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Detailstudie der feinen Vorspeise: Schweinsohren. Gedünstete Ohren ... - Chinarestaurant No. 27 - Wien

Detailstudie der feinen Vorspeise: Schweinsohren. Gedünstete Ohren aufeinandergelegt, dann kleben die Flügel schön aneinander. Das weisse sind die Knorpel. Erinnert ein wenig an Ochsenmaul, bloss dicker geschnitten und pikant gewürzt, feine Soja-Öl-Tunke. Hatte ich selbst mal zu Hause versucht, hab das Laberzeug dann dem Hund gegeben statt es zu einem Cake zu schichten. Hole es nach.

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Hochgeladen am 14. Feb 2015
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Chinarestaurant No. 27 - Wien
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Kommentare (4)

am 14. Feb 2015 um 18:37

kann's kaum erwarten, wieder zu Hause zu sein und das umzusetzen. Bitte noch das Geheimrezept für das Chiliöl, die Chefin hat mir bloss gesagt, verschiedene Chili mit heissem Öl übergiessen, stehen lassen, aber es sei sehr schwierig...

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am 14. Feb 2015 um 15:37

Am besten eine Flasche "Er guo tou chiew" (56%) dazu und es ist perfekt!!!

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am 14. Feb 2015 um 15:27

Ist lecker. Bei der Zubereitung zuerst die Ohren im kochenden Wasser mal brühen und waschen. Eventuell Borsten rasieren. Dann mit Salz, Peffer, Reiswein, zuerst die helle dann die dunkle Soyasoße, Zucker, Anis-Stern, chinesischer Pfefferkörner und eventuell Chili dünsten. Rausnehmen, mit dem Sud im Frischhaltebox kühlen und in den Kühlschrank damit. Vor dem Verzehr schneiden (Würfeln, Streifen, Scheiben), frischer Lauch, Ingwer und Knoblauch (je nach Geschmack) fein schneiden und mit heller Soyasoße, Sesamöl, Reisessig und bisschen brauner Zucker zu einer Marinade vermischen. Aufgiessen oder daneben bereitstellen. Stamperl Schnaps dazu, voilà.

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am 14. Feb 2015 um 14:56

Versteh auch nicht wie Knorpel NICHT mögen kann...

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