Weingut-Buschenschank Wechtitsch-Zuser
Oberfahrenbach 43, Großklein 8452
Küche: SteirischLokaltyp: Buschenschank, Weinbar, Vinothek
Bewertungen
Dieses Fleckchen Erde verbindet die weinbewachsene Hügellandschaft mit dem Süden - bei gutem Wetter kann man mit...MehrSchon mehrmals verbrachten wir wunderbare Urlaubstage in der schönen Südsteiermark.
Dieses Fleckchen Erde verbindet die weinbewachsene Hügellandschaft mit dem Süden - bei gutem Wetter kann man mit freiem Auge nach Slovenien schauen!
Da sich unser Quartier in unmittelbarer Nähe zum "Zuser" befindet, kehrten wir auch immer wieder zu einer zünftigen Jause ein.
Zur Erklärung: Zuser ist der sogenannte "Hausname", die Wirtsfamilie hört auf den Namen Wechtitsch.
Es gibt schöne Platzerln im Buschenschank! Gleich links nach dem Eingang findet sich der Gast im Schankraum mit der angenehmen Wärme eines Schwedenofens wieder.
Danach geht es zum sogenannten "Saal", welcher rustikal eingerichtet, früher auch zum "Musi" machen in Verwendung stand.
Auf der rechten Seite nach dem Eingang wartet ein weiterer Schankraum und ein Stüberl auf Gäste. Beide Räume sind durch einen Kachelofen quasi verbunden...
Das wären die Räumlichkeiten - nun wenden wir uns der Kulinarik zu:
Jausen, Jausen und nochmals Jausen.....Spagatkrapfen mit Schlag als Nachspeise.
Die Spagatkrapfen sind als Besonderheit dieser Gegend zu verstehen,
knusprige, dünne, gewellte Gebilde aus Germteig (ähnlich einer schmalen Waschrumpel - man verzeihe mir diesen Vergleich!),
mit Staubzucker bestreut und mit Schlagobers serviert.
Die Speisekarte bietet Saures in Form von Rindfleisch, Zunge, Sulz oder gemischt.
Rohschinken, Schafkäse, Käferbohnen, gekochte Eier, Käse-Kren-Bällchen etc. entzücken die Geschmacksnerven.
Gute Qualität wird professionell präsentiert, Preise halten sich im guten Mittelfeld...
Nun kommen wir zu den Weinen:
Naja.....nachdem der Junior den Betrieb vor einigen Jahren übernommen hat, verschlechterte sich leider die Qualität des Rebensaftes.
Es gab sozusagen einen "Durchhänger", denn in letzter Zeit passte vieles wieder.
Vielleicht auch, weil die Tochter bereits mitmischt?
Egal! Über all die Idylle darf man nicht vergessen, dass der Juniorchef recht nachtragend sein kann!
Wird sein Wein kritisiert, fasst man sehr leicht ein Lokalverbot aus!
Deshalb auch nur die "2" fürs Service!
Das wären die Räumlichkeiten - nun wenden wir uns der Kulinarik zu:
Jausen, Jausen und nochmals Jausen.....Spagatkrapfen mit Schlag als Nachspeise.
Die Spagatkrapfen sind als Besonderheit dieser Gegend zu verstehen,
mit Staubzucker bestreut und mit Schlagobers serviert.
Nun kommen wir zu den Weinen:
Vielleicht auch, weil die Tochter bereits mitmischt?
Wird sein Wein kritisiert, fasst man sehr leicht ein Lokalverbot aus!
Deshalb auch nur die "2" fürs Service!
Oberfahrenbach 43, Großklein 8452

Buschenschank Wölfl vlg. Schilcher
Oberfahrenbach 8452
Buschenschank Trobi
Oberfahrenbach 42 8452
Weingut Buschenschank Pölzl (vulgo Grosszierer)
Großklein 8452
Weinbau Buschenschank Maier
Großklein 8452
Weingut Buschenschank Knappenhof
Eichberg-Trautenburg 8463
Das Problem mit dem Service, einen guten erwartet man, ist aber für mich im Grunde nicht ausschlaggebend für einen erfolgreichen Besuch. Hingegen kan ein schlechter sogar alles zunichte machen, also auch sehr gutes Essen/Trinken wieder verleiden. Ich kann mit dir mitfühlen. LGH