RestaurantTester.at
Home Mein Profil Lokal Guides Events Lokal eintragen
Forum>Lokale - Essen & Trinken

liebstöckel

Gestartet von renata am 1. September 2012 um 21:46

Nachdem meine Frage nach Salzstangerln so nett beantwortet wurde,habe ich wieder eine Frage und zwar wo kann ich in Wien frischen Liebstöckel kaufen?Keine Staude sondern nur die Blätter (wie Petersilie)um mein geliebtes Liebstöckelsalz,Pesto und Öl zu machen.
m.f.G.
renata

renata
Kein Tester
Antwort von am 1. September 2012 um 21:55

Frische Blätter, leider nein....getrocknet in sehr guter Qualität am Naschmarkt.

Aber dort bekommst du auch den Liebstöckel als Topfpflanze (am besten beim Kuczera = der letzte echte Österreichische Gemüsehändler hier, Link). Dann pflückst du ihn halt gleich ab und machst dir dein Salz. Das Stöckerl ist aber genügsam, eine Fensterbank genügt! Und die Stämmchen gibst du in den Suppenansatz - wunderbarer Geschmack!

Gerry

Experte
215
47
Antwort von renata am 1. September 2012 um 22:07

Lieber Gerry,
danke für die schnelle Antwort am Fensterbankerl das Stöckerl aufzuziehen daran scheitere ich seit 2 Jahren weil Liebstöckel sehr lange Wurzeln hat und ich offensichtlich immer zu kleine Töpfe hatte aber nächstes Jahr probiere ich es wieder vielleicht klappts ja endlich.Nochmals danke für die schnelle Antwort.
m.f. G.
renata

renata
Kein Tester
Antwort von am 1. September 2012 um 22:12

Ja, aber dafür kann man die Wurzel = Rübe auch verwenden!

Die ist sogar noch besser als die Blätter! Du musst dir z.B. eine 2L-Flasche oben abschneiden, unten Löcher machen und die Pflanze dort einsetzen. Dann hat die Wurzel genug Platz, die geht ja in die Tiefe nicht in die Breite.

LG vom Gerry

P.S. aus der Rübe, wie bei Pastinaken, Petersilienwurzel oder Sellerie, Chips zu machen, ein Wahnsinn...

Experte
215
47
Antwort von renata am 1. September 2012 um 22:24

Lieber Gerry,
die Idee mit der Flasche gefällt mir das probiere ich auf jeden fall aus.Die Chips kenn ich darum jammere ich ja auch so weil ich keinen Liebstöckel habe.
P.S.probier einmal Chips aus roten Rüben ich mag keine roten Rüben aber in dieser Form schmecken sie wirklich gut
mit griechischen Joghurt und ein wenig Kren ein feines Schmankerl.
m.f.G.
renata

renata
Kein Tester
Antwort von am 1. September 2012 um 22:35

Auch die mag ich sehr, die roten Rübchen...und auch mit Topinambur...Mahlzeit, Renata!

Experte
215
47
Home|Sitemap|Neue Lokaleinträge|Neu anmelden|Lokal eintragen|Hilfe|AGB & Datenschutz

Copyright © 2008-2016 RestaurantTester.at
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Mehr Info
OK