Von außen schaut das KIANG am Rochusmarkt recht unscheinbar und klein aus. Im Inneren verbirgt sich dann jedoch ein modernes Asia-Restaurant mit offener Glas-Architektur, die 1998 mit dem Loos-Preis ausgezeichnet wurde.
Überall spielt Licht und Farbe eine wichtige Rolle: das blaue Glas der Ei...Mehr anzeigenVon außen schaut das KIANG am Rochusmarkt recht unscheinbar und klein aus. Im Inneren verbirgt sich dann jedoch ein modernes Asia-Restaurant mit offener Glas-Architektur, die 1998 mit dem Loos-Preis ausgezeichnet wurde.
Überall spielt Licht und Farbe eine wichtige Rolle: das blaue Glas der Eingangstüren, klare Formen und Materialsprache vermitteln überzeugend, wie schon in der Küche, ohne unnötige Würze (Glutamat) und Schnickschnack (Asia-Kitsch) geschmackvollen Genuss.
Die Küche bietet mit einem Te-pan-Grill und vielen Feuerstellen zahlreiche Möglichkeiten für Gegrilltes, Gedämpftes und japanische Sushi.
Die KIANG-Küche ist bewusst traditionell und zugleich essentiell von örtlich frischen Zutaten bestimmt: weniger die Zusammensetzung als die Art zu kochen ist asiatisch, stark durchmischt von internationalen Einflüssen und immer abhängig vom Angebot der Saison. Z.B.: Kürbis mit Thai Curry oder Austernsoße. Grundsätzlich wird auf ‚Klassiker' der Chinaküche wie süßsaures Schweinefleisch verzichtet.
Die Portionen sind ausreichend, das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung, das Service ist schnell und aufmerksam.
Am KIANG stört mich jedoch, dass das Essen meist recht ölig ist und es gibt kaum Sitzplätze im Lokal -> in der "Rush hour" empfiehlt es sich daher, unbedingt vorher zu reservieren.
Fazit: Asiatisches Restaurant mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis und einem preisgekrönten Design.