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Sa, 1. April 2023
In der Umgebung

New Sichuan

Himmelpfortgasse 27, 1010 Wien
Küche: Chinesisch
Lokaltyp: Restaurant
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Salat in pikant säuerlicher Sauce - New Sichuan - WienRindfleisch in scharfer Sauce nach Art des Hauses - New Sichuan - WienGeröstete Riesengarnelen mit Zwiebel und Chili - New Sichuan - Wien
Huhn Feuertopf - New Sichuan - WienGebratener Doufu Gongbao Art - New Sichuan - WienDim Sum mit Shrimps - New Sichuan - Wien15 Fotos

Bewertungen (0)

wolf
Experte
am 14. März 2015
SpeisenAmbienteService
Gestern Abend waren wir zum ersten mal im New Sichuan. Ich hatte das Lokal schon länger im Auge weil ich gehört habe, dass hier sehr gute original chinesische Sichuan Küche serviert werden soll. Da die Speisekarte eine große Auswahl an "einladenden" Speisen bietet, konnten wir uns zunächst nur...Mehr anzeigenGestern Abend waren wir zum ersten mal im New Sichuan. Ich hatte das Lokal schon länger im Auge weil ich gehört habe, dass hier sehr gute original chinesische Sichuan Küche serviert werden soll.

Da die Speisekarte eine große Auswahl an "einladenden" Speisen bietet, konnten wir uns zunächst nur schwer entscheiden was wir bestellen sollen. Leider war es nicht möglich von den Hauptspeisen jeweils nur eine kleine Portion zu bestellen. Wir hätten gerne mehr probiert.

Bez. der Vorspeisen haben wir uns dann für die Rindfleischstreifen mit Chili und Bergpfeffer, die Gurken in Knoblauchsauce und die Frühlingsrollen entschieden.
War alles exzellent. Das absolute Highlight waren aber die Rindfleischstreifen. Die waren ausgezeichnet gewürzt und auch recht scharf. Die Gurken schmeckten ebenfalls super, hätten meiner Meinung nach aber mehr Knoblauch vertragen. Die Frühlingsrollen waren gut, aber nix besonderes.

Bei den Hauptspeisen war die Wahl wirklich schwer. Zunächst wollten wir das Ganbian Beef bestellen, weil ich finde dass das ein tolles Gericht ist und weil ich es das letzte mal schon vor einigen Jahren im Kaiserlichen Thron im 7. Bezirk hervorragend bekommen habe.
Der Kellner hat uns dann aber geraten das Rindfleisch in scharfer Sauce nach Art des Hauses zu nehmen.
Angeboten wird das hier in 2 Varianten. Normal oder Original Sichuan. Letzteres kostet 2 Euro mehr und das haben wir auch bestellt. Ich denke, der etwas seltsame 2 Euro Aufpreis kommt dadurch zustande, weil hier Zutaten drin sind, die teurer sind.
In jedem Fall war es eine gute Wahl. Geschmacklich ganz toll, sehr scharf und mit Aromen, die ich bisher nur selten geschmeckt habe.

Die 2. Hauptspeise waren die Gerösteten Garnelen mit Zwiebel und Chili. War unglaublich gut und mein Mann meinte es schmeckt ihm sogar besser als das Beef.

Unsere Freunde, die gestern dabei waren, hatten den Doufu Gongbao Art und das Feuertopf Chicken. Siehe Fotos. Beide waren ebenfalls vollauf zufrieden.

Erwähnen möchte ich auch den wirklich freundlichen und kompetenten Kellner, der uns alles gut erklärt hat.

Das New Sichuan ist, meiner Meinung nach, eines der besten und authentischsten China Restaurants in Wien. Mit einem Standard Chinesen hat das hier nichts zu tun.

Auf jeden Fall einen Besuch wert.
Salat in pikant säuerlicher Sauce - New Sichuan - WienRindfleisch in scharfer Sauce nach Art des Hauses - New Sichuan - WienGeröstete Riesengarnelen mit Zwiebel und Chili - New Sichuan - Wien
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3 Kommentare

Über den Koch: Link Die anschließende Diskussion ist auch interessant.

15. Mär 2015, 07:43·Gefällt mir

Original Sichuan - Küche, früher eher ein Geheimtipp, scheint ja wirklich en vogue zu werden. :-)

14. Mär 2015, 23:55·Gefällt mir

Ich glaube der Koch war füher im Sichuan in 1220 (bin mir aber ned ganz sicher). Gestern waren übrigens auch viele Chinesen hier.

14. Mär 2015, 22:29·Gefällt mir
neugierig
Experte
am 27. Juli 2014
SpeisenAmbienteService
Wider Erwarten einen Parkplatz in der Nähe gefunden, somit eingeparkt und ab ins Neu Sichuan. Ein Großteil der Gäste sind Asiaten, die Vorfreude auf gutes Essen steigt. Das Lokal ist ein Nichtraucherlokal. Da im "Gastgarten" (respektive auf dem Gehsteig) geraucht werden darf, die Stühle sehr b...Mehr anzeigenWider Erwarten einen Parkplatz in der Nähe gefunden, somit eingeparkt und ab ins Neu Sichuan. Ein Großteil der Gäste sind Asiaten, die Vorfreude auf gutes Essen steigt.
Das Lokal ist ein Nichtraucherlokal.
Da im "Gastgarten" (respektive auf dem Gehsteig) geraucht werden darf, die Stühle sehr bequem sind und ein lauer Sommerabend war, nahm ich ausnahmsweise draussen Platz.
Kurz zum Lokal. Die Tische sind mit Stofftischtüchern, Tellern und Stoffservietten eingedeckt. Die Einrichtung ist modern, ohne Winkekatze, ohne Buddha... stylisch oder gemütlich fand ich das Ambiente nicht. Muss es für mich auch nicht sein, mir reicht sauber, und das war es.
Service: aufmerksam, sehr freundlich.
Preis: Für ein Lokal im 1. Bezirk nicht teuer, und für das Gebotene in der Gegend preiswert.
Das Essen: Die Speisekarte ist sehr umfangreich, Fisch, Schwein, Geflügel, Lamm, eine große Auswahl an warmen und kalten Vorspeisen, dazu noch Hotpot...
Bestellt wurde
Glasnudelsalat... gut, nicht scharf
Hühnerfüße... sehr gut, hier werden sie mit Knochen uns Sellerie Stiften serviert
Rindfleisch Salat... schön scharf
Schwein mit Chili... angenehme Schärfe, nichts für Leute denen Bauchfleisch zu fett ist, mir hat es sehr gut geschmeckt
Fisch in Chiliöl... wieder sehr gut, leider auch hier mit vielen Gräten
Mapo Tofu... auch sehr gut, würzig. Dekoriert mit Koriander und geschnitzter Karotte.
Als Nachtisch gab es Wassermelone, Weintrauben und Erdbeeren aufs Haus.

Fazit: Würde ich Zhong Xin in der Stollgasse bzw. Ostwind in der Lindengasse nicht kennen, wäre ich hellauf begeistert, so merke ich mir das Lokal, wenn ich einmal Abwechslung haben will, oder ich in der Nähe zu tun habe.
Öffnungszeiten - New Sichuan - WienMapo Tofu - New Sichuan - WienFisch im Chiliöl - New Sichuan - Wien
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