RestaurantTester.at
Fr, 23. April 2021
Zurück

Giftige Eßstäbchen!!!!

am 10. Aug 2014, 16:44

MSG ist eher das kleinere Übel!

Habe meine Holzstäbchen aus den Restaurants ALLE entfernt und benutze nur noch Metallstäbchen zu Hause.

Link

Link

Link

Link

Gefällt mir6
Antworten
am 10. Aug 2014, 16:54

Empfehle nur noch mit Messer und Gabel zu essen. Schont die Umwelt und eure Gesundheit. Einige Lokale haben aber auch gut lackierte und wiederverwendbare Stäbchen. Schaut es euch einfach an.

Gefällt mir1
Antworten
am 10. Aug 2014, 17:22

Nau Servas...vielen Dank für die umfassenden Infos, SSW!

Dann muss meine Frau tatsächlich zur Sicherheit immer ihre Stäbchen von zu Hause mitnehmen. Bei mir besteht keine Gefahr, ich selbst bin ja ein sogenannter "Stäbchenlegastheniker" (© Gerry) ... ;-)

Gefällt mir
Antworten
am 10. Aug 2014, 17:27

Schon die alten Koreaner benutzten nur Silber- oder Silberstäbchen, da diese in der Lage waren Gifte in den Speisen durch Anlaufen anzuzeigen. Bis heute sind Silberstäbchen ein beliebtes Geschenk für neue Brautpaare. Auch ich besitze mehrere ;)

Gefällt mir
Antworten
am 10. Aug 2014, 17:32

Metall- oder Silberstäbchen (...) Herrgott, was ist mit mir los...das müssen schon Vergiftungserscheinungen sein!!!

Gefällt mir1
Antworten
am 10. Aug 2014, 17:43

Jössas, JO!!! So fängt es an... ;-) Schnö, an Oarzt fiars Augerl!

Oba kann Aug'noarzt, bitt'scheen!

Gefällt mir1
Antworten
am 11. Aug 2014, 09:01

Danke für die Info!!

Gefällt mir
Antworten
am 25. Aug 2014, 15:19

Das essen mit den Stäbchen hab ich noch nie beherrscht. Gut zu wissen, dass ich erst gar nicht damit anfangen sollte. Mit Messer und Gabel schmeckts mir ohnehin viel besser und da fällt mir auch nicht gleich das Essen aus dem Mund :-P

Gefällt mir
Antworten
am 16. Sep 2014, 19:20

Naja, man kann's aber auch ein bisschen übertreiben... nur aufgrund eines Artikels werde ich sicher nicht anfangen, im Asia Restaurant Paranoia zu schieben... ich glaube auch, dass es manchmal Restaurants gibt, bei denen die Hygienevorschriften zu wünschen übrig lassen, deswegen meine eigenen Stäbchen mitzubringen fände ich aber irgendwie unhöflich dem Personal gegenüber, vor allem wenn das Restaurant sich nichts zu schulden hat kommen lassen.

Gefällt mir
Antworten
am 17. Sep 2014, 11:18

Oho... betrifft das auch meine dunkelbraun lackierten Staberl, die ich mal von meinem Stamm-Heißhunger-Buffet-Chinesen zu Weihnachten bekommen hab oder nur die einfachen, hellen, unlackierten Bambus-Stäbchen?

Gefällt mir
Antworten
am 17. Sep 2014, 11:21

Also, hoffentlich wurden alle hier importierten Stäbchen auf ihre Ungefährlichkeit hin überprüft. Die Warnung galt wohl hauptsächlich dem asiatischen Raum. Aber wer weiss...vielleicht sind ja auch ein paar Ladungen hier her gekommen ;)

Gefällt mir
Antworten
am 17. Sep 2014, 11:23

In Korea ist die Verwendung von Einwegholzstäbchen in Restaurants nicht mehr erlaubt. Nur noch für Lieferservice und Convenienceläden.

Gefällt mir
Antworten
am 17. Sep 2014, 11:39

Irgendwie für mich eine gute Nachricht. Ich kann zwar mit Eßstäbchen umgehen (wahrscheinlich so gut wie ein dreijähriger Chinese), bin aber entspannter, wenn ich okzidentales Besteck verwende. Jetzt habe ich eine Ausrede! (Vor mir selber, natürlich. Würde nie ein Lokal verdächtigen, mich irrtümlich zu vergiften.)

Gefällt mir
Antworten
am 17. Sep 2014, 12:22

Ist wie Nespresso...eigentlich eine Riesenresourcenverschwendung, was man mit Edelstahlstäbchen eigentlich leicht verhindern könnte. In westlichen Restaurants wird ja (normalerweise) auch nicht mit Holzbesteck gegessen.

Gefällt mir
Antworten
am 17. Sep 2014, 12:31

Ich habe schon Plastikbesteck erlebt, SSW. Aber vielleicht war das nicht in Österreich (USA kommt stark in Betracht).

Gefällt mir
Antworten
am 17. Sep 2014, 12:45

Im Merkur Supermarktrestaurant bekam ich mal Holzbesteck ;)

Gefällt mir
Antworten
am 17. Sep 2014, 12:50

Ressourcen: die Menge an Staberln ist ja enorm, ich hab irgendwo mal einen Artikel überflogen, wo die Mengen an Bambusverbrauch erwähnt wurden.
Obwohl, als nachwachsender Rohstoff sind mir trotzdem noch lieber als unser Einweg-Plastikgeschirr/-besteck.

Gefällt mir
Antworten
am 17. Sep 2014, 13:04

Wegen mir muß kein Bambus sterben! ;)

Gefällt mir
Antworten
Diese Website verwendet Cookies
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Wir und unsere Partner (Drittanbieter) erheben Daten und verwenden Cookies, um personalisierte Anzeigen und Inhalte einzublenden und Messwerte zu erfassen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies jederzeit widerrufen. Mehr Info
Cookie Einstellungen
Cookie Einstellungen
Unbedingt erforderliche Cookies
Immer aktiv
Diese Cookies sind für den Betrieb der Website technisch notwendig und für bestimmte Funktionen (z.B. Speichern von Einstellungen, Anmeldung, Erleichterte Navigation) unbedingt erforderlich. Die meisten dieser Cookies werden bei von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt. Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Beachten Sie bitte, dass Ihnen in diesem Fall das Angebot der Webseite nur mehr eingeschränkt zur Verfügung steht.
Inhalte und Dienste von Drittanbietern (z.B. Google Maps)
Wir binden auf der Website Inhalte oder Dienste von Drittanbietern ein, um unsere Inhalte mit den Inhalten der Drittanbieter zu ergänzen (z.B. mit Landkarten) oder um die Funktionen dieser Website zu erweitern. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, stehen diese Inhalte und Dienste nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung. Drittanbieter verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Personalisierte Anzeigen
Wir verwenden Werbenetzwerke (z.B. Google Adsense), um Ihnen für Sie relevante personalisierte Anzeigen auf der Website einzublenden. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, werden Ihnen keine personalisierten Anzeigen gezeigt. Werbenetzwerke verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.