Di, 16. Jun 2026

Ambiente
Service

Bewertungen

InaHummel am 16. Mai 2026
Das Schwein ist weg! Nach längerer Zeit beehrten wir wieder einmal die burgenländische Metropole und mussten feststellen : das Weinschwein hat sich verabschiedet! Aber halb so schlimm, dafür heiß...MehrDas Schwein ist weg!
Aber halb so schlimm, dafür heißt das Lokal jetzt "Rabinas Stadtheuriger" und sieht recht vielversprechend aus.
Heute findet sich trotz des bescheidenen Wetters eine kleine Hochzeitsgesellschaft in der Hofpassage ein und nimmt dort den Apero.
Wir finden tatsächlich noch ein Tischchen für Zwei im hinteren Raum (vorne ist die festliche Tafel gedeckt) und bekommen rasch die Speisekarten.
Wir entscheiden uns für je einen kleinen Apfelsaft gespritzt, einmal das Kalbsbutterschnitzerl mit Erdäpfelpüree und Zwiebelsauce und einmal den Grammelknödel auf Sauerkraut mit Röstzwiebel.
Die Preise von €15,- bzw. €16,- sind recht moderat.
Inzwischen kehren die Hochzeiter in die gute Stube ein und es wird etwas turbulent.
Jetzt dauert es......
Nach einer guten halben Stunde werden unsere Speisen dann doch serviert und munden ausgezeichnet!
Mein Butterschnitzerl kommt statt der Zwiebelsauce mit Röstzwiebel daher, der riesige Grammelknödel meines Gegenübers kommt gebacken. Beides in bester Qualität und Größe.
Das Warten hat sich also gelohnt!
Das Interieur hat sich seit unserem letzten Besuch beim "Schwein" nicht verändert, gemütlich und urig.
Später entdeckt der beste Ehemann sogar noch das ursprüngliche Schild, das auf das Rüsseltier hinweist!
Leider wurde die Bestuhlung zu eng gewählt, sonst könnte das Ambiente auch mit vier Sternen glänzen!
Rabinas Stadtheuriger HofpassageGebackener Grammelknoedel auf SauerkrautKalbsbutterschnitzerl mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel
Standort

Speisen
Ambiente
Service
Ihre Privatsphäre ist uns wichtig
Wir und unsere Partner (Drittanbieter) erheben Daten und verwenden Cookies und andere Technologien, um personalisierte Anzeigen und Inhalte einzublenden und Messwerte zu erfassen. Außerdem erhalten unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies und anderen Technologien zu. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit widerrufen. Mehr Info
Einstellungen
Unbedingt erforderliche Cookies
Immer aktiv
Diese Cookies sind für den Betrieb der Website technisch notwendig und für bestimmte Funktionen (z.B. Speichern von Einstellungen, Anmeldung, Erleichterte Navigation) unbedingt erforderlich. Die meisten dieser Cookies werden bei von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt. Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Beachten Sie bitte, dass Ihnen in diesem Fall das Angebot der Webseite nur mehr eingeschränkt zur Verfügung steht.
Inhalte und Dienste von Drittanbietern (z.B. Google Maps)
Wir binden auf der Website Inhalte oder Dienste von Drittanbietern ein, um unsere Inhalte mit den Inhalten der Drittanbieter zu ergänzen (z.B. mit Landkarten) oder um die Funktionen dieser Website zu erweitern. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, stehen diese Inhalte und Dienste nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung. Drittanbieter verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Personalisierte Anzeigen
Wir verwenden Werbenetzwerke (z.B. Google Adsense), um Ihnen für Sie relevante personalisierte Anzeigen auf der Website einzublenden. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, werden Ihnen keine personalisierten Anzeigen gezeigt. Werbenetzwerke verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.