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Fr, 26. April 2024

Leopoldauerhof

Leopoldauerstrasse 151, 1210 Wien
Küche: Österreichische Küche
Lokaltyp: Restaurant, Café
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Leopoldauerhof - Wien

Leopoldauerhof

Speisen
Ambiente
Service
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Bewertungen

gaberl
am 16. August 2014
SpeisenAmbienteService
wurde bei meinen mehrmaligen besuchen noch nie enttäuscht. von schnitzel bis penne alles ausgezeichnet. im sommer sollte man wenns möglich ist in den gastgarten gehn. der ist sehr sauber und liebevoll gestaltet. leider haben dort halt nicht viele gäste platz, aber dann kann man wenigstens den gar...Mehr anzeigenwurde bei meinen mehrmaligen besuchen noch nie enttäuscht. von schnitzel bis penne alles ausgezeichnet. im sommer sollte man wenns möglich ist in den gastgarten gehn. der ist sehr sauber und liebevoll gestaltet. leider haben dort halt nicht viele gäste platz, aber dann kann man wenigstens den garten auch genießen. so einen sauberen gastgarten habe ich ehrlich gesagt sonst noch nie gesehen. das personal, so habe ich halt den eindruck gewonnen, dürfte sich untereinander nicht besonder gut verstehen, aber naja.
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Gourmetmaxi
am 18. März 2014
SpeisenAmbienteService
Nachdem Conny's Cantinetta leider die Pforten geschlossen hat, musste ich mir ein anderes 'Stammlokal' suchen. Habe mir den Leopoldauerhof empfehlen lassen, und diesen bereits nach dem 2. Besuch zu meinem neuen Gourmettempel erkoren. Speisen von sehr guter Qualität, Wartezeit hält sich tro...Mehr anzeigenNachdem Conny's Cantinetta leider die Pforten geschlossen hat, musste ich mir ein anderes 'Stammlokal' suchen.

Habe mir den Leopoldauerhof empfehlen lassen, und diesen bereits nach dem 2. Besuch zu meinem neuen Gourmettempel erkoren.

Speisen von sehr guter Qualität, Wartezeit hält sich trotz vielen Gästen in Grenzen, Bedienung sehr freundlich,

Das Hirschragout (trotz verm. Convenience Produkt) schmeckt sehr gut, Portionen mehr als ausreichend, die Serviettenknödel könnten etwas weniger trocken sein. Die gebackene Leber (ich steh' halt drauf) war 'uuurlecker'.

Komme gerne und immer wieder. Ev. vorher Tisch reservieren !.
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Steffi04
am 19. Februar 2013
SpeisenAmbienteService
Wir sind öfters dort vorbeigefahren und blieben vor einer Woche einfach mal stehen und sagten uns, wir gehen dort mal essen. Wir wurden nicht enttäuscht. Das Essen war sehr reichhaltig und die Qualität war in Ordnung. Gute Öster. Küche aber nichts aussergewöhnliches. Wir bestellten einmal den ge...Mehr anzeigenWir sind öfters dort vorbeigefahren und blieben vor einer Woche einfach mal stehen und sagten uns, wir gehen dort mal essen.
Wir wurden nicht enttäuscht. Das Essen war sehr reichhaltig und die Qualität war in Ordnung. Gute Öster. Küche aber nichts aussergewöhnliches. Wir bestellten einmal den gebackenen Emmentaler und einmal die Grillplatte. Die Grillplatte war sehr groß und es gab verschiedene Fleischgerichte die gut zubereitet worden waren. Alles war sehr zart.
Der Emmentaler war etwas fettig paniert aber geschmacklich sonst in Ordnung. Preis war im Rahmen und Ambiente sehr ansehnlich.
Fazit: Wir würden wieder kommen. Etwas "Besonderes" ist es aber nicht.
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1 Kommentar

Na ja, wer gerne Romane liest und vor allem die nötige Zeit dazu hat, möge sich solche endlos-Kommentare reinziehen. Mir reicht es wenn ich mehrmals gute Bewertungen lese, um ein Restaurant zu besuchen.

18. Mär 2014, 14:15·Gefällt mir
laurent
Experte
am 12. Februar 2013
SpeisenAmbienteService
Per Zufall auf die Leopoldauerhof HP gestoßen, auf > Restaurant Interior (gemeint ist wohl Interieur) geklickt, online in der Speisenkarte geschmökert, ein bunter Mix von A-Z (Spaghetti „aglio olio con scampi“, Karpfen „serbisch“, Geröstete Schweinsleber ( Schweinsleber) , Griechischer Ba...Mehr anzeigenPer Zufall auf die Leopoldauerhof HP gestoßen, auf > Restaurant Interior (gemeint ist wohl Interieur) geklickt, online in der Speisenkarte geschmökert, ein bunter Mix von A-Z (Spaghetti „aglio olio con scampi“, Karpfen „serbisch“, Geröstete Schweinsleber ( Schweinsleber) , Griechischer Bauernsalat , Antipasti-Teller , Branzino aus dem Wok) und gehofft, dass es aktuellere Weine als in der Online-Weinkarte ( alle glasweisen Weine aus 2007(!) gibt.

Nach erfolgter Reservierung per Mail (auf eine Bestätigung warte ich heute noch) aufs geradewohl in den 21. gefahren und direkt vor dem hell erleuchtetem Lokal einen Parkplatz gefunden. Hinein in die gute Stuben, die guten Stuben. Der erste Raum (RaucherInnen) mit großer Schank und gemütlichen Wirtsstubenflair, die nächsten Räume dann ein Hauch nobler und gemütlich-elegant (wobei die Raucher-Nichtrauchertrennung nur alibihalber ist.
Man merkt und sieht: Man will mehr sein als eines der vielen Gasthäuser. Ambitionierte Dekorationen, sehr gute Weinauswahl, Schnapserln, Kaffee- alles ein wenig mehr als „normal“.
Da stehe ich nun, Herr Ober mit Krawatte schaut mich wortlos an und vertieft sich schweigend in seine Registrierkassa; so nahm ich an einem der freien Tische platz. Frau Ober war dann schnell mit der Karte und Stiegl Hausbier da. Meine Wahl stand ja vorher fast schon fest, allerdings wurde erst beim bestellen mitgeteilt dass es die Kalbsleber nicht mehr gäbe (Die Chefin hat zwar Leber gekauft, muss sie aber erst auftauen….)

Carpaccio vom Rinderfilet mit Olivenöl u. frischem Grana 9,80: tutti completi naturale mit nicht einmal der Hauch einer Würzung Weder der Rucolasalat noch das Fleisch, einzig den Tellerrand zierte Paprikapulver. Es wurde zwar Olivenöl und Pfeffermühle eingestellt, trotzdem…..

Fritattensuppe (Frittatensuppe) 2,90 Sehr dünne hausgemachte Frittaten in einer nicht nach Rindfleisch schmeckenden Suppe; andererseits- es stand auch nichts von Rindsuppe in der Karte

Beefsteak mit Pommes und Gemüse 19,90. Perfekter Gargrad, sehr gute Würzung des Fleisches , sehr gute Fleischqualität, ein Riesending mit ca. 25 dag. Das Gemüse aus der allseits gekannten TK-Abteilung sehr gatschig, die anstelle Wedges bestellten Bratkartoffeln aus der Fritteuse.

Kastanienknödel auf Orangensauce 5,40 Maronipüree umhüllt von einem sehr erdäpfellastig schmeckenden, kompakten Teig (schmeckten ähnlich wie Waldviertler Knödel) auf einer intensiven Orangensauce, der dazu servierte Schlagobers mit merklichem Geschmack nach nicht perfekt gereinigter Flasche.
Hausbrandt-Kaffee macchiato, ein geschmacklicher Klassiker mit Wasser serviert
Service: Sehr straight, durchaus freundlich, immer da wenn man das Gefühl hatte was zu brauchen. Einzig an der Freundlichkeit könnte man Verbesserung vornehmen, auch beim verlasen des Lokales gab es auf meine Verabschiedung hin keine Antwort; vielleicht lag´s aber auch daran dass man vom Handy abgelenkt war.
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1 Kommentar

Laurent deine bewertung ist sehr sachlich und fachlich was leopoldauerhof betrifft

26. Jun 2013, 18:05·Gefällt mir
OldOne
am 17. Jänner 2013
SpeisenAmbienteService
Seit Jahren ist der Leopoldauerhof eines meiner Lieblingslokale, wenn ich im 21. Bezirk zu tun habe. Sowohl im privaten als auch beruflichen Umfeld kann ich es nur empfehlen. Der Nichtraucher-Bereich ist hell und freundlich eingerichtet. Im Sommer kann man auch im Gastgarten (leider nicht sehr gr...Mehr anzeigenSeit Jahren ist der Leopoldauerhof eines meiner Lieblingslokale, wenn ich im 21. Bezirk zu tun habe. Sowohl im privaten als auch beruflichen Umfeld kann ich es nur empfehlen. Der Nichtraucher-Bereich ist hell und freundlich eingerichtet. Im Sommer kann man auch im Gastgarten (leider nicht sehr groß) sitzen. Das Ambiente mit dem offenen Kamin gibt eine heimelige Stimmung.
Die Speisekarte ist gut bürgerlich, hat aber auch ausergewöhnliche Schmankerln zu bieten und es findet sich sicher für jeden Geschmack etwas.
Bei meinen, ca. 10 Besuchen bin ich noch nie enttäuscht worden.
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