Speisenqualität war schon besser
Service wird von Jahr zu Jahr schlechter, zuletzt ein richtig unfreundlicher Kellner, der nur widerwillig die überhöhte Rechnung um die Getränke bereinigt, die keiner bestellt und konsumiert hat. Eine Entschuldigung wäre zu viel verlangt
Nachdem wir nur auf einen kurzen Abstecher ins Palmenhaus wollten haben wir vorbestellt. Die Antipasti gemischt für 2 Personen und eine Dessert-Variation für 2 Personen (und ich war nicht alleine...).
Das Ambiente war im Mezzanin-Bereich ganz nett und auch am anderen Ende mit gemütlicheren Sofas. Im Mittelteil erinnert es eher an den Speisesaal einer Jugendherrberge.
Die Speisekarte hat auch von den Standard-Speisen keine wirklich große Auswahl geboten, aber bei der Tageskarte war doch einiges mehr und schien mehr auf Fisch fokusiert zu sein.
Die Antipasti waren in Ordnung, aber die sind an einigen Orten besser zu bekommen.
Die Dessert-Variation war nett angerichtet und bot einige Auswahl.
Die Bedienung war allgemein recht freundlich und zuvorkommend.
Nächster Besuch ist dann für den Sommer geplant, wenn man wieder draussen sein kann, wo es mit der Umgebung des Burggartens sicher sehr nett ist.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Das Ambiente ist das Tollsta am Palmenhaus. Das war nciht immer so, früher konnte man hier wirklich leckere Steaks und frische Fischgerichte essen. Mittlerweile ist die Karte geschrumpft, die Speisen sind eher unterwürzt bis fade. Das Personal hingegen ist leider gleich geblieben - zumindest im Stil mässig kompetent, nicht wirklich freundlich...eher passend für eine Touri-Falle. Wie auch die Speisenpreise. Fazit: Um das spektakuläre Ambiente zu geniessen sollte man besser zum Frühstück oder nachmittags auf einen Kaffee hingehen. Oder eventuell in die Bar auf Drinks, diese habe ich zwar noch nicht probiert aber die Preise sind zumindest im Rahmen für Wien, besonders Innenstadt und die Karte ist umfangreich (wie übrigens auch die Weinkarte, auch wenn alle Weissen aus Österreichsind)Was meinst du zu dieser Bewertung?
Sehr nettes Ambiente, besonders im Sommer. Freundliche Bedienung. Habe dort nur eine Kleinigkeit zu mir genommen, die mir aber sehr gut geschmeckt hat.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Nicht so viel name-dropping :-))))