Preislage:
Gehoben
Keine Info
Öffnungszeiten: Mo: Keine Info Di: Keine Info Mi: Keine Info Do: Keine Info Fr: Keine Info Sa: Keine Info So: Keine Info
Gestern Abend sind wir (7 Personen) spontan im Phoenix7 eingefallen wie die Heuschrecken. Ganz so schlimm war es nicht. ;) Wobei im Nachhinein betrachtet schon, denn wenn man hungrig in ein Lokal geht, das die Kunden mit einem All-you-can-eat-Buffet (+ Teppanyaki) lockt, kann man nachher fast nur mit einem schmerzenden Bauch rausmarschieren. Schließlich will man ja alles probiert haben für die bezahlten 14,90€.
Abends (ab 17 Uhr) u. Samstags, Sonn- und Feiertags ist man quasi gezwungen das Premium Buffet à 14,90€ zu wählen, welches das gesamte Buffet inkludiert (auch Teppanyaki) + eine Spezialtät des Hauses. In unserem Fall war das das Rumpsteak, siehe Foto.
Bevor ich zum Wesentlichen, den Speisen, komme, noch kurz zum Ambiente.
Ein Vorbewerter schreibt, dass sich das Gebäude bzw. die Fassade nicht optimal ins Stadtbild einfügt. Ich kann das nicht bestätigen. Abends ist das Phoenix7 ein echter Blickfang, wie man dann persönlich dazu stehen mag ist natürlich Geschmackssache.
Von Anfang an macht dieses Restaurant (+ Hotel) aber eines klar: Hier wird geklotzt u. nicht gekleckert, wie unsere deutschen Nachbaren sagen würden.
Das reicht von der mehrstöckigen Tiefgarage über den Gastgarten im Hof bis zum ganzen Ex- u. Interieur.
Dieses Gesamtpaket lässt sich u. will sich offensichtlich nicht mit herkömmlichen Asia-Lokalen vergleichen.
Z.b. die Innenaufteilung des Raums haben sie sehr geschickt gemacht. Obwohl das Restaurant bzw. der Gastraum an sich ein recht großer ist, wird durch viele abgeteilte Essecken ein gemütliches Ambiente geschaffen, ohne, dass das Gefühl aufkommen kann in einer Halle zu sitzen.
Später (so um 9 od. halb 10 herum) hat dann noch eine Dame am Piano gespielt. Ob das eine geplante "Showeinlage" od. nur eine spontane Aktion war weiß ich nicht. Es war auf jeden Fall sehr nett.
Aber nun zu den Essentials:
Speisekarte bekommt man nicht automatisch in die Hand gedrückt, da muss man sich an den Kellner wenden. Wahrscheinlich, weil sowieso 90% der Gäste das Buffet wählen. Wie auch immer, die 2 außertürlich bestellten Sushi-Sets haben recht ansprechend ausgesehen. Über den Geschmack kann ich nicht urteilen, da ich den anderen nicht die Sushi/Maki vom Brettl wegessen wollte.
Das Speisenangebot ist recht klassisch. Diverse frittierte Vorspeisen, die üblichen Hauptspeisen u. Beilagen u. ein Bereich für Salat u. Nachspeisen. Die Nachspeisen waren nicht besonders. Das Obst war sehr wässrig u. geschmacklos.
Das andere Zeug (gebackene Früchte, Pudding, Kuchen..) ist wie überall süß, klebrig, kokoslastig. Schokomousse gab es auch noch, welches, ich zitiere meinen Freund: "wie Rasierschaum" geschmeckt hat. Ich fands ganz ok. Aber ich habe schon bessere gegessen. Was positiv zu erwähnen ist, ist, dass es einen Wagen voll mit verschiedenen Dim Sum gab. Ein Kellner war so freundlich mir im vorbeigehen zu erklären wie sie gefüllt sind. Geschmacklich waren die, die ich probiert habe gut (Schweinefleisch u. Gemüse mit Garnelen). In reinen Dim Sum-Lokalen schmeckts auch nicht anders.
Die Auswahl beim Teppanyaki-Buffet ist sehr groß. Man bekommt u.a. auch Haifisch (das müsste wirklich nicht sein), Zander, schöne Garnelen (nicht so kleine verkümmerte Würmchen), Muscheln, Tintenfisch usw.
Ich für meinen Teil kann mich mit den Saucen beim Teppanyaki nicht anfreunden, deswegen beschränke ich mich meistens beim Teppanyaki auf Garnelen, Fisch u. Kostproben vom Teller bzw. von den Tellern meines Freundes.
Die Limetten-Mango-Sauce war in Ordnung, nur in der Schärfe hat sie von einer zur nächsten Runde variiert. Allgemein waren die Saucen für den Durchschnittseuropäer-Geschmack nicht zu scharf, wobei man notfalls mit der am Tisch vorhandenen Chilimixtur nachhelfen hätte können.
Das Highlight schlechthin waren für mich die California Maki. Die waren wirklich ausgezeichnet! Die Avocado war wunderbar reif, da hat alles gepasst.
Maki gab es die üblichen Verdächtigen: Gurke, Lachs, Senfgurke.
Sushi gabs: Lachs, Butterfisch u. noch etwas, kann mich gerade nicht erinnern. Sonst wurde noch Lachs-Sashimi angeboten.
Was die Sushi- u. Makiqualität betrifft kann ich mich nicht erinnern irgendwann mal viel bessere gegessen zu haben. Es war alles frisch, wurde immer wieder brav nachproduziert/-gebracht.
Achja die Spezialtät hätte ich glatt unterschlagen: Das (Mini-)Rumpsteak war schön gewürzt, weich, kann man nix sagen. Wäre auf alle Fälle schade gewesen, wenn wirs nicht probiert hätten. Nett angerichtet war es übrigens auch. Allgemein wird hier nichts einfach so auf den Teller geklatscht wie sonst oft. Irgendjemand hat zwar bei den Bewertungen bemängelt, dass dem so sei. Ich kann dem aber nicht zustimmen.
Das Servicepersonal war ausgesprochen freundlich, bemüht u. hat zwischendurch auch gefragt, ob alles in Ordnung ist. Der Espresso für meinen Vater wurde zwar vergessen, aber nach wiederholter Bestellung bei einem anderen Kellner prompt gebracht.
Fazit: Ich kann dieses Restaurant mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Klar, wer sich einen außergewöhnlichen asiatischen Gaumenkitzel erwartet, wird hier mit ziemlicher Sicherheit enttäuscht. Dennoch glaube ich, dass für jeden etwas dabei ist. Notfalls muss man sich auf die Steakkarte stürzen od. à la Carte wählen. Und das interessante Ambiente ist es definitiv wert, dem Phoenix7 einmal einen Besuch abzustatten.
Also ich war jetzt ein wenig skeptisch als ich die andere bewertungen gelesen habe.
ich muß sagen es ist hier mehr als der durchschnitt zu erwarten.
ambiente sticht als erstes ins auge und ist wirklich nett und vor allwm sauber.
meine freundin hat von der karte bestellt und ich das 14,90 buffet.
ich fand alles was ich auch gesucht habe um mich glücklich zu stellen.
teppanyaki war schnell fertig und gut gegrillt. souce war köstlich scharf (sichuan). sushi ist meiner meinung nach sehr frisch.habe noch nie so gute avocado gegessen.sehr lecker.
meine freundin bestellte sich gebackenes huhn mit reis und mega großen frühlingsrolle. war ok mit zufrieden blick.von der menge sehr viel.
das service war extre nett.
haben uns oft gefragt ob alles passt od ob wir etwas brauchen.....war aber nicht aufdringlich.
als meine freundin dann gerne eine sweet chilli souce haben wollte hat uns der kellner auf sehr nette art und weise sämtlich soucen gebracht und kosten lassen bis sie ihr wahl getroffen hatte.
sehr tolles service.und vor allem mit einer selbstverständlichkeit und freude das wir beide etwas verwundert waren.
der preis ist ein bischen viel aber dafür wurden wir nicht entäuscht wie ein mancher vor uns.
jetzt hat uns noch der kellner von selber gefragt ob er das übergelassene essen von meiner freundin einpacken soll und welche soucen er uns mitgeben darf.....das ist doch mal nett.
ich glaub fast man verwechselt uns mit einem berühmten pärchen :-D
wir kommen wieder.
Sehr schönes Ambiente
Speisen OK, aber keinesfalls was besonderes.
Wie bei den China Teppanyakis heute üblich werden Saucen je nach Farbclip am Teller über die gegrillten Speisen gegatscht. Geschmack eher mau. Auswahl mittel - dafür sind die Preise extrem hoch. Im Vergleich dazu gibt es in der Quadenstrasse in Wien eine echte Perle. Preis & Qualität und Auswahl ist dort viel besser.
Zu Allererst muss ich anmerken, dass ich nur für das Mittagsbuffet unter der Woche sprechen kann und dieses schlägt sich Montag bis Freitag mit € 8,90,-- ohne und mit € 10,90,-- mit Teppanyaki zu Buche. Für einen Preis von € 14,90,-- würde ich in das Restaurant eher nicht gehen.
Letzte Woche war ich mit 2 Kollegen im Phoenix, welches nicht nur ein China-Restaurant sondern zugleich auch ein Hotel mit schönen neuen Zimmern (EZ + Frühstück € 59, DZ + Fr. € 79) beherbergt.
Angenehm (wenn auch etwas klein und eng) ist die Tiefgarage unter dem Lokal, von welcher man direkt nach oben in das Restaurant gehen kann. Rund ums Lokal ist es nicht so einfach einen Parkplatz zu finden.
Das Lokal hat mich optisch schon etwas beeindruckt – finde ich sehr geräumig und sehr stylisch eingerichtet – knapp an der 5er Wertung vorbei.
Die Kellner waren bei uns auch sehr nett und zuvorkommend – halt so wie man es sich erwartet – aber da kann man ja einfach Glück oder auch nur einen Kellner mit einem schlechten Tag erwischt haben.
Das Buffet selbst hat eine sehr grosse Auswahl an verschiedenen Speisen, welche sich auch geschmacklich voneinander abheben, was leider nicht mehr so selbstverständlich ist heutzutage, jedoch sollte somit für jeden Geschmack etwas dabei sein. Da das Lokal zur Mittagszeit eigentlich immer sehr gute besucht ist, spricht dies auf alle Fälle schon für die Frische des Essens. Aber wie bei vielen Chinarestaurants mit Buffets wird man beim teureren Buffet am Abend oder wochenends meist enttäuscht, da einfach die Masse an Gästen fehlt und somit das Essen einfach nicht so frisch ist, obwohl man erheblich mehr dafür bezahlen muss. Für meinen Begriff sind mittags 8,90 bzw 10,90 auch nicht zu wenig, da man in anderen Restaurants um 1 – 3 € weniger schon sehr gute Mittagsmenüs bekommt. Anzumerken sei der übertrieben hohe Preis für ¼ Apfelsaft mit Leitungswasser gespritzt von € 2,40,-- welcher schon fast an Wucher grenzt!!!!
Teppanyaki haben wir nicht versucht, da uns die Auswahl der fertigen Gerichte groß genug erschien.
Fazit:
Sehr schöner Chinese mit grosser Buffetauswahl – jedoch wie viele andere eher nur unter der Woche zu Mittag zu empfehlen. Teure alkoholfreie Getränke.
Nicht alle im Service verstehen Deutsch, was die Bestellung nicht gerade leicht macht. Mein meinem Essen war auf dem Fleisch eine Souce draufgeklatscht die man bei jedem anderen "normalen" Chinesen extra serviert bekommt. Es war sicherlich gut zubereitet jedoch hat es meinen Geschmack nicht getroffen, das Ambiente macht leider nicht alles wett. Da bleibe ich beim anderen Chinesen nur 75m entfernt, günsttiger und besser, dafür schlichter. Aber jeder wie er will.
Letzter Kommentar von Unregistered am 03.03.2012
jemand der selbst grobe probleme mit der deutschen sprache hat sollte nicht über anderer leute deutsch mokieren ..
Es wird einem Gast nicht gesagt, dass an bestimmten Tagen, z.B.: Feiertagen und Wochenende, ausschließlich das Premium-Buffet konsumiert, bzw. bezahlt werden MUSS !
Im Phönix7 ist Buffet nicht gleich Buffet, sondern beinhaltet auch Teriyaki !!! UNd DAS ist erheblich teurer.
Abgesehen davon: Scampi, wie sämtliche anderen Speisen sind kalt, Reis mit Gemüse ausgetrocknet, Nudel mit Gemüse ebenfalls ausgetrocknet, Kokuspudding geschmacklos, Entenfleisch zäh.
Alles in allem, man bekommt in vielen anderen Lokalen zu einem besseren Preis ein besseres Angebot und auch bessere Qualität, z.B.: in der Parallelstrasse gibt ein chinesisch-/japanisches Lokale an der Ecke, was ein wesentlich besseres Buffet bietet.
Das Personal bekommt deswegen eine schlechtere Wertung, weil es ewig gedauert hat bis jemand die Getränke aufgenommen hat.
Das Ambiente ist uns zu kitschig, die dauernd wechselnde beluchtung ist störend, die Tische sind jedoch sehr angenehme angeordnet.
Ehrlich gesagt wir gingen nur hin, weil Freunde das wollten. Die Fassade finden wir wirklich nicht zu Mödling passend und daher waren wir zuerst nur negativ eingestellt. Drinnen Platz genommen, fühlten wir uns sofort wohl, weil gemütliche Sitzgruppen ( nicht das überladene für uns kitschige Ambiente der Asiaten) den großen Raum prägten.
Das Personal war flink, besonders freundlich und konnte uns in einem pefekten Deutsch beraten.
Das Speisenangebot ist enorm. Alles sehr frisch, appetitlich und verführerisch angerichtet. Es ist natürlich logisch, dass bei dieser Vielfalt nicht alles nach jedermanns Geschmack sein kann. Und wenn einem etwas zu klein geschnitten ist oder eine andere Speise schon ausgekühlt, man hat noch immer sehr viele Möglichkeiten.
Ich glaube, wenn das Team erst länger zusammenarbeit, wird es ein pefektes Zusammenspiel geben und es wird alles passen. Wir waren 6 Personen und jeder hat das für ihn Ideale gefunden.
Zu erwähnen sind noch die Getränke. Sowohl das Bier, als auch der Wein hatten genau die richtige Temperatur, was ja auch nicht immer selbstverständlich ist
Wir werden in 4 Wochen wieder dort sein, und dann kann man glaube ich schon feststellen, was die Küche leisten kann.
Letzter Kommentar von Unregistered am 18.03.2012
Wie dumm muss jemand sein, der nach 4 Monaten sein Kommentar zu einer Bewertung gibt. Eine neue Bewertung ist eigentlich angebracht. In diesem Zeitraum kann sich viel geändert haben.
NOCHSELBSTKOCHER bleib zu Hause und koche weiter selbst
Waren heute mittag im Phönix essen.
Haben Buffett um 14,90 € gegessen.
Vorspeisen (Frühlingsrollen, Sushi, usw.) wie in jedem anderen asiatischen Lokal, waren nicht schlecht.
Hauptspeisen am Buffett waren teilweise kalt und das Entenfleisch zu klein geschnitten, nach unserem Geschmack natürlich.
Wok kann man sich selber zusammenstellen, wenn man ihn aber am Tisch serviert bekommt, findet man auch andere Zutaten auf dem Teller und die, die man sich draufgelegt hat, fehlen. Kühlt auch sehr schnell aus.
Die Auswahl der Zutaten ist jedoch sehr groß.
Am Nachspeisenbuffett gab es viel Obst und Kuchen. War nicht schlecht.
Das Personal ist sehr freundlich und arbeitet sehr flott.
Heute waren wir zum ersten mal im neune Phoenix Restaurant in Mödling.
Wir sind mit dem Taxi an der Kreuzung angekommen, wo früher das Karibik Navy (ein von mir, für das unglaublich gute Chili con Carne, sehr geschätztes Lokal) war. Auf der anderen Seite befindet sich nun das neue Phoenix Hotel mit dem asiatischen Restaurant.
Man befindet sich hier, irgendwie im Mödlinger nirgendwo, daher war es umso erstaunlicher, daß, als wir reinkamen, das sehr große Lokal bis auf den letzten Platz voll war.
Ich habe davon Fotos gemacht, da man, wenn man davor steht, wirklich glaubt, man ist in Klein Las Vegas.
Beim Reingehen ist uns sofort das stylishe, und für Mödling ungewöhnliche, Ambiente aufgefallen. Schaut aber sehr gut aus. Siehe Fotos!
Nun zum Essen. Hier gibt es zwar eine Speisekarte, diese ist allerdings nebensächlich. Die "Hauptattraktion" hier ist das "All you can Eat". Das bedeutet ein Buffet mit hauptsächlich chinesischen Speisen und Sushi. Als Hauptgang kann man sich danach einen Wok mit frischen Zutaten (zum selber wählen) zubereiten lassen.
Wir (mein Mann und ich) haben alles probiert. Beim Buffet waren die Vorspeisen exzellent. Sehr gute Frühlingsrollen, gebackene Tintenfischringe oder Garnelen, etc. Auch das Dim Sum, das in einem eigenen Wagen verfügbar ist, war super.
Bei den Hauptspeisen waren wir allerdings weniger begeistert. Es gab ein große Auswahl, zb Knusprige Ente, Huhn mit tausend Geschmäckern, Acht Schätze, Gam Bian Schwein, ...
Von der Qualität war alles einwandfrei, geschmeckt hat uns das meiste davon nicht so.
Wir haben uns dann noch einen Wok zusammen gestellt. Die Zutaten dafür kann man am Buffet wählen und es ist alles einwandfrei.
Der Wok, der dann kam, sah gut aus, schmeckte aber leider nicht ganz so gut. Nicht, daß er schlecht war, gut war er aber auch nicht.
Es gibt in Mödling ein vergleichbares Lokal (Mr. Chen beim Bahnhof) das diesbez., meiner Meinung nach, besser ist.
Sehr gut hier, war das Sushi und die Vorspeisen.
Das Personal hier ist ausgesprochen freundlich und das Ambiente gefällt mir sehr gut.
Ich weiß noch nicht, ob wir wiederkommen, dieses Lokal ist aber mit Sicherheit sehenswert. Anschauen sollte man es ich auf alle Fälle.
PS: gekostet hat das Buffet 14.90 Euro pro Person. Akzeptabel finde ich.