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Do, 16. September 2021
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1000 Kilometer in 10 Stunden für 5 Chinarestaurants (von 200!)

1000 Kilometer in 10 Stunden für 5 Chinarestaurants (von 200!)

Wann immer möglich nehme ich die 1000 Kilometer Schiene unter die Räder der OeBB, um die Chinarestaurants Wiens zu besuchen. Im Verlauf der letzten Jahre haben sich diese wirklich guten Sechuan-Restaurants als unverzichtbar erwiesen. Gäbe es sie nicht, käme ich wohl nicht mehr.

Es ist eine Rangliste meiner Vorlieben, meines Wohlfühlens. Darum ist z.B. das Ostwind trotz guter Küche nicht dabei, das im Umgang die Chinesen alter Schule verkörpert. Die Zeiten scheinen sich zu ändern.

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4 Lokale·Update: 13. Jän 2017·0 Kommentare

1. Tofu & Chili

1 Bewertung
Linke Wienzeile 18
1060 Wien

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Würde ich des Tofu & Chili wegen nach Wien fahren? Unterdessen schon, seit die chinesische Karte übersetzt ist, überblicke ich erst das Ausmass an Herrlichkeiten, die es sonst wohl nirgends so gibt. Man darf sich nicht scheuen, Aufklärung über die Gerichte zu verlangen, vielleicht gar beim Nebentisch zu spionieren - nichts für Soziopathen. Die Kenner der Chinaküche hier bei ReTe empfehlen, allenfalls die Fotos der Speisen vorzuweisen, deren gibt es hier ja viele. Die Familie spricht aber genügend deutsch und englisch, um zu helfen. Die meisten Gäste gehen der hausgemachten Nudeln wegen hin, die täglich frisch sind!

Meine Bewertung (21. Jän 2017)

SpeisenAmbienteService

Zwei Wochen war ich jetzt in Wien, wie immer ausschliesslich um meine chinesischen Favoriten zu geniessen. Das Tofu & Chili gehört nun eindeutig dazu ... Mehr

Schweinsdarm mit Tofu, ähnlich wie Mapo Tofu, auch diese Chili kann man essen. Grossartig.
Lotuswurzelsalat, neues Rezept, säuerlich, süsslich, die Chili kann man essen, sind sehr gut
Nr. 26, Schweinszunge mit Chiliöl und viel frischem Koriander

2. DIM-SUM Restaurant im Chinazentrum

1 Bewertung
Rechte Wienzeile 29
1040 Wien

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Dort könnte ich wohl täglich essen, so kommt's mir vor. Unspektakuläre, solide Gerichte zu günstigen Preisen, manche sind gar äusserst delikat. Am besten mal alles durchprobieren. Im Ernst. Es lohnt sich. Das Lokal wird auffällig gut von Chinesen frequentiert, aus guten Gründen. Es gibt zwei Karten, ich esse fast ausschliesslich von der chinesischen (deutsch übersetzt).

Meine Bewertung (21. Okt 2016)

SpeisenAmbienteService

Kann das sein, dass ich über dies mein zweites Lieblingsrestaurant noch gar nicht geschrieben habe? Ach ja, da war ja der legendäre Unfall am Zebrastr... Mehr

Schweinemagen, eine wirklich delikate Vorspeise, pikant gewürzt, gute Konsistenz
Das war das Weihnachtsmenü für 2/4/6/8 Personen, jeweils mit einer Pekingente. Herunterladen, um ...
Lamm mit Dampfbrötchen

3. Chinarestaurant No. 27

3 Bewertungen
Ungargasse 27
1030 Wien

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Ich esse dort nur die Sechuan-Gerichte, einige von der Karte sind mir unverzichtbar, vor allem die neue "Kochende Gemüsepfanne" überzeugt mich - die allerdings ist nicht Sechuan... Middle of the road und dennoch sehr aromatisch. Das Personal und die Besitzer sind recht kommunikativ und geben gerne Auskunft in Deutsch!

Meine Bewertung (10. Feb 2015)

SpeisenAmbienteService

Steter Tropfen höhlt den Stein. Das Chinarestaurant No. 27 ist mir schon bei meinem ersten Wien-Besuch vor drei Jahren ins Auge gestochen, aber ich... Mehr

Pochiertes Rindfleisch in Chiliöl, bestellt als sehr scharf
Schweinemagen mit Sellerie. Leicht Unami, leichte Schärfe im Abgang.
"Heisse Gemüsepfanne mit Hase", vulgo Kaninchen. Ein neues Gericht, gibt es in etwa einem halben ...

4. Chinakitchen no.27

1 Bewertung
Linke Wienzeile 20 (Nähe Secession)
1060 Wien

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Der frühere Koch des fast gleichnamigen Chinarestaurant No. 27 hat sich selbstständig gemacht bzw. sich mit dem Besitzer des früheren Fischlokals an dieser Adresse zusammen getan, so scheint es wenigstens. Die Karte ist zum grossen Teil identisch mit der bisherigen des Chinarestaurant No. 27, das ist richtig so. Das eine Mal, als ich bisher dort gegessen habe, hat mich überzeugt. Personal sehr nett, sehr kommunikativ, gibt gerne Auskunft.

Meine Bewertung (17. Okt 2016)

SpeisenAmbienteService

Chinarestaurant No. 27 an der Ungargasse, Chinakitchen No. 27 an der Wienzeile, Verwirrung rundum herrscht, leider vom Offspring Chinakitchen No. 27 n... Mehr

Ein schönes Ensemble: Phönixkrallen, Rindfleisch in Scheiben, Tofu in Form eines Sackes, ...
Tofu in Form eines Sackes: Tofuhaut, gefüllt mit Fisch, in einer Hühnerbouillon. Sehr delikat, ...
Phönixkrallen - mit Knochen. Letztere zum Teil geöffnet, relativ weich gekocht, so dass man ihn ...

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