RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Lokaltyp: Gasthaus, Gasthof, Restaurant
Tel: 01 533 72 62
Web: www.zattl.at
Gastgarten, SchanigartenFrühstückFussball TVWireless LAN
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
Lokal bewerten
Im Zattl gibts 1malig in Österreich das unpasteurisierte Pilsner Urquell.
18 Bewertungen für:
Bewertungen 130
Kontakte 35
Master 8
Hilfreich Hilfreich: 0 von 2
Gestern Abend waren wir zum ersten mal im Zattl. Wir sind hier nur gelandet, weil wir zuvor in praktisch allen Sportsbars und Pubs im 1. Bezirk, die wir wegen des Real - Barcelona Spiels aufsuchen wollten, keinen Platz bekamen. Wir haben dann aufgegeben und sind ins Zattl gegangen. Hat sich eigentlich gut ergeben, da ich schon länger hierher gehen wollte.

Das Lokal besteht aus 3 Gewölben, die alle sehr gemütlich sind. Im unteren Stockwerk sitzt man neben den Brauerei-Anlagen. Hat mir auch gut gefallen.
Es war im Zattl sehr viel los gestern. Das Personal war aber trotzdem immer zur Stelle wenn wir was bestellen wollten und auch freundlich.

Gegessen hatten wir nichts, da wir zuvor beim Inder (Bombay) waren. Ich hab mir aber die Speisekarte angeschaut. Preislich ist das Zattl schon in der gehobeneren Region. Z.B. kostet die Gulaschsuppe 4.90 Euro.

Wir haben 1 Bier und sonst noch einige Spritzer getrunken. Bezahlt haben wir dafür 48 Euro. Ich habe nicht nachgesehen was 1 Spritzer kostet, kann aber nicht wenig sein bei der Rechnung. Wiederkommen werden wir aber trotzdem.
6 Kommentare »
Letzter Kommentar von fruchtfliege am 12.12.2011
fruchtfliege @wolf, gibts noch einen Zattl, habe jetzt bei dem auf der Freyung 6 nachgeschaut, muß mich entschuldigen, Bier 0,5 € 3,70, Wein 1/8 € 1,80 + 1/8 Soda ? da steht kein Preis, aber Soda Zitrone kostet 1/4 € 2,30 - ganz schön teuer.
Das sollte keine Kritik sein, trinkt soviel Euch schmeckt, man soll die Feste feiern wie sie fallen, Prost.
bernd24 am 23.08.2011
bernd24
Hilfreich Hilfreich: 0 von 2
Das Zattl gibts jetzt 2 bis 3 Jahre und seit der Eröffnung bis zum heutigen Tag gibs nur zu sagen: Essen sehr verbessert -Service auch gut. Also man lernt dazu das ist gut und wird auch honoriert wie man sieht ist der Garten immer voll und im Lokal gibts auch kaum Platz.Gut so und nicht mehr nachlassen.
theresa23 am 29.07.2011
theresa23
Hilfreich Hilfreich: 1 von 3
Das Perfekte Mittagslokal

Bin Stammgast im Zattl und komme jetzt schon fast jeden Tag in meiner Mittagspause.
Die Qualität der Mittagsteller ist seit letzten Jahr enorm gestiegen und läst keine Wünsche offen.(Fisch,Huhn,Rindfleisch usw.)Essen kommt schnell Service ist in Ordnung.Kritik:bin an einen Freitag Abend Essen gegangen weil wir durchgearbeitet haben bestelle das gleiche wie Mittags bekam aber etwas ganz anderes fand ich ein bisschen Ärgerlich.Ansonsten nur zum weiterentfehlen.
konrad am 14.11.2010
konrad
Hilfreich Hilfreich: 5 von 11
WIEDER IM ZATTL UND WIEDER NICHT ENTÄUSCHT WORDEN DIE MITTAGSTELLER WERDEN JETZT IMMER HOCHWERTIGER UND EXCLUSIVER ECHT WAHNSINN WAS DA JETZT GEBOTEN WIRD FÜR DEN PREIS
Kommentar von walt am 14.11.2010
walt Auch wenn ich kein Gedankenleser bin, was Meiya denkt, das dürfte ich auch denken. Vielleicht schaut sich das der Administrator einmal an.
stephan22 am 28.09.2010
stephan22
Hilfreich Hilfreich: 0 von 10
war am 27.09.2010 zu mittag im zattl weil ich nur 45 min pause habe und bekamm in nur 15 min einen super mittagsteller mit suppe zu einen super preis im 1.bezirk und hatte noch 30 min von meiner pause find ich echt gut!!!!!!
Letzter Kommentar von Unregistered am 30.09.2010
Du solltest mit Deinem Chef einmal ein ernstes Wort wegen der sehr knapp bemessenen Mittagspause sprechen.

Vielöleicht hast Du dann mehr Zeit für eine aussagekräftige Review. Nur 3 x Höchstbewertung ohne bißchen Information macht hier wenig Freude und hilft am wenigsten dem Lokal
Frank am 15.09.2010
Frank
Hilfreich Hilfreich: 1 von 1
Nettes lokal mit gutem Essen

Wirtshaus Zattl ist ein riesiges Lokal mit Bar ,Restaurantbereich ,Eventkeller,Italienischer Bar und großen Garten alles was Mann oder Frau so braucht.
Wirtshaus Ja oder nein ? Ich finde es viel zu modern .Essen delikat,Service auch Bemüht am Gast und aufmerksam Getränkekarte OK alles Super nur für mich kein Wirtshaus sondern mehr ein Inn Lokal
hedwig am 13.09.2010
hedwig
Hilfreich Hilfreich: 1 von 11
In jeder hinsicht ein gutes restaurant mir gefällts
Letzter Kommentar von schlitzaugeseiwachsam am 14.09.2010
schlitzaugeseiwachsam "In der Kuerze liegt die Wuerze" sagte der Nagel und verschwand in der Wand...
Bernd am 03.09.2010
Bernd
Hilfreich Hilfreich: 2 von 10
Schöner großer Garten innen auch sehr Schick und angenehm lockere Atmospäre.Essen lecker ,Wein auch gut,Preis auch OK
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von Unregistered am 14.03.2011
Es gefällt mir sehr gut das lokal und das Konzept vom Besitzer dürfte voll aufgehen, da das Restaurant immer voll ist und das Essen immer eine sehr gute Qualität hat.Uns GEFÄLLTS
Sacklinger am 03.09.2010
Sacklinger
Basis Level 1
Bewertungen 3
Kontakte 2
Hilfreich Hilfreich: 1 von 3
Garten schön, aber der größere Teil des Lokals ist nicht im Freien und dort wird man beim Betreten von rauchenden Gästen empfangen. Wenn der Raucherbereich der erste Raum ist, so ist das nicht dem Gesetz entsprechend oder es rauchen die Gäste eben, wo es ihnen paßt.
Der Chef ist zu Gästen formell freundlich, zum Personal sehr unwirsch.
Kellergewölbe indiskutabel. Bier gut, aber unangemessen teuer
Steffi am 02.09.2010
Steffi
Hilfreich Hilfreich: 5 von 11
Waren am 3.08.2010 im Wirtshaus Zattl mit 10 Arbeitskollegen zu Besuch und hatten das Glück ohne Reservierung im schönen Gastgarten einen Platz zu bekommen .Wurden rasch bedient und bekammen gleich noch frisches Gebäck serviert.Meine Arbeitskollegin meinte noch das ihr die Speisekarte ein wenig zu klein sei fand aber dann trotzdem eine Speise wie sie mir sagte die sie selbst auch sehr überrascht hat wie gut diese sei .Resüme alle waren sehr zufrieden mit dem Essen und auch ich fand das es wirklich gut und somit auch ein schöner Abend für uns alle war
gruber am 01.09.2010
gruber
Hilfreich Hilfreich: 1 von 5
Echt Stylisches Wirtshaus

War von einen Freund zum Essen eingeladen ins Wirtshaus Zattl als ich zur Tür hinein kam war ich schon von dieser tollen Bar sehr beeindruckt echt sehr Stylisch und gemütlich muß ich sagen. Das Essen wirklich sehr gut ( Räucherfischterrine und Tafelspitz) und das Pilsner war auch nee wucht . Gehe Samstag schon mit meiner Frau hin auf ein neues.
Marcus am 28.08.2010
Marcus
Hilfreich Hilfreich: 0 von 7
Mein Lieblings Lokal ab Jetzt.

Service Super nett,Küche Spitze und Lokal einfach nur schön auch am Abend für ein Bierchen sehr gut aber meistens sehr voll aber Toll

Letzter Kommentar von Magda am 01.09.2010
Bin am liebsten beim zattl in der Italenischenbar sehr schön und gemütlich.essen auch sehr lecker leider pro tag nur 3.speisen zur auswahl (mittags) aber wirklich gut preise recht günstig immer einen besuch wert
KommentarKommentar
Diese Review zählt nicht für die Gesamtwertung des Lokals, da dieses Mitglied dieses Lokal bereits neuerlich bewertet hat.
Marcus am 28.08.2010
Marcus
Sehr schöner Abend

Waren mit Freunden am 5.August im Zattl Essen und sehr überrascht über die schnelle Bedienung, bekammen auch Problemlos einen neuen Platz im Nichtraucherbereich.
die Getränke Karte übersichtlich und gut,die Speisekarte Typisch Wienerisch.
Und dann : Essen eine Wucht wirklich köstlich von Anfang bis zum Ende also für ein Wirtshaus ob man es so überhaupt bezeichnen sollte Fantastisch. wir waren nur auf der durchreise kommen sicher das nächstemal wieder
Radler am 01.08.2010
Radler
Basis Level 4
Bewertungen 32
Kontakte 3
Hilfreich Hilfreich: 2 von 3
Aktualisierung:

Das Zattl hat den Garten wieder geöffnet.

Letzter Kommentar von Smutje am 29.08.2010
Smutje Bernd
Ich habe den Eindruck, daß die meisten der (ausführlichen) Lokalkritiken, was das Zattl betrifft, sehr objektiv sind und sich die Schreiber durchaus etwas überlegt haben.
Radler am 14.07.2010
Radler
Basis Level 4
Bewertungen 32
Kontakte 3
Hilfreich Hilfreich: 1 von 2
Kleiner Hinweis:

Das Zattl hat, wie ich heute zu meinem Schrecken gesehen habe, als ich mich auf der Flucht vor der Hitze auf ein gutes Bier im Garten zurückziehen wollte, zur Zeit den Gartenbetrieb eingestellt ! Angeblich würde dafür keine Genehmigung vorliegen und man würde sich um eine solche bemühen, teilte mir ein Kellner mit.

Damit ist gerade in jener Zeit, wo der Garten wichtigstes Asset des Lokales ist, auch dieses inexistent.

Irgendwie dürfte bei diesem Lokal leider alles unter einem schlechten Stern stehen.

Ich werde berichten, sobald der Garten wieder zur Verfügung stehen sollte.
2 Kommentare »
Letzter Kommentar von Katie am 26.08.2010
Mußt hin is geil dort
mutzi am 20.03.2010
mutzi
Basis Level 1
Bewertungen 5
Hilfreich Hilfreich: 5 von 8
einer der schönsten biergärten in wien; drinnen hat das lokal wenig charme.

getränke ok. speisenauswahl und -qualität lassen sehr zu wünschen übrig.

der service könnte besser sein.

hatten gehofft, dem wienerwald würde was besseres nachfolgen ....
8 Kommentare »
Silver Level 6
Bewertungen 60
Kontakte 5
Hilfreich Hilfreich: 9 von 9
Okay, an dieser Location war früher ein Wienerwald, aber nach der Neuübernahme sollte doch eigentlich alles besser werden? Nun gut, die Bierkultur ist definitiv besser geworden, drum hat's der Bierpapst ja auch ausgezeichnet, im Bier Guide 2010. Es ist auch viel Geld in den Architekten gesteckt worden, doch für das Beste am Lokal kann der wieder nichts: der Biergarten im Schottenstift. Innen ist es sehr modernistisch aber nicht wirklich gemütlich, und der Extraraum im Keller ist nicht nur akustisch ein Alptraum. Besser wäre es gewesen, mehr Geld in die Ausbildung des Personals zu stecken, das ist nämlich eher unbeholfen, dafür aber auch unfreundlich. Auf ein Bier wartet man mitunter ungewöhnlich lange - vielleicht liegts an der Gliederung der Räumlichkeiten. Auch das Essen wäre keine Erwähnung wert - die Weisswurst war beim Eintreffen bereits recht trocken geworden und lauwarm, das Gulasch überaschaubar, mit recht ordentlicher Fleischqualität aber einem Saft wie ich ihn nur in Deutschland erwarten würde - wenig pikant, wenig würzig dafür stark tomatisiert. Fazit: Lohnt sich nach meiner Erfahrung nur im Sommer, wenn man draussen sitzen möchte - und viel Zeit doch keinen Hunger mitgebracht hat. Schade!
Letzter Kommentar von Herman am 27.08.2010
Super Wirtshaus
Leute ich kann nur Berichten das das Essen sehr gut ist und das Bier echt ein Traum ok das zattl is am Abend immmer Gesteckt voll und Laut aber deswegen geht ma doch am abend fort oder.
Mara am 15.12.2009
Mara
Basis Level 2
Bewertungen 16
Hilfreich Hilfreich: 9 von 9 | Gefällt Gefällt: 1 | Lesenswert Lesenswert: 1
Wo seit heuer das "WIRTSHAUS Zattl" besteht, gingen nach dem Abgang des "Wienerwald" im Gebäude des Schottenstiftes leider 2 Saisonen verloren. Im Sommer wird man im Zentrum von Wien nur wenige so schöne Gastgärten mit altem Baumbestand finden.

Und ich hatte während des Sommers oft Gelegenheit den schattigen Garten und das herrliche Pilsner, das über fast keine Kohlensäure verfügt und sich fantastisch trinkt, zu genießen.

Nach Saisonende des Gartens kam ich erst jetzt und zufällig wieder in das WIRTSHAUS Zattl. Diesmal allerdings in das Lokal.

Der Besitzer legt Wert darauf, daß es sich um ein WIRTSHAUS handelt. Und gerade diesen Eindruck hatte ich beim Betreten des Lokales nicht. Alles sehr modern gestaltet, eine eigenwillige schummrige Beleuchtung und alles relativ laut.
Der nächste Raum etwas heller und nicht ungefällig, alles in Holz, gerade Linien und die Wände zeigen die rohen Ziegel, was irgendwie eine Verbindung alt-neu darstellen soll. Aber der ungegliederte Raum erinnert doch auch irgendwie an einen Speisesaal in einer Kantine, auch wenn von der Einrichtung her ganz nett.

Ein weiterer Raum ist ein Barbetrieb mit Ausblick auf die Freyung (natürlich auch mit Einblick von der Freyung). In der Bar und einem Raum im Erdgeschoß ist Rauchen erlaubt.

Und der Keller des Gasthauses hat mich etwas überrascht, denn dort hätte man nicht mehr machen müssen, als Tische in das jahrhundertealte Gewölbe zu stellen und man hätte den schönsten Heurigenkeller gehabt. Den Vorstellungen des Besitzers von einem GASTHAUS folgend hat der Architekt dieses Kellergewölbe jedoch mit einer glatten glänzenden Folie ausgekleidet, iregndwelche Lichteffekte, die an kleine Kerzerln erinnern, eingebaut und damit erreicht, daß der Raum eine unerträgliche Akustik hat. Alles wird reflektiert von den glatten Flächen der Folie reflektiert und schaukelt sich zu einem unerträglichen Grundgeräusch hoch, wo wir uns, auch als wir nebeneinander saßen, anschreien mußten. Erst nach einiger Zeit fiel uns auf, daß sogar noch irgendeine Musik aus Boxen dazugemischt wird und damit jede Unterhaltung endgültig zum Erliegen kommt.

Das Essen war, auch wenn darüber bisher negativ geurteilt wurde, durchaus in Ordnung. Allerdings hat der bedauernswerte Kellner lange Strecken von oben zurückzulegen und man darf es nicht ihm anlasten, wenn der an sich gute Zwiebelrostbraten nur mehr handwarm ankommt. Lachs, Entrecote und Backhendel waren in Ordnung, auch die Nachspeisen. Die Weine sind durchaus gut sortiert und das Schwergewicht liegt auf den österreichischen Weinen.

Eindeutiges Highlight ist das Pilsner Bier, das auch von nur mäßigen Bierliebhabern sehr gelobt wird.

Kuriosum ist die Speisekarte. Die Speisen werden in gewohnter Weise bezeichnet. "Schnitzel", "Suppe", "Würstel" etc.
Jedoch sind die Details dazu nur auf Englisch angeführt. Und nur wer Englisch kann, der weiß, daß die Würstel mit Gulschsaft (und nicht mit Senf) serviert werden. Bei den verschiedenen Suppeneinlagen hatten auch englischsprechende Besucher einige Probleme. Diese Karte hilft weder dem nur deutschsprechenden noch dem nur englischsprechenden Gast. Wir haben jedenfalls sehr lachen können über diesen gescheiterten Versuch dem WQirtshaus internationales Gepräge zu verleihen.

Die Preise sind - für die Lage in der Wiener Innenstadt - im guten Durchschnitt.

Wie Bekannte mitgehört haben, wird das Personal von der Leitung des Lokals nicht sehr freundlich behandelt. Zudem ist das Service eindeutig weit unterbesetzt und man muß dem gehetzten Kellner seine Freundlichkeit umso höher anrechnen.

Die WC-Anlagen (Damen) sind unter jeder Kritik und nur vergleichbar mit einem WC an einem Parkplatz an einer Autobahn. Kein Papier, Dreck, unhygienisch. Auch wenn diese Zustäne leider von Gästen verursacht wurden, wäre es doch zu erwarten, gelegentlich Nachschau zu halten und die Dinge in Ordnung zu bringen.

Leider kann das Ambiente nicht zwiwschen Garten und "Wirtshaus" geteilt beurteilt werden.

Alles in allem ist das Zattl vielleicht ein trendiges Lokal, aber mit Sicherheit nicht das, was groß angeschrieben steht und was man gerne sein würde: ein Wirtshaus.
Letzter Kommentar von walt am 27.08.2010
walt @Kurt
Mitglied werden und einen langen positiven Artikel verfassen, der mit Mara mithalten kann!
hermannschwarz am 17.09.2009
hermannschwarz
Bewertungen 2
Hilfreich Hilfreich: 2 von 12
Biere sind ausgezeichnet, die Speisen sind leider nur 08/15
Kommentar von Meidlinger12 am 11.11.2009
Meidlinger12 Für eine 1er Bewertung bei den Speisen müssen sie aber wirklich sehr schlecht sein und das sollte auch begründet werden ansonsten sollte für durchschnittliches Essen auch eine durchschnittliche Bewertung abgegeben werden.
wolr am 28.08.2009
wolr
Hilfreich Hilfreich: 3 von 8
Der Oberkellner ist ein äußerst unfreundlicher Mensch. Er hat uns (Deutsche) diskriminiert, indem er das soeben im Servieren begriffene Bier wegnahm, nachfüllte und dann einem anderen Gast brachte.
Nach dem Essen, welches mittelmäßig war, darauf anfgesprochen wurde er ausfallend und sagte, nachdem er leugnete, dass das mein Bier war, " schönen Gruß nach Deutschland ".
Der Vorfall ereignete sich am 18.7.2009
Letzter Kommentar von Unregistered am 20.09.2010
ein sehr dunkles unfreundliches lokal.... der chef glaubt er is der größte und die kellner sind alle lahm... das essen war kalt und echt grausig... werde nie mehr einen fuß dort rein setzten....
Eingecheckt
Wollen hin