Wir gehen schon jahrelang ins Flieger. Waren auch bis jetzt immer zufrieden. Dieses Mal war es leider das letzte Mal dort. Wir glauben, dass neue Besitzer das Lokal übernommen haben, denn sonst wäre dies keine plausible Erklärung für uns. Erstens: Gibt es keine MO+DI Pizza mehr um 5,- aber das ist nur eine Kleinigkeit. Wir kamen zu viert ins Lokal. Nach 10 Minuten nahmen wir uns selbst die Speisekarte. Die Pizza um einiges kleiner und die Spaghetti Arrabiata waren leider grauslich. Das Sugoglas von Dolmio schmeckt ident. Keine Tomaten, keine Pepperocino kein Knoblauch und Olivenöl. Sondern ein reiner Sugomatsch. War das anders gewöhnt. Der Kellner unfreundlich und schnippisch. Wir wunderten uns auch, dass fast keine Leute im Lokal waren. Normalerweise war es immer voll. Noch dazu kam es, dass keine Bezahlung mit Visa möglich war. Heut zutage kann man überall mit Kreditkarte zahlen, mussten dann noch zum Bankomaten fahren. Also wir sind alle sehr enttäuscht und werden nicht mehr hingehen.
Das Flieger Flieger ist seinem Namen sehr treu.
Angekommen am riesen Parkplatz findet man dieses Lokal mit einem im Dach eingestürzten Flieger. Auch drinnen lässt fast jeder Zentimeter an die Luftfahrt erinnern. Nach dem man sich einen Platz im Raucher oder Nicht Raucher Bereich gesucht hat wird man von sehr netten Kellnern der guten Schule bedient. Es wirkt alles sehr sauber und man fühlt sich auch durch das gemischte Puplikum sehr wohl da man doch unter sich sein kann. Es gibt eine große Auswahl an Plätzen und Tischen.
Die Speisekarte bietet die Wiener und Italienische Küche an.
Bis jetzt war jedes Mal alles sehr köstlich angerichtet und auch geschmacklich sehr gut.
Ich bevorzuge immer wieder dem Backhendlsalat aber auch die Pizzen sind sehr gut.Bin geschmacklich noch nie enttäuscht worden.
Meine Freundin schwärmt sowieso immer wieder von diesem Lokal und ich denke es ist ihr großer Favorit. Wahrscheinlich liegt das aber auch an den superguten Nachspeisen.
Zudem gibt es auch alljährlich eine Herbstaktion die fast alle Speisen um -50% zu bekommen sind.
Portionen bleiben gleich groß.
Menüs sind auch sehr gut und empfehlenswert.
Im Sommer kann man den vor der Tür echt netten und lustigen Minigolfplatz für 3 € pro Person nützen. Zudem kann man auch sehr gemütlich im Gastgarten speisen mit Blick auf den Minigolfplatz.
Auch Kinder haben dort viele Möglichkeiten herum zu tollen ohne das man sie aus den Augen verliert.
Alles im allem ist es dort zu jeder Jahreszeit sehr nett und man kommt auf seine kosten.
Preise sind ok, Ambiente super, Kellner sehr nett und für Spiel, Sport und Spaß ist auch alles da.
Was will man mehr.
ich war heute nach 4 jahren wieder einmal im flieger. (absenz aufgrund ungenießbarkeit der speisen) absolut positiv überraschung. ich orderte ein menü: kürbiscremsuppe - war ok. schweinfilet im speckmantel - top am punkt, dazu die glacierten karotten, lecker bissfest und die nachspeise: eine süße trilogie - lecker
preis: 18,90 €
meine frau bestellte ein puten-cordon-bleu mit blattsalat. daran war nichts auszusetzen.
da das lokal in meiner nähe liegt, werde ich es bald wieder besuchen und den grund für diese extrem schwankenden leistungen - siehe andere beurteilungen, versuchen heraus zu finden.
auch die bedienung war freundlich und zuvorkommend.
nun ein persönliches statement zu der raucher/nichtraucher-problematik: ich möchte auch keine nichtraucher in einem lokal sehen...;-) gewonnen. genau das sehe ich sie auch nicht. heute war der raucherteil fast voll, der nichtraucherteil war mit 3 tischen besetzt.
Lieber soul2000!
Es tut mir noch immer leid, dass ich mich zu so einer Wortwahl habe hinreissen lassen...ich weiss nicht, was mich da geritten hat.
Vielleicht die Frustration, nie mehr der sein zu können, der ich einmal war (ob's gut ist, sei dahingestellt), nie mehr so frei leben zu können wie ich es einmal dachte, ich weiss es nicht und es entspricht eigentlich absolut nicht meinem Naturell.
Ich war immer ein Kämpfer und habe immer alles geschafft, wenn ich es nur in meinem Schädel eingepflanzt hatte. Und Angst habe ich vor gewissen Dingen gar nicht mehr, wenn auch etwas jünger als du...und ich schätzte immer alle Meinungen und dann habe ich deine wegen der blöden letzten vier Zeilen so niedergemacht...es tut mir wirklich leid und ich danke dir dafür, dass du mir verziehen hast!
Mich provozierte die "Nichtrauchergeschichte" von dir so sehr, aber meine Reaktion war unangemessen. Ich habe auch heute noch wegen meines Kommentares echt ein schlechtes Gewissen...mein Schicksal ist nicht das Schicksal der Anderen. Ich schaff's, Andere nicht, Andere haben viel Ärgeres und schaffen's auch...
Es tut mir wirklich noch immer so leid...da war ich wirklich völlig deppert und verblendet!
Ich war ein paar mal gezwungen in dieses Lokal mich zu verirren bei meinem ersten Besuch dachte ich einfach einen schlachten Tag erwischt zu haben leider besserte sich gar nichts. Das Essen absolut unter jeglichster Packerl Sackerl Doserl Tuberl Kritik, hart an ungenießbar vorbei. Jedoch bei meinem definitiv letzen Besuch gab es die Krönung!!! Nicht nur das das Essen wiedermal unter jeglicher ... war hat die Bedienung es geschafft eine ganze Ladung an Tischgetränken über uns zu verteilen den Hund von Freunden zu verletzen! Und als krönenden Abschluss nicht ein einziges auch geringstes Bedauern oder Entschuldigung, eine Schadensgutmachung NULL, wenns uns hier nicht gefällt dann sollen wir einfach nicht mehr kommen!!! Was wir auch tun.
Trotzdem ich schon öfter beschlossen hatte hier nicht mehr herzukommen, werde ich manchmal von Freunden überredet und diesmal habe ich aufgrund der -50% Wochen wieder mal nachgegeben.
Ich bestellt ein Cordon Colbert mit Gemüse und Bratkartoffel. Auf meine Frage ob es möglich sei, statt den Kartoffel einfach etwas mehr Gemüse draufzulegen erhielt ich als Antwort, dass bei den 50% ermässigten Gerichten keine Änderungen möglich sind - ich könne aber eine extra Portion Gemüse bestellen. Nun gut, habe ich nicht gemacht. Das Fleisch, ein mit Speck und Zwiebel gfülltes Schweineschnitzel war recht gut, die Bratkartoffel waren o.k.. Leider war das Gemüse ein Metro-Sackerlgemüse ohne viel Würze. Meinen Begleitern erging es ähnlich, da das Sackerl-Gemüse scheinbar fester Bestandteil fast aller Speisen ist.
Die Nachspeise, ein Mohr im Hemd ebenfalls eindeutig eine Metro-Fertig-Mohr.
Die Bedienung bemüht und trotz viel Betrieb regelmässig am Tisch und durchschnittlich freundlich - allerdings nicht sehr flexibel (siehe mehr Gemüse, statt Kartoffel).
Unverständlicherweise sind Raucher- und Nichtraucherbereich nicht räumlich getrennt, da wir einen Tisch ganz am gegenüberliegenden Ende gewählt hatten, war die Geruchsbelästigung allerdings erträglich.
Alles in allem war die Leistung relativ O.K.
Durch die -50% waren Preis/Leistung ganz in Ordnung. Den vollen Preis wären die Speisen jedoch in keinem Fall Wert gewesen.
in letzter zeit von besuch zu besuch entäuschender. wir werden das flieger in n ächster zeit sicher meiden.
zwar gibt es eine herbstaktion mit -50%, jedoch dementsprechend kleiner sind die portionen. aber das wäre noch in ordnung. irre sind die preise bei den getränken. so kostet eine spezie 1/2l ganze 4,30 euro, oder ein großes obi gespritzt 3,95 euro.
die qualität der spareribs um 13,80 war unter jeder kritik und die chicken wings um 9,80 entpuppten sich als gekochte und mal schnell in der pfanne auf einer seite geschwärztes flügerl.
und auch auf das gemüse, welches eigentlich ein wurzelwerk ist kann verzichtet werden.
da gibt es jede menge bessere lokale in der gegend.
eigentlich schade denn es war hier früher immer nett, aber wie gesagt seit geraumer zeit nicht mehr.
die lage im park ist großartig.
im garten stört der aufgedrehte flatscreen mit MTV geräuschkulisse gewaltig. das essen ist die preise nicht wert und viel kommt aus der tiefkühltruhe. service ok bis bemüht.
Kommentar von Suzi am 27.10.2011
sehr sehr schlecht + unfreundlich!!! Bin frueher oft hingegangen zum Mittagsessen (in der naehe von Firma) aber seit heuer ist es wirklich sehr tief gegangen - gestresste unfreundliche Kellners (auch der einer was dort schon x Jahren arbeitet), essen qualitaet auch schlechter geworden
wir sind des öfteren in diesem lokal und wurden noch nie enttäuscht, das essen war hervorragend, die bedienung sehr aufmerksam und zuvorkommend
man fühlt sich einfach wohl, dies ist auch die aussage meiner schwiegereltern, die schon die ganze welt bereist haben und wissen, von was sie sprechen
Meine Beurteilung beruft sich auf einige Besuche in diesem Lokal.
Das Essen ist durchschnittlich.
Hausmannskost mit einigen Versuchen auch für den gehobenen Geschmack etwas zu bieten.
Ich habe in dem Lokal ab und zu ganz gut gegessen.
Den Salaten fehlt der Pep. Es gibt keine besonders geschmackigen Dressings. Es schmeckt eher nach Dosensalaten.
Meine letzte Hauptspeise war eine Grillplatte für 2 Personen die sehr enttäuschend war.
Eine riesen Portion aber der Geschmack ist auf der Strecke geblieben. Das war eindeutig Quantität vor Qualität. Das Fleisch zäh - bei der Menge schnell kalt und das Gemüse hat nach nichts geschmeckt.
Das Ambiente bzw. die Deko in dem Lokal ist sicher einzigartig - aber wirkt alles in allem schon sehr "abgranzt" und schmuddelig.
Erwähnen möchte ich noch, dass man den Kellner auf die Finger sehen sollte vor allem bei der Abrechnung.
Wir waren unter anderem 3x mit einer größeren Gruppe in dem Lokal und jedes mal standen auf der Rechnung mehr Getränke als wir konsumiert hatte! Zwar wurden die Reklamationen sang und klanglos ausgebessert aber es bleibt ein schlechter Nachgeschmack.
Letzter Kommentar von wennsgutis am 02.12.2011
wer etwas davon hat wenn mehr auf der Rechnung steht weiß ich nicht; das interessiert mich auch nicht - auch nicht wirklich warum; Tatsache war, dass es so geschehen ist - was soll daran unlogisch sein? hätten wir es nicht gesehen - hätten wir mehr gezahlt als wir konsumiert haben und das ist nicht korrekt
Als ich vor ein paar Wochen da war, gab es auch spezielle Aktionspreise auf verschiedene Gerichte. So hatten wir uns von einer "kurzen KafeeJause" umentschieden.
Die Portionen sind nicht übergroß, aber von relativ guter Qualität gewesen. Ansonsten sind die Preise etwas gehobener.
Wenn man in der Nähe (Schloßpark Laxenburg) sicher ein gute Gelegenheit einzukehren.
The restaurant is fun and would be a hit with families though the prices are a little over priced and the food is disgusting. We ate the Zwiebelroastraten which was a complete let down and the Mixed grill consisted of three dried pieces of pork and dried out chips....What a shame, it really is a nice place...to look at!!! I think it would be a lot better if they got a new chef.
Gerry