RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Lokaltyp: Restaurant
Tel: 0660 346 57 37  Fax: (01) 7894429
Web: www.abarraca.at
Email:
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
Lokal bewerten
Wir sind ein kleines portugiesisches Restaurant im 1. Bezirk, in der Hohenstaufengasse, zwischen Börse und Juridicum. Wir schwimmen nicht mit dem heute so typischen Küchen-Mainstream, sondern
dagegen. Denn das a Barraca ist eines der letzten Restaurants in Wien, die sich der Nationalküche verschrieben haben. Zugegeben, das geht bei der portugiesischen auch noch leicht, weil sie am abgelegenen Westend Europas bis heute weitgehend frei geblieben ist von den Einflüssen kulinarischer Globalisierung.

Und was ist der Grund für dieses, wie manche meinen, fast sture Festhalten an der Tradition? Ganz einfach: es schmeckt besser, und es ist bekömmlicher, denn in einer Nationalküche sind die einzelnen Gänge und Speisen (und Getränke) aufeinander abgestimmt und ergänzen sich im Geschmack wie im Nährwert.

Probieren Sie diese kulinarische Philosophie einmal aus, Sie werden Ihre Freude daran haben. Herzlich willkommen im Land zwischen Dao und Alentejo – in einer kleinen Gasse in Wien.

0 Bewertungen für:
2. A Barraca
3. Vikerl's Lokal
4. Casa Portu-Brasil
5. Mormat
6. Gasthof Pension Fugger "Zum Portugiesen"
7. Pessoa Lounge
8. Cafe Atlantico