RestaurantTester.at
Do, 27. Februar 2020
Speisen
Ambiente
Service
45
39
49
Gesamtrating
44
8 Bewertungen
Alle Ratings 0 - 50
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Restaurant Bauer Info
Features
Catering, Partyservice
Ambiente
Vornehm
Preislage
Hochpreisig
Kreditkarten
Gängige Karten
Öffnungszeiten
Mo
18:00-24:00
Di
12:00-15:00
18:00-24:00
Mi
12:00-15:00
18:00-24:00
Do
12:00-15:00
18:00-24:00
Fr
12:00-15:00
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Restaurant Bauer

Sonnenfelsgasse 17
1010 Wien (1. Bezirk - Innere Stadt)
Küche: International, Österreichisch
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 01 512 98 71Fax: 01 512 98 71

8 Bewertungen für: Restaurant Bauer

Speisen
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Rating Details
Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 12. Jänner 2018
Experte
Stammersdorfer
377 Bewertungen
32 Kontakte
Tester-Level 28
4Speisen
4Ambiente
5Service
13 Fotos3 Check-Ins

Seit 29 Jahren gibt es das RESTAURANT WALTER BAUER im Ersten heuer bereits, also fast schon eine Institution. Der Namensgeber ist übrigens nach wie vor auch der Betreiber. Bekocht wird es seit 2011 von Michael Feierabend. Ausgezeichnet ist es/er mit "Kopfbedeckungen“ „Esswerkzeugen“ und „Himmel...

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am 5. Dezember 2016
mascn
24 Bewertungen
1 Kontakt
Tester-Level 4
3Speisen
4Ambiente
5Service

Ja, Speisen = 3. Auch wenn es vielleicht Tradition ist, aber in einem Michelin-Restaurant Fleischkäse zu servieren, der sich in keinster Weise von dem abhebt, was ich nebenan beim Metzger bekomme, ist ehrlich gesagt eine Frechheit, davon abgesehen, dass es auch einfach nur unkreativ ist. (War im ...

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11 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Google: Leberkäse, Fleischkäse oder Fleischlaib ist eine in der deutschen, österreichischen und Schweizer Küche[1] verbreitete Brühwurstsorte. Charakteristisch ist seine eckige Pastetenform. In Norddeutschland wird als „Leberkäse“ auch eine in Därme abgefüllte, nicht gebackene Brühwurst mit runder Schnittform angeboten. Ursprünglich wurde dem Leberkäse Leber beigemengt, heute ist die Bezeichnung Fleischkäse (ursprünglich ein Schweizer Wort) treffender, da diese Zutat zumeist keine Verwendung mehr findet. Die Bezeichnung als Käse leitet sich lediglich von der Form der Laibe ab.

12. Jän 2018, 19:12·Gefällt mir·Antworten

Ist im Fleischkaese auch Leber enthalten? Kaese manchmal ja im Kaeseleberkaese...

8. Dez 2016, 06:29·Gefällt mir·Antworten

@adn: Ich hoffe nur, dass die Tiroler den Fleischkaas einfach nur sauguat finden und nicht vielleicht sogar lecker. :-)

7. Dez 2016, 17:18·Gefällt mir·Antworten
Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 28. Juli 2016
Experte
Kathinka
74 Bewertungen
10 Kontakte
Tester-Level 20
5Speisen
3Ambiente
5Service

WIr waren anlässlich unseres Hochzeitstages beim Walter Bauer. Ich vertraute dabei auf die Bewertungen von Gault MIllau und natürich den Testern hier, da es keine eigene Homepage vom Lokal gibt. Das mag ich eigentlich gar nicht, wenn man sich vorab nicht über die Speisen informieren kann. Bei mir...

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Das kann ich dir leider nicht sagen, weil natürlich mein Mann bezahlt hat ;-)

29. Jul 2016, 11:24·Gefällt mir·Antworten

So ein Erlebnis darf natürlich etwas kosten. Wie viel war es?

29. Jul 2016, 08:47·Gefällt mir·Antworten
Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 29. Juli 2014
DanielD2
27 Bewertungen
2 Kontakte
Tester-Level 11
5Speisen
4Ambiente
5Service
9 Fotos1 Check-In

Zum Geburtstag der besseren Hälfte gings im Mai zum Walter Bauer. Vor 8 Jahren hatte ich hier im Zuge eines beruflichen Abendessens das erste Erlebnis mit gehobener Gastronomie, was quasi mein Interesse und meine Begeisterung an Restaurantbesuchen dieser Kategorie geweckt hat. Die Karte bietet e...

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Hey, cool - klingt doch leiwaund anders! HGL vom Gerry

29. Jul 2014, 18:56·Gefällt mir·Antworten
am 21. Mai 2013
ClaudiaE
1 Bewertung
1 Kontakt
4Speisen
4Ambiente
4Service

Der Gruß aus der Küche, Leberkäse mit Senf, war enttäuschend. Alles in allem aber war das Essen sehr gut. Der Gipfel des Abendmenüs war der letzte Gang: ein sehr zarter Rehrücken mit Sprageltörtchen. Wären die Gänge kleiner gewesen, so hätte man für den letzten Gang mehr Platz im Magen gehabt. Üb...

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Bin vielleicht zu streng, aber "einwandfrei" ist bei mir auch "4". "5" gibt's wenn ich begeistert bin.

25. Okt 2013, 16:38·Gefällt mir·Antworten

War wohl eher eine Beleidigung aus der Kueche.

22. Mai 2013, 00:21·Gefällt mir·Antworten
am 18. Februar 2013
wzbhap
2 Bewertungen
1 Kontakt
5Speisen
5Ambiente
5Service

seit Jahren eine Institution mit gleichbleibender Qualität. Was haben wir in Wien in den letzten Jahren an Restaurants kommen und auch gehen gesehen, das Walter Bauer hält seine Top-Position. Klein und von der Strasse nicht gut einsehbar, was Gott sei Dank die Schicki-Micki Szene, der es mehr um...

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Ich habe dieses Restaurant auch sehr gerne. Aber was die Weinkarte anbelangt: Sie ist mehr als ausreichend, kennerisch zusammengestellt. Aber es gibt da schon Konkurrenz (Silvio Nickol ist etwa hors concours.)

21. Feb 2013, 23:35·Gefällt mir·Antworten
am 8. September 2011
shabu
14 Bewertungen
1 Kontakt
Tester-Level 2
5Speisen
4Ambiente
5Service

die weinkarte spielt alle stückerl und es ist immer ein genuss sich vom chef beraten zu lassen. das essen großartig (am besten ein menü zusammen stellen lassen und blind vertrauen) unbedingt reservieren!

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am 28. Dezember 2009
pumuckels
60 Bewertungen
3 Kontakte
Tester-Level 5
5Speisen
4Ambiente
5Service

Seit fast 20 Jahren betreibt Walter Bauer dieses Kleinod in der Innenstadt. Köche wechseln - Domschitz startete hier seinen Kometenhaften Aufstieg und 'erfand' das Hummerszegedinergulyas - derzeit kocht ein junges, ganz grosses Talent: Tommy Möbius, geboren im Osten Deutschlands, zuletzt Sous bei...

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6 Kommentare·Zeige alle Kommentare
none

@aPAL4u selbst wenn die Infos in dieser Review schon auf anderen Seiten gepostet wurden, bedeutet das nicht, dass alle anderen dies auch wissen. Ich z.B. kannte diese Infos nicht! Und daher empfinde ich diese Review als äusserst interessant!

29. Dez 2009, 07:03·Gefällt mir·Antworten

ad aPAL4u - ja, genau, das mit der MedUNI haben Sie sicher schon vielerorts gelesen - oder? Aber das war - zugegeben - ein Seitenhieb. Was hier eindeutig fehlt sind Richtlinien. Eine Review a la 'war dort, war lecker aber unter dem Tisch pickte Kaugummi' fände ich unbefriedigend. Das Vorbeten der verspeisten Gerichte einer aktuellen Tageskarte wohl entbehrlich. Also bitte sachlich um Vorschläge was in einer 'ordentlichen' Kritik drin stehen sollte - für mehr subjektives Erleben wird man ja, - siehe die erwähnte andere Kritik - gerne gekreuzigt. Lobe ich das Service wird mir das Kopieren anderer Kritiken vorgeworfen. Schimpfe ich aufgrund subjektiver Erfahrungen werde ich dafür geflamet. Leute wisst Ihr eigentlich was Ihr wollt? Nochmals persönlich ad Murti: Bitte um Quellenangaben zum Plagiatsvorwurf, damit ich zerknirscht die Quellenverweise korrekt ergänzen kann. Andernfalls Asche nicht auf mein sondern Ihr Haupt.

28. Dez 2009, 23:04·Gefällt mir·Antworten

ad murti - wissen Sie mehr als ich? War Tommy vielleicht zwischen Fabio und Walter Bauer woanders? Finden Sie die Information entbehrlich nur weil Sie sie schon kennen? Hätten Sie lieber mehr subjektive Kritik, für die ich von anderen Forum-Members hier gerade heftig gekreuzigt werde (siehe Sachsengang)? Oder würden Sie einen Zweizeiler bevorsugen a la 'Essen fein, Service gut - nur gibt's das schon zu lange also sollte man kein Wort drüber verlieren'? In dem Fall lesen's doch lieber den Rainer in der Presse...

28. Dez 2009, 22:59·Gefällt mir·Antworten
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Bewertet am 28.12.2009

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