Das Lokal ist ein Nichtraucherlokal.
Da im "Gastgarten" (respektive auf dem Gehsteig) geraucht werden darf, die Stühle sehr b...Mehr anzeigenWider Erwarten einen Parkplatz in der Nähe gefunden, somit eingeparkt und ab ins Neu Sichuan. Ein Großteil der Gäste sind Asiaten, die Vorfreude auf gutes Essen steigt.
Das Lokal ist ein Nichtraucherlokal.
Da im "Gastgarten" (respektive auf dem Gehsteig) geraucht werden darf, die Stühle sehr bequem sind und ein lauer Sommerabend war, nahm ich ausnahmsweise draussen Platz.
Kurz zum Lokal. Die Tische sind mit Stofftischtüchern, Tellern und Stoffservietten eingedeckt. Die Einrichtung ist modern, ohne Winkekatze, ohne Buddha... stylisch oder gemütlich fand ich das Ambiente nicht. Muss es für mich auch nicht sein, mir reicht sauber, und das war es.
Service: aufmerksam, sehr freundlich.
Preis: Für ein Lokal im 1. Bezirk nicht teuer, und für das Gebotene in der Gegend preiswert.
Das Essen: Die Speisekarte ist sehr umfangreich, Fisch, Schwein, Geflügel, Lamm, eine große Auswahl an warmen und kalten Vorspeisen, dazu noch Hotpot...
Bestellt wurde
Glasnudelsalat... gut, nicht scharf
Hühnerfüße... sehr gut, hier werden sie mit Knochen uns Sellerie Stiften serviert
Rindfleisch Salat... schön scharf
Schwein mit Chili... angenehme Schärfe, nichts für Leute denen Bauchfleisch zu fett ist, mir hat es sehr gut geschmeckt
Fisch in Chiliöl... wieder sehr gut, leider auch hier mit vielen Gräten
Mapo Tofu... auch sehr gut, würzig. Dekoriert mit Koriander und geschnitzter Karotte.
Als Nachtisch gab es Wassermelone, Weintrauben und Erdbeeren aufs Haus.
Fazit: Würde ich Zhong Xin in der Stollgasse bzw. Ostwind in der Lindengasse nicht kennen, wäre ich hellauf begeistert, so merke ich mir das Lokal, wenn ich einmal Abwechslung haben will, oder ich in der Nähe zu tun habe.
Über den Koch: Link Die anschließende Diskussion ist auch interessant.
Original Sichuan - Küche, früher eher ein Geheimtipp, scheint ja wirklich en vogue zu werden. :-)
Ich glaube der Koch war füher im Sichuan in 1220 (bin mir aber ned ganz sicher). Gestern waren übrigens auch viele Chinesen hier.