Immer wieder eine Freude. Der Fisch und die Meeresfrüchte sind ein Gedicht, die Beilagen perfekt abgestimmt. Das Ambiente ist gediegen, aber trotzdem gemütlich, die großen, im Sommer offenen Fensterfronten lassen es zu, auch bei weniger tollem Wetter Sommergefühle zu entwickeln. Die Bedienung finde ich sehr persönlich, vielleicht nicht ganz so professionell wie der Rest, aber das verzeihe ich gerne! Bravissimo!
Ausgezeichneter Tagesfisch bzw. durchgängig großartiges Essen. Großer Wermutstropfen allerdings die miserable zum Teil wirklich mit seltsamen Humor gesegnetem Servicemannschaft. Nach dem Abservieren der Hauptgerichte wurden wir komplett ignoriert, kein Getränkewunsch, kein Dessertwunsch nachgefragt bzw. aufgenommen. Beim Bezahlen wurde die Rechnung vom Nebentisch? vorgelegt und Mäntel bekamen wir auch „neue“. Schade, Essen war wie beschrieben sensationell…aber aufgrund o.a. Vorkommnisse das (viele) Geld nicht wert!
Unlängst Business Lunch. Reservierung unter falschem Namen abgelegt, daher nicht gefunden, längeres Rätselraten. Am Tisch 20 Minuten ignoriert, obwohl sonst Lokal de facto leer, Kellner derweil beim Plaudern. Wein wird nur mit lück nachgeschenkt. Beim Gehen mehrere Minuten Suche nach meinem Mantel. Zum Glück gefunden. Servicekräfte brauchen Tritt in den Hintern. Essen allerdings perfekt.
Im Juni hat das Kornat in schickem Designerambiente wieder eröffnet. Das Interieur ist wirklich gelungen, das Konzept im wesentlichen beim alten geblieben. Die Familie Radic kocht die schlichte und produktorientierte Küche Dalmatiens mit ausgeprägtem Patriotismus. Sicher hat Kritiker Rainer N. in der Presse recht, wenn er, der ewige Nörgler, einen etwas rustikalen Küchenstil ohne allzu viel Kreativität moniert. Aber genau deswegen kommen die Gäste ja. Apropos Gäste, der Anteil an wohlhabenden Migrnaten aus der Heimat der radic ist besonders hoch, was sicher für die Qualität und Authentizität der Speisen spricht - aber auch für das enge Netz der Freundschaft in der Diaspora. Die Weinauswahl ist dahingehend erfreulich, als ein guter Kompromiss zwischen heimatlichen und Österreichischen Weinen mit besonders gutem Preisleistungsverhältnis gefunden wurde.Fazit: Solide Qualität, starke Ausrichtung auf dalmatische Fischgerichte in traditioneller Zubereitung, gute Weine, lediglich das Service könnte aufmerksamer und professioneller sein, besonders im vollen Schanigarten! Die Küche fanden wir persönlich im Lubin eine Spur feiner, das Service deutlich, aber das war der Lubin'sche Schanigarten auch wegen Regens geschlossen.
Gestern wieder im kornat gewesen, der mich noch nie enttäuscht hat. Wunderbarer wolfsbarsch mit mangold und scampi mit excellentem tomatenrisott.Auch das zitronensorbet und creme caramel sind empfehlenswert.Prima espresso. Sehr aufmerksame bedienung.
Meiner meinung nach eines der besten fischlokale wiens.Gleichwertig ist das umar am naschmarkt.