Da i h zufällig in der Gegend zu tun hatte, habe ich heute dem "Hanil" auf der Wienzeile einen Besuch zwecks Nahrungsaufnahme abgestattet.
Beim Betreten um 12:30 war das Lokal halb voll bzw. halb leer; jenachdem wie man das sieht.
Das Lokal wird durch das Förderband in zwei Hälften geteilt.
Auf der linken Seite befinden sich Vierer-Tische, auf der rechten Seite ein langer Tisch mit Sesseln für Leute die alleine kommen oder in Begleitung und diese nicht ansehen wollen. Das Ambiente nichts Besonderes, weder übermäßig schön und bemüht, noch heruntergekommen und schmutzig, obwohl das Geschirr auch schon bessere Zeiten gesehen hat (abgeschlagene und matte Glasschüsserl, verwaschene Teller).
Die Kellnerin hat mich freundlich begrüßt und mir freie Platzwahl überlassen. Sie hat gewartet bis ich meine Kleidung abgelegt und mich hingesetzt hatte, meine Getränkebestellung aufgenommen, das Getränk nach 20 Sekunden gebracht und dann in regelmäßigen Abständen (ca. alle fünf Teller) zurückhaltend das Leergut abserviert. Viel mehr Service kann es in einem Running Sushi Lokal kaum geben. Nach dem Essen fragen ob es geschmeckt hat, wäre vielleicht noch das Tüpfelchen auf dem "i" gewesen.
Doch nun zum Wichtigsten - den Speisen am Förderband:
In der knappen Stunde in der ich dort war, kann ich mit Fug und Recht behaupten so ziemlich alle Speisen durchprobiert zu haben, denn: es waren immer dieselben; auf gut Deutsch wurde, zumindest bei den warmen Speisen nichts frisches nachgelegt.
Zu Beginn meiner Mahlzeit waren die Garnelen mittelwarm, später lau, zum Schluss eher mau.
Dasselbe gilt für Muscheln, Frühlingsrollen, parnierte Garnelenschwänze, die eher trockene Ente, die gebratenen Nudeln, die Hendlflügerl, ...
Punkten konnte bei mir der Kühlbereich des Förderbandes in dem nicht nur die üblichen Lachs-Sushi und Gurkenmaki ihre Kreise zogen sondern auch Tintenfisch-Sushi, Thunfisch-Sushi, diverse California- und Futo-Maki. Dass der Reis für die Sushi aus der Maschine kommt ist bei einem Laufbandbetrieb zu erwarten, er war aber nicht so üppig und stark gequetscht wie in manch anderen Lokalen.
Verwundert bin ich nur dass der übliche Glutamat-Belag inklusive Durst asugeblieben ist, vor allem da ja sicher diverseste Fertigprodukte (Garnelenschwänze, Frühlingsrollen, ...) in Verwendung sind.
Fazit:
Das Hanil ist sicher kein Top-Lokal aber das derzeit annehmbarste Running-Sushi-Lokal für mich. Beim nächsten mal in der Gegend werde ich 13,90 € (Preis für's Mittagsbufett) wahrscheinlich anders investieren.
2 Bänder, wovon eines gekühlt und eines beheizt ist!
Daher werden warme Speisen nicht so schnell kalt und der Fisch bleibt gekühlt!
Im Gegensatz zu anderen Lokalen in diversen Einkaufscenter, gibt es hier auch Butterfisch- und Thunfisch- Sushi und so gut wie ausschließlich asiatische Speisen. Es fahren also keine Schnitzerl oder Spaghetti Bolognese im Kreis und auch kein Tiramisu oder die leckeren vertrockneten Jomo-Schnitten ;-)
Falls es mal an Sashimi mangelt, besser gleich die Kellnerin danach fragen und nicht beim Sushi die Hälfte vom Reis übrig lassen! Sonst bekommt ihr es mit der resoluten Kellnerin zu tun! ;-)
Achja, und unbedingt vorher anrufen und reservieren!
Kleines Running Sushi-Lokal, gegenüber der Naschmarkt und ein japanischer Supermarkt, nette Einrichtung und Aussicht, solange man richtig sitzt.
Das Running Sushi kostet derzeit 12,90€ ohne Getränke & inkl. Suppe, das Essen ausgezeichnet, in Wien ist mir kein besseres Sushilokal bekannt. Auf den 2 Laufbändern wird neben Sushi noch einiges an Haupt- und Nachspeisen angeboten, alles sehr gut, vor allem die Hühnerflügel und Kokosbällchen.
Bei der Bezahlung gab es dann Probleme, wir haben mit 3 Karten zu zahlen versucht, aber das angebotene Gerät hat wohl einen leichten Defekt, sodass schließlich einer zum Bankomat rennen musste.
einfaches Sushi Restaurant mit Laufband. Günstig, schnell und einfacvh. Freundliche Bedienung und ein gutes Preis-leistungsverhältnis: z.B. Sushi all you van eat 14.80 €
Ich war mit meiner Göga gerade im Hanil, Running Sushi essen. Also die Qualität des Essens und der Sushi/Maki war wirklich sehr gut. Es hätte vielleicht ein bisschen mehr Abwechslung sein können, aber das was an Speisen geboten wurde war vorzüglich.
Das Lokal ist recht gemütlich und der Straßenlärm von der Rechten Wienzeile ist auch nicht wirklich schlimm.
Kann mich Gastronauts Bewertung nicht anschließen. Wie ich meine ist das Hanil nach wie vor die Nr. 1 unter den Running Sushis in Wien. Ad Qualität: Wie frisch die verwendeten Materialien sind hängt bei Sushi Lokalen immer vom Durchlauf ab und der ist beim Hanil mit Sicherheit gegeben. Ich möchte hier den anderen Lokalen (zB Lugner City) nicht absprechen, dass auch diese aufgrund der höheren Kundenfrequenz frische Speisen anbieten, jedoch geschmacklich können diese nicht mithalten. Man muss das als Europäer mMn sowieso etwas differenzierter sehen. Ich bin viel in Asien (spez. Japan) herumgekommen und finde, dass man das originale nicht mit unserem "kommerziellen" Sushi (i.e. Fischsorten) vergleichen kann. Was den Reis anbelangt (und der macht die halbe Miete aus) habe ich bei uns aber noch kein Lokal gefunden, das den Geschmack so originalgetreu hinbekommt.
Und "teuer" ist mal wieder typisch für uns Österreicher! Die 12 EUR (oder so) für all you can eat in der gebotenen Qualität sind doch nicht viel! Also ich finde es bedenklich wenn man für gutes Essen nichts oder nur wenig zahlen möchte.
Für mich eine klare Empfehlung.
Kommentar von Bäringer am 07.11.2010
Hallo gourmet! Danke für Ihre Empfehlung aufgrund derer wir das Lokal besucht haben! Gute Qualität der Speisen gepaart mit nettem Service. Wir werden mit Sicherheit wieder ins Hanil gehen. MfG Bäringer
nach meinem leider enttäuschenden besuch im okiru (siehe andere bewertungen) waren wir nun wieder mal im hanil.
es dürfte eine kleine personalrochade gegeben haben, da wir außer den sushi-köchen niemanden mehr erkannt haben. jedenfalls hat es dem service nicht geschadet. die uns bedienende dame war sehr zuvorkommend. die speisen wurden in gewohnt guter qualität serviert. die auswahl könnte etwas größer sein, dann wäre das hanil wohl konkurrenzlos. vom ambiente her ist es halt durch die geringere größe ziemlich "kuschelig", aber trotzdem besser als in den massenabfertigungsbetrieben.
Früher war das Hanil am Naschmarkt DAS Wiener Running Sushi-Lokal schlechthin. Und zwar bis ziemlich genau jenem Zeitpunkt zu dem die Kunden festgestellt haben, dass es Running Sushi auch in guter Qualität mit gutem Service und zu abgestimmten Preisen geben kann. Das Angebot ist oft recht einseitig und manche Speisen, die nicht mehr besonders gesund aussehen können auch schon mal stundenlang ihre Runden machen. Viele der kleinen Speisen kommen auch nur nach Aufforderung aufs Band ,und das stets in Verbindung mit einem Augenrollen des Personals. Dass man im Hanil viel zu teuer ist, dürften mittlerweile auch die Betreiber erkannt haben, denn zu Mittag und am späten Abend gibt es immer wieder Aktionsangebote! Trotzdem ist dieses Running Sushi Lokal keine Empfehlung wert!
ja die Lugnercity find ich von den Speisen auch am Besten, das Ambiente ist dafür grauenvoll wenn viel los ist. Village Cinema ist ok, aber für mich nicht besser oder schlechter als all die vielen anderen ;-) Bei den meisten ist ja auch viel Glücksache dabei, was grad drauf ist.
sehr kleines aber feines Running Sushi Restaurant.
Es gibt nur wenig Tische, auf einer Seite nur Stühle nebeneinander.
Große Auswahl an Sushi und Maki in sehr guter Qualität. Auch die anderen Speisen großteils sehr lecker.
Mo-Fr Mittag 12,90 ab 17 Uhr sowie Sa, So 14,90.