Dass möglicherweise mittags stressigere Zeiten anbrechen, mag sein, abends ist das Lokal meist gut bis sehr gut besucht, Reservierung empfiehlt sich daher, und von einem drängenden Personal, von "hingeworfenem" Besteck ist aber auch gar nichts zu merken, Die Speisen sind gut - ich habe auch schon in englischen und schottischen Indien-Restaurants gegessen - und auch Gäste, die wir dorthin mitnehmen, sind von der Qualität beeindruckt.Was meinst du zu dieser Bewertung?
So, mein erster *Inder*. Aufgrund mangelnder Vergleichsmöglichkeiten kann ich hier nur so wertfrei wie möglich wiedergeben, was ich erlebt habe.
Parkplatz aufgrund der Näher zur Mariahilfer Straße natürlich eher problematisch, wir hatten Glück. Bei der Ankunft im Lokal steigt einem sofort der Currygeruch in die Nase; mir gefiel das. Chefin des Hauses im Sari, sehr hübsch. Obwohl es bereits kurz vor 13:oo war, war das Lokal voll, daher mussten wir an der Empfangstheke/Ausschank warten, wobei uns gleich die Speisekarte gereicht wurde. Ich glaube, die wollten, dass wir sofort bestellen, aber da streikte ich. Auch wenn mittags viel los ist, möchte ich nicht "abgefertigt" werden, und wenigstens in Ruhe mein Essen auswählen dürfen. Jedenfalls bestellten wir einstweilen Mango Lassi, das usn suach sofort serviet wurde. Nach etwa 10 Minuten wurde ein Tisch frei, wir mussten unsere Getränke selber mitnehmen.
In der Zwischenzeit konnte ich mich bei den anderen konnte ich mich bei den anderen Gästen zumindest optisch über die Speisen informieren, und wir entschieden usn beide für einen Mittagsteller voll Hühnercurry mit Tagessuppe.
Jo, was soll ich sagen....die Suppe schmeckte nach nichts. Es waren zwar Hühnerfleischflöckchen (nehme ich an) drin, aber irgendwie war trotzdem null Geschmack vorhanden. Das Knoblauchfladenbrot (Naan?) war lecker und seehr knobelig. Passt. Das Curry kam zu schnell, also bei uns ging's, aber ich konnte beobachten, dass oft schon die Hauptspeise gebracht wurde, bevor die Suppe gegessen war. Quasi um die Leute schnell abzufüttern, denke ich. Das Hühnercurry selbst wird mit Reis (mit Gemüse) und einem kleinen Klecks Joghurtsalat serviert. Ebenfalls dabei ist so orangefarbener, dicker Brei, bei dem ich immer noch nicht wei0, was das war. Jedenfalls hat es süß geschmeckt, vielleicht so etwas wie Polenta? Jedenfalls gilt hier das Gleiche wie bei der Suppe: total langweilig im Geschmack. Nicht schlecht, aber defintiiv auch kein Brüller.
Ob ich dort nochmal hingehe, kann ich nicht sagen, aber wenn doch, dann sicher nach der Stoßzeit zu Mittag oder gleich Abends. Vielleicht wird dann auch besser gewürzt.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von schlitzaugeseiwachsam am 22.09.2011
@ Gourmeuse
Probier doch mal das SAMRAT im 8.bezirk. Ab Oktober gibts dort wieder Mittagsbuffet.
Guenstig und sehr lecker! Einer meiner Favoriten!
Empfehlenswert fuer einen Rundumschmaus der indischen Kueche. Der indische Chef beherrscht sogar den Wiener Schmaeh. ^^
Dass das Restaurant in der Top100-Liste ist, ist mir schleierhaft. Vielleicht ist mein Problem, dass ich die Qualitaet mit Ind. Restaurants in den USA und London vergleiche--aber wie andere schon bemerkt haben, es ist ueberall die gleiche Sosse drauf, und ingesamt etwas fad (und das bei einem Ind. Restaurant!). Bedienung ist in Ordnung, wenn auch etwas "holprig".Was meinst du zu dieser Bewertung?
Das Rani bietet während der Woche mittags günstige Gerichte, die qualitativ der normalen Karte entsprechen. Die Preise der Karte sind eher breit aufgefächert. Die Mittagsmenüs sind günstig, die Beliebtheit des Essens trotz Konkurrenz in unmittelbarer Nachbarschaft spricht schon für sich.
Fazit, es ist im Rani durchaus möglich für moderate Kosten einen sehr guten Inder mit ausgezeichntem Service zu konsumieren.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Stört es sie auch so, dass ich in letzter Zeit jede Kritik mit einer Frage beginne? Mich auch...Ich stelle das jetzt also wieder ab...Kommen wir zum Rani....
Das Fladenbrot direkt aus dem Holzkohleofen,das Tandori-Chicken perfekt durch und saftig, das Lammcurry ein Gedicht, das auf der Zunge zerfällt. Ja, es mag schon sein, dass das Rani nicht der günstigste Inder in Wien ist. Aber preiswert - im wahrsten Sinne des Wortes - ist es dort allemal. Spannend ist auch das "Kobra" Bier dort, dass im Gegensatz zu europäischen Bieren zu einem guten Teil aus Reis gebraut wird.
Das Ambiente im Rani ist überaus angenehm und dank der starken Lüftung hängen hier - im Gegensatz zu vielen ähnlichen Lokalen - auch keine Gewürzschaden in der Luft! Das Personal ist bemüht und freundlich! Wir kommen ganz bestimmt wieder!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von walu am 07.06.2011
Das Essen (Mittagsmenü) fanden wir auch gut, aber sehr störend war, dass man sich vom Personal sehr unter Zeitdruck gesetzt fühlt. Etwa kam die Hauptspeise schon, als wir mit der Suppe noch nicht fertig waren (bei den eher engen Platzverhältnissen eher störend) und es wurde abgeräumt, als noch nicht mal richtig die Gabel zur Seite gelegt wurde. Auch das Kassieren passierte nach dem Huschhusch-Prinzip und man fühlte sich doch etwas abgeschoben - und dass, obwohl das Lokal noch fast leer war.
So wars zumindest beim letzten Besuchvor etwa einer Woche.
Für uns also nur bedingt empfehlenswert.
War früher gerne dort essen. Das Essen ist gut aber auch teuer. Service ist unter jeder Kritik. Wir haben einen Tisch für den Geburtstag meines Vaters reserviert. Als wir ankamen war kein Tisch frei. Nach 1 Stunde wartens, in der wir ignoriert wurden obwohl wir als Stammgäste dort bekannt sind, gingen wir. Dann gingen wir ins Bombay was ich sehr empfehlen kann.Nie wieder Rani!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Liebe Natalie!
Ja, das Essen ist gut aber das Service ist alles andere als Spitze. Ach wir mussten trotz reservierten Tisch schon 30 Minuten an der Bar warten (großteils ingnoriert) und selbst letztens zu Mittag im fast leeren Lokal war die Bedienung unfreundlich und mangelhaft. Wir sind zwar keine Stammgäste (etwa 19 Besuche auf die letzten 3 jahre verteilt) aber etwas mehr darf man sich wohl erwarten
War gestern Abend zum Essen dort. Das Lokal ist wirklich sehr nett und versprüht den gewünschten orientalischen Flair. Auch das Essen war gut. Beim Service muss ich leider heftige Kritik anbringen: wir wurden von zwei Personen betreut - die Dame (passend auch im indischen Outfit) war sehr nett, der Herr eher weniger. Schien total genervt, dass wir überhaupt auftauchen, hat uns das Besteck fast von weitem auf den Tisch geschmissen, ebenso die ungefaltete Stoffserviette und die Karten. Darüber kann ich - wenn ich einen guten Tag habe - schon hinwegsehen, allerdings nicht, wenn dann für das Gedeck pro Person 2 Euro verrechnet werden. In einem Restaurant dieser Preisklasse erwarte ich mir einen ebenso hochklassigen Service - gestern hätte mich schon gefreut, wenn wir zumindest freundlich begrüßt worden wären.
Kann das Lokal dementsprechend im Bezug auf die Küche und die Atmosphäre sehr empfehlen, preis- und servicetechnisch leider eher nicht. Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von walu am 07.06.2011
Kann den Beitrag was das Service angeht nur bestätigen. Das Essen ist lecker, das Ambiente angemessen aber das Service eher unterdurchschnittlich
War schon paar mal dort, gibt suuuper vegetarische Speisen (übers Fleisch kann ich nichts sagen, aber die leute die mit waren u fleisch gegessen haben, waren alle begeistert)... würd jederzeit wieder hingehn, empfehlenswert!Was meinst du zu dieser Bewertung?
War 2 mal am abend dort - das service war katastrophal. Obwohl wir bestellt hatten, mußten wir beide male ewig auf den tisch warten. Obwohl das essen ziemlich gut war, tu ich mir den stress nicht mehr an.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von frik am 11.12.2008
warum sollte man kein Mittagsmenu bewerten? Ich denke wenn ein Mittagsmenu nicht gut ist, wird es am Abend auch nicht viel besser werden. Im Rani ists aber sowieso immer gut, war aber immer nur Abends dort bislang.
einer der besten Inder Wiens, hervorragendes Chicken Makhani, auch das Tandoori Chicken ist ein Gedicht, die Platte mit 3 verschiedenen Currys unbedingt ausprobieren, vor allem für jene empfehlenswert, die mit der indischen Küche noch nicht so vertraut sind und einmal verschiedenste Gerichte kosten möchten, das Service ist prompt und sehr freundlichWas meinst du zu dieser Bewertung?
Guenstig und sehr lecker! Einer meiner Favoriten!