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Di, 26. Jänner 2021
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Restaurant Bauer

Sonnenfelsgasse 17
1010 Wien
Küche: Internationale Küche, Österreichische Küche
Lokaltyp: Restaurant
Zweierlei vom Lamm, ein Traum! - Restaurant Bauer - Wien"Unser" Zwiebelrostbraten..... - Restaurant Bauer - WienFasanravioli, auch sehr gut..... - Restaurant Bauer - Wien
Skrei, besser bekannt als Kabeljau, grandios! - Restaurant Bauer - WienGanslleber, spitze! - Restaurant Bauer - WienCarpaccio vom Angusrind mit Senfsauce, ein Traum! - Restaurant Bauer - Wien25 Fotos

Bewertungen (8)

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Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 12. Jänner 2018
Stammersdorfer
Experte · Level 28
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SpeisenAmbienteService

Seit 29 Jahren gibt es das RESTAURANT WALTER BAUER im Ersten heuer bereits, also fast schon eine Institution. Der Namensgeber ist übrigens nach wie vor auch der Betreiber. Bekocht wird es seit 2011 von Michael Feierabend. Ausgezeichnet ist es/er mit "Kopfbedeckungen“ „Esswerkzeugen“ und „Himmel...

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am 5. Dezember 2016
mascn
Level 4
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SpeisenAmbienteService

Ja, Speisen = 3. Auch wenn es vielleicht Tradition ist, aber in einem Michelin-Restaurant Fleischkäse zu servieren, der sich in keinster Weise von dem abhebt, was ich nebenan beim Metzger bekomme, ist ehrlich gesagt eine Frechheit, davon abgesehen, dass es auch einfach nur unkreativ ist. (War im ...

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11 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Google: Leberkäse, Fleischkäse oder Fleischlaib ist eine in der deutschen, österreichischen und Schweizer Küche[1] verbreitete Brühwurstsorte. Charakteristisch ist seine eckige Pastetenform. In Norddeutschland wird als „Leberkäse“ auch eine in Därme abgefüllte, nicht gebackene Brühwurst mit runder Schnittform angeboten. Ursprünglich wurde dem Leberkäse Leber beigemengt, heute ist die Bezeichnung Fleischkäse (ursprünglich ein Schweizer Wort) treffender, da diese Zutat zumeist keine Verwendung mehr findet. Die Bezeichnung als Käse leitet sich lediglich von der Form der Laibe ab.

12. Jän 2018, 19:12·Gefällt mir

Ist im Fleischkaese auch Leber enthalten? Kaese manchmal ja im Kaeseleberkaese...

8. Dez 2016, 06:29·Gefällt mir

@adn: Ich hoffe nur, dass die Tiroler den Fleischkaas einfach nur sauguat finden und nicht vielleicht sogar lecker. :-)

7. Dez 2016, 17:18·Gefällt mir
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am 28. Juli 2016
Kathinka
Experte · Level 20
74
10
SpeisenAmbienteService

WIr waren anlässlich unseres Hochzeitstages beim Walter Bauer. Ich vertraute dabei auf die Bewertungen von Gault MIllau und natürich den Testern hier, da es keine eigene Homepage vom Lokal gibt. Das mag ich eigentlich gar nicht, wenn man sich vorab nicht über die Speisen informieren kann. Bei mir...

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Restaurant Bauer - WienVorspeise: Gänseleber mit Briochè - Restaurant Bauer - WienReh mit Marille, Eierschwammerl und Topfenknödel - Restaurant Bauer - Wien
Hilfreich11Gefällt mir9Lesenswert7
2 Kommentare

Das kann ich dir leider nicht sagen, weil natürlich mein Mann bezahlt hat ;-)

29. Jul 2016, 11:24·Gefällt mir

So ein Erlebnis darf natürlich etwas kosten. Wie viel war es?

29. Jul 2016, 08:47·Gefällt mir
Diese Bewertung wurde von anderen Testern empfohlen.
am 29. Juli 2014
DanielD2
Level 11
27
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SpeisenAmbienteService

Zum Geburtstag der besseren Hälfte gings im Mai zum Walter Bauer. Vor 8 Jahren hatte ich hier im Zuge eines beruflichen Abendessens das erste Erlebnis mit gehobener Gastronomie, was quasi mein Interesse und meine Begeisterung an Restaurantbesuchen dieser Kategorie geweckt hat. Die Karte bietet e...

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Eis und Sorbet mit frischen Früchten - Restaurant Bauer - WienTaube mit Eierschwammerln und Pilzravioli - Restaurant Bauer - WienMaibock mit grünem Spargel und Schupfnudeln - Restaurant Bauer - Wien
Hilfreich7Gefällt mir5Lesenswert3
1 Kommentar

Hey, cool - klingt doch leiwaund anders! HGL vom Gerry

29. Jul 2014, 18:56·Gefällt mir
am 21. Mai 2013
ClaudiaE
1
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SpeisenAmbienteService

Der Gruß aus der Küche, Leberkäse mit Senf, war enttäuschend. Alles in allem aber war das Essen sehr gut. Der Gipfel des Abendmenüs war der letzte Gang: ein sehr zarter Rehrücken mit Sprageltörtchen. Wären die Gänge kleiner gewesen, so hätte man für den letzten Gang mehr Platz im Magen gehabt. Üb...

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Hilfreich5Gefällt mirLesenswert
2 Kommentare

Bin vielleicht zu streng, aber "einwandfrei" ist bei mir auch "4". "5" gibt's wenn ich begeistert bin.

25. Okt 2013, 16:38·Gefällt mir

War wohl eher eine Beleidigung aus der Kueche.

22. Mai 2013, 00:21·Gefällt mir
am 18. Februar 2013
wzbhap
2
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SpeisenAmbienteService

seit Jahren eine Institution mit gleichbleibender Qualität. Was haben wir in Wien in den letzten Jahren an Restaurants kommen und auch gehen gesehen, das Walter Bauer hält seine Top-Position. Klein und von der Strasse nicht gut einsehbar, was Gott sei Dank die Schicki-Micki Szene, der es mehr um...

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Hilfreich4Gefällt mirLesenswert
1 Kommentar

Ich habe dieses Restaurant auch sehr gerne. Aber was die Weinkarte anbelangt: Sie ist mehr als ausreichend, kennerisch zusammengestellt. Aber es gibt da schon Konkurrenz (Silvio Nickol ist etwa hors concours.)

21. Feb 2013, 23:35·Gefällt mir
am 8. September 2011
shabu
Level 2
14
1
SpeisenAmbienteService

die weinkarte spielt alle stückerl und es ist immer ein genuss sich vom chef beraten zu lassen. das essen großartig (am besten ein menü zusammen stellen lassen und blind vertrauen) unbedingt reservieren!

Hilfreich8Gefällt mir1Lesenswert
am 28. Dezember 2009
pumuckels
Level 5
60
3
SpeisenAmbienteService

Seit fast 20 Jahren betreibt Walter Bauer dieses Kleinod in der Innenstadt. Köche wechseln - Domschitz startete hier seinen Kometenhaften Aufstieg und 'erfand' das Hummerszegedinergulyas - derzeit kocht ein junges, ganz grosses Talent: Tommy Möbius, geboren im Osten Deutschlands, zuletzt Sous bei...

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Hilfreich13Gefällt mir1Lesenswert
6 Kommentare·Zeige alle Kommentare
none

@aPAL4u selbst wenn die Infos in dieser Review schon auf anderen Seiten gepostet wurden, bedeutet das nicht, dass alle anderen dies auch wissen. Ich z.B. kannte diese Infos nicht! Und daher empfinde ich diese Review als äusserst interessant!

29. Dez 2009, 07:03·Gefällt mir

ad aPAL4u - ja, genau, das mit der MedUNI haben Sie sicher schon vielerorts gelesen - oder? Aber das war - zugegeben - ein Seitenhieb. Was hier eindeutig fehlt sind Richtlinien. Eine Review a la 'war dort, war lecker aber unter dem Tisch pickte Kaugummi' fände ich unbefriedigend. Das Vorbeten der verspeisten Gerichte einer aktuellen Tageskarte wohl entbehrlich. Also bitte sachlich um Vorschläge was in einer 'ordentlichen' Kritik drin stehen sollte - für mehr subjektives Erleben wird man ja, - siehe die erwähnte andere Kritik - gerne gekreuzigt. Lobe ich das Service wird mir das Kopieren anderer Kritiken vorgeworfen. Schimpfe ich aufgrund subjektiver Erfahrungen werde ich dafür geflamet. Leute wisst Ihr eigentlich was Ihr wollt? Nochmals persönlich ad Murti: Bitte um Quellenangaben zum Plagiatsvorwurf, damit ich zerknirscht die Quellenverweise korrekt ergänzen kann. Andernfalls Asche nicht auf mein sondern Ihr Haupt.

28. Dez 2009, 23:04·Gefällt mir

ad murti - wissen Sie mehr als ich? War Tommy vielleicht zwischen Fabio und Walter Bauer woanders? Finden Sie die Information entbehrlich nur weil Sie sie schon kennen? Hätten Sie lieber mehr subjektive Kritik, für die ich von anderen Forum-Members hier gerade heftig gekreuzigt werde (siehe Sachsengang)? Oder würden Sie einen Zweizeiler bevorsugen a la 'Essen fein, Service gut - nur gibt's das schon zu lange also sollte man kein Wort drüber verlieren'? In dem Fall lesen's doch lieber den Rainer in der Presse...

28. Dez 2009, 22:59·Gefällt mir
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