RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Lokalinhaber?

Do & Co Albertina

Albertinaplatz 1 | 1010 Wien
1. Bezirk - Innere Stadt
Küche: International, Österreichisch, Wiener Küche, Türkisch, Thailändisch, Japanisch, Französisch, Chinesisch, Asiatisch
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 01 532 96 69  Fax: 01 532 96 69-500
Web: www.doco.com
Email:
Gastgarten, Schanigarten
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
2 Bewertungen für:
Hilfreich Hilfreich: 0 von 2
Sp
Am
Se
Zur Bewertung von "Experte", bei der alles eigentlich schon richtig und ausführlich gesagt ist, möchte ich nur hinzufügen:

Wir kamen wir an einem Donnerstag Abend gegen 20h00 ohne Voranmeldung an, das Lokal war gut besucht, die Bedienung zuvorkommend. ES gab gute Erkärungen zu den aktuellen Spezialitäten, die dann auch ausgezeichnet waren. Passende Wein, Nachspeise und guter Kaffee ließen die Zeit verfliegen.
Wir kommen wieder.

lorit
Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hilfreich? Hilfreich?
Hilfreich Hilfreich: 5 von 5
Sp
Am
Se
Das Do und Co Albertina ist vielleicht nicht so bekannt wie das Schwesterlokal am Stephansplatz, mir persönlich gefällt es aber vom Ambiente und von der Speisenauswahl her besser. Ein absoluter Bonus ist das extrem freundliche und aufmerksame Personal, selbst bei vollem Haus steht das Wohlbefinden des Gastes im Mittelpunkt. Weiterer Pluspunkt im Sommer: die herrliche, ruhige Terrasse. Für diejenigen, die nur einen Drink, Kaffee oder eine kleine Mahlzeit zu sich nehmen möchten, gibt es drinnen eine Bar, an der man es sich aber durchaus gemütlich machen kann.

Das Do und Co Albertina kann ich für jede Tageszeit empfehlen: Beim Frühstück (ab 09.00 Uhr) ist besonders das Brotangebot hervorzuheben(backofenfrisches Baguette/Weissbrot, Vollkorn- und Nuss- und Bauernbrot), das Frühstück gibt es in verschiedenen „Größenordnungen“ und kann als Komplettfrühstück oder in Einzelkomponenten bestellt werden – es gibt vom Beinschinken über Prosciutto, Lachs und diverse Käsesorten bis hin zu allen möglichen Zubereitungsarten von Eiern und frischem Obstsalat alles was das Herz begehrt.

Mittags und abends bietet die Karte internationale, italienische, asiatische und österreichische Gerichte, außerdem gibt es spanische Tapas (zB Pimientos de Padron oder Gambas al Ajillo). Der Cesars Salad ist einer meiner Favoriten: knackig frischer grüner Salat mit einem herrlich cremigem Dressing, knusprigen Croutons und echtem Parmesan – genau so muss er sein. Aber auch andere Gerichte wie Rinderfilet, Kalbsfilet oder Zander überzeugen durch exzellente Zubereitung ohne zu viel Schnick-Schnack. Bei den Desserts sind vor allem der Mohr im Hemd (mit einer herrlichen Zartbitter-Schokoladensauce und Eis) sowie die Sorbetvariationen eine Sünde wert.

Fazit: Das Do und Co Albertina ist einen Besuch wert, die Speisenauswahl bietet für jeden Geschmack etwas, die Qualität stellt auch hohe Ansprüche zufrieden, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und der Gast ist hier wirklich König.
Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hilfreich? Hilfreich?
Ja
Nein
Kommentar von juliachild am 27.04.2010
juliachild Mmmh, mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Auf in die Albertina zu Kultur und Kulinarium! Das Do & Co am Stephansplatz überzeugt mich übrigens schon lange nicht mehr. lg
KommentarKommentar
Eingecheckt
Wollen hin
Gefällt
Karte vergrössern Größere Karte Do & Co Albertina Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale in der Nähe:
Hot List - Internationale Küche