Obwohl wir keine Reservierung hatten, wurde uns nach wenigen Minuten Wartezeit ein Platz gemacht. Das Essen war hervorragend und aromatisch. Die Bedienung extrem aufmerksam und stellte sich perfekt auf die internationalen Gäste aus Indien, den USA und Österreich, ein. Empfehlenswert!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von magic am 22.01.2012
Kann sein, dass Walt zusätzlich ein Sir ist.
Auf jeden Fall ist er ein Diplomat (vermutlich ohne Diplomatenpass) und immer als Vermittler unterwegs, wenn sich die Fronten etwas verhärten.
Dieses Lokal ist für Freunde und Einsteiger in die "indische Küche" sehr zu empfehlen.
Indian Style Spiced Lachs mit Marillen Chutney, Ingwer Karotten Suppe mit Koriander und als Hauptspeise schwarze Linsen. Drei Gänge purer Genuß, ohne den Eindruck zu viel "schärfe" am Teller zu haben. Mango Lassi und Mango Schnaps rundeten den Genuß ab.
War gestern Abend gemeinsam mit einer Bekannten im Nirvana. Das indische Lokal war voll belegt, sogar auf der Terasse drängten sich die Leute - und das trotzt des schlechten Wetters.
Als Vorspeise wählte meine Begleitung "Mango-Mozarella". Der Name versprach Überraschung und die war es dann auch - im positiven Sinne: sehr fruchtige Komposition.
Ich entschied mich für den kalten Salat mit Kichererbsen und viel Koreander. Ebenfalls gut.
Für den Hauptgang wählten wir zusammen den "Vegetarischen Teller" mit der Bitte "scharf". Um es vorweg zu nehmen: Wir haben beide geweint. Das Gericht empfehle ich - allerdings mit weniger Schärfe - gerne weiter.
Besonders aufgefallen ist sonst noch die einladende Art des Besitzers. Trotz hohem Stressfaktor - zwei Serviceleute und das Besitzer-Pärchen sind für ein kleineres, aber dennoch volles Restaurant offensichtlich zu wenig - findet der gute Mann immer noch Zeit seine Gäste zu unterhalten.
Zu viert haben wir das Nirvana besucht und waren sehr zufrieden. In dem nicht sonderlich großen Lokal ist die Einrichtung sehr modern gehalten, passt aber gut. Ein bisschen eng, aber wer wenig Platz hat muss den halt gut nutzen.
Das Essen war sehr gut und authentisch, Naan-Brot und Papadums werden stets frisch gemacht (keine "Sackerl-Ware" wie bei manch anderem Inder) und die Speisen waren sehr gut gewürzt. Einer meiner Begleiter bestellte "indisch scharf" und das war es auch, also nichts mit angepasst an Österreich.
Wir haben uns quer durch die Karte gekostet und waren mit allen Speisen sehr zufrieden, geschmacklich einwandfrei und gut gewürzt, ob Geflügel, Fisch oder Lamm.
Das Service war freundlich, flott und hilfsbereit. Hier geht man gerne wieder hin.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Das Ambiente ist hier nicht typisch kitschig indisch, sondern eher modern und stylisch. Die Speisen werden auch nicht wie sonst oft im Kupferkessel und auf Silberplatten serviert, sondern in weißem modernen Porzellan.
Geschmacklich hervorragend fand ich die Thali Platte, mit sehr gut aufeinander abgestimmten Speisen wo wirklich jedes Gericht anders schmeckte. Sehr fein und ausgewogene gewürzt. Allerdings sind die Speisen auch wenn man sehr scharf bestellt, lediglich "österreichisch" scharf also eher mild für wirkliche Liebhaber der scharfen Küche.
Service war ausgesprochen freundlich.
Ein wenig stört mich die Anordnung der Tische - nebeneinander ohne viel Abstand. Denn sollte das Lokal wirklich voll sein, dann ist eine private Unterhaltung ohne dass der Nachbar alles mithört, kaum möglich.
Letzter Kommentar von christian am 19.12.2010
Sehr viel Schärfe ist in der modernen asiatischen und indischen Küche eigentlich nicht mehr angesagt. Dadurch werden alle
anderen Geschmacksnuancen und Aromen viel zu sehr unter -
drückt.
besonders gut schmeckt hier die Spezialität des Kochs Chicken Makhanwala, sehr netter ambitionierter Chef, modernes indisches AmbienteWas meinst du zu dieser Bewertung?