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Meine Frau und ich waren am 18.05.2012 das erste Mal bei einem Heurigen. Wir sind zum Sirbu gegangen, weil uns dieses Lokal von Freunden empfohlen wurde. Als wir in die Gaststube kamen, wurden wir ... MehrMeine Frau und ich waren am 18.05.2012 das erste Mal bei einem Heurigen. Wir sind zum Sirbu gegangen, weil uns dieses Lokal von Freunden empfohlen wurde. Als wir in die Gaststube kamen, wurden wir von einem unfreundlichen Kellner an einen Tisch gesetzt. Die Schlange an der Theke ließ anfangs ein leckeres Essen vermuten. Auf Nachfrage bekamen wir dann kommentarlos unseren Wein sowie zwei schmutzige Gläser auf den Tisch gestellt. Meine Frau stellte sich derweil in die Schlange zur Essensausgabe an. Nach einer gefühlten Ewigkeit alleine am Tisch, ich schätze etwa 30-40 Minuten, bekam ich von ihr den Wink, das die Auswahl der "Speisen" langsam beginnen werde. 4 völlig überforderte, unkoordinierte Gestalten bemühten sich den Gästen ihre Wünsche zu erfüllen. Nachdem wir ein wenig Käse, ein undefinierten Schafskäse, welcher sich im Nachhinein als eine Art Topfen herausstellte, sowie etwas Schinken, Blätterteig und altes Brot aufs Tablett gestellt bekamen, war die Rechnung fällig. Da fiel mir doch glatt die Kraft aus dem Gesicht: 29,60 € für ein paar "Schmankerl" waren doch entschieden zu viel. Wir hätten den Betrag noch akzeptiert wenn das Essen wenigstens geschmeckt hätte. So ein altes und geschmackloses Brot findet man bei uns nicht mal im billigsten Discounter! Der Gipfel jedoch war der Wein! Wenn dieser Wein vom Erzeuger Sirbu selbst sein sollte hat dieser Mann sein Handwerk verfehlt! Wir selbst kommen aus Bad Homburg, in der Nähe des Rheingaus. Nirgendwo dort findet man in den Straußwirtschaften auch nur annähernd ein solch schlechtes Preis / Leistungsverhältnis. Übrigens: Die "Plörre" hat uns mit etwas Wasser dazu 12,- € gekostet! Insgesamt schlug der Abend beim Sirbu mit über 40,- € zu Buche! Fazit: Tun Sie sich bloß nicht den Sirbu an, außer Sie wollen nur eine herrliche Aussicht auf Wien genießen.
Christines Kritik kann ich vollinhaltlich bestätigen - leider. Wenn ich das vorher gelesen hätte, wär mir ein gastronomisch entbehrlicher Abend erspart geblieben. Sirbu meiden - es gibt so viele wirklich gute Heurigen!
Dass der Wiener Wein nicht jedermanns Geschmack ist (meiner auch nicht, ich bevorzuge das Weinviertel) ist EINE Sache, ob er wirklich schlecht war, eine ANDERE. Nach Aussage eines bekannten Weinbauern gäbe es nämlich keine schlechten Weine mehr.... ...und dass der "bundesdeutsche Weingeschmack" ein anderer ist, ist auch unbestritten - wir waren in Hamburg, als die Moselwinzer ein Weinfest veranstalteten - einfach UNTRINKBAR für mich - lediglich bei Tim Mälzer gab es Wein vom Pollerhof (Retzbach), was für eine Freude! Überhaupt: "zum ersten Mal" bei einem Heurigen...na ja...das kann nicht gleich ein Expertenurteil sein.
ehem. 1190er, PS: und ich dachte, die Heckenklescher wären in Grinzing längst Geschichte, man sieht, ich muss mich dort bald wieder mal umsehen. So ein Kopfschmerzmittel (also für, nicht gegen Kopfschmerzen) ist natürlich alles andere als erfreulich - da bereitet einem sogar die schöne Aussicht Kopfzerbrechen ;-P