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Do, 16. September 2021
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Mapo Tofu, Mapo Dofou, Ma-Po Tofu

Mapo Tofu, Mapo Dofou, Ma-Po Tofu

Mapo Tofu ist für mich die Pizza Margerita der Sichuan-Küche, wo immer das angeboten wird, bestelle ich es mindestens einmal, aus Neugier, aus Liebe, auch als nicht ganz zuverlässigen Test. Denn wie es wirklich 'schulmässig' gekocht werden muss, kann ich als Europäer nicht wirklich wissen. Man berücksichtige also bitte, dass hier mein Geschmack die Wertungen bestimmt. Der Tofu wird zuerst vorsichtig blanchiert, dann die Sauce im Wok angerichtet, nach einigen Minuten die Tofuwürfel vorsichtig untergehoben, wenig später ist das Gericht bereit. Einfach, effizient, absolut grossartig. Die Grundlage für die Sauce sind in der Regel (selbstgemachte) schwarze Bohnensauce und Schweinehack sowie das rote Chiliöl. Wird auch in der vegetarischen Variante ohne das Schweinefleisch angeboten.

Eine delikate und auch gern deftige Alternative zu den herkömmlichen Tofugerichten der Bio-Szene. Zudem jeweils eines der günstigsten Gerichte auf der Karte. Übrigens: Dies ist keine direkte Rangliste, schliesslich hat es fast überall gut bis sehr gut geschmeckt, aber meine Favoriten befinden sich schon eher an der Spitze der Liste.

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8 Lokale·Update: 19. Mär 2016·1 Kommentar

1. Sichuan

Humboldtgasse 18
1100 Wien

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Mein erstes Mapo Tofu überhaupt, ich war hell begeistert ob der Vielzahl an Aromen auf der Basis der schwarzen Bohnensauce.

Meine Bewertung (19. Jän 2015)

SpeisenAmbienteService

Ich komme unterdessen einmal im Jahr nach Wien, aus einem einzigen Grund: Die chinesische Diaspora hier ist Nährboden für eine Chinaküche, die es bei ... Mehr

2. Chinarestaurant No. 27

3 Bewertungen
Ungargasse 27
1030 Wien

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Hat mir dort äusserst gut geschmeckt, aber die Details habe ich nicht mehr in Erinnerung, es ist zu lange her.

Meine Bewertung (10. Feb 2015)

SpeisenAmbienteService

Steter Tropfen höhlt den Stein. Das Chinarestaurant No. 27 ist mir schon bei meinem ersten Wien-Besuch vor drei Jahren ins Auge gestochen, aber ich... Mehr

Pochiertes Rindfleisch in Chiliöl, bestellt als sehr scharf
Schweinemagen mit Sellerie. Leicht Unami, leichte Schärfe im Abgang.
"Heisse Gemüsepfanne mit Hase", vulgo Kaninchen. Ein neues Gericht, gibt es in etwa einem halben ...

3. Tofu & Chili

1 Bewertung
Linke Wienzeile 18
1060 Wien

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Ich konnte sie hier noch nicht versuchen, aber ich riskiere glaub's nichts, wenn ich prophezeihe, dass sie gegenüber der Konkurrenz mit Sicherheit bestehen können.

Meine Bewertung (21. Jän 2017)

SpeisenAmbienteService

Zwei Wochen war ich jetzt in Wien, wie immer ausschliesslich um meine chinesischen Favoriten zu geniessen. Das Tofu & Chili gehört nun eindeutig dazu ... Mehr

Schweinsdarm mit Tofu, ähnlich wie Mapo Tofu, auch diese Chili kann man essen. Grossartig.
Lotuswurzelsalat, neues Rezept, säuerlich, süsslich, die Chili kann man essen, sind sehr gut
Nr. 26, Schweinszunge mit Chiliöl und viel frischem Koriander

4. DIM-SUM Restaurant im Chinazentrum

1 Bewertung
Rechte Wienzeile 29
1040 Wien

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Sauce war eher braun als rot, feiner Tofu, aber nicht ihr bestes Gericht, fand ich

Meine Bewertung (21. Okt 2016)

SpeisenAmbienteService

Kann das sein, dass ich über dies mein zweites Lieblingsrestaurant noch gar nicht geschrieben habe? Ach ja, da war ja der legendäre Unfall am Zebrastr... Mehr

Schweinemagen, eine wirklich delikate Vorspeise, pikant gewürzt, gute Konsistenz
Das war das Weihnachtsmenü für 2/4/6/8 Personen, jeweils mit einer Pekingente. Herunterladen, um ...
Lamm mit Dampfbrötchen

5. Aming Dim Sum Profi

1 Bewertung
Rechte Wienzeile 47 (Naschmarkt Nähe)
1050 Wien

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Vegetarisch. Beim ersten Mal hat es mir dort sehr gut geschmeckt, ein Jahr später dann fand ich es eher langweilig, aber auf hohem Niveau. Tagesform?

Meine Bewertung (23. Jän 2015)

SpeisenAmbienteService

Vier Tage Wien sind rum, als Tourist aus der Schweiz, auf meiner jährlichen Reise zu den Chinarestaurants Wiens, und nun habe ich bereits dreimal bei ... Mehr

Grüntee, Dim Sum, Rettich-Karotten-Salat, Hühnerkrallen, Tofumilchstreifen fritiert und gefüllt ...
so sieht man in den Schweinsdarm hinein, das Innere ist nur ganz leicht fettig, würde ich sagen, ...
ein kurzer Blick in den Flyer des Restaurants

6. Ostwind

Lindengasse 24
1070 Wien

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Sehr schöne Sauce, feine Tofustücke, sehr gut gewürzt. Wer es wie ich scharf mag, muss das nach meiner Erfahrung bei der Bestellung sehr deutlich sagen.

Meine Bewertung (12. Jän 2016)

SpeisenAmbienteService

Das Ostwind wurde mir immer wieder genannt hier in Wien, manche bezeichnen es als bestes Chinarestaurant, noch vor dem No. 27, meinem Liebling der let... Mehr

7. Restaurant Chinazentrum

2 Bewertungen
Linke Wienzeile 44
1060 Wien

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Auch hier würde ich das Gericht jederzeit wieder bestellen. Feiner Tofu, gute Sauce.

Meine Bewertung (8. Feb 2016)

SpeisenAmbienteService

Nach der Pionierarbeit von Bertl wage ich mich nun auch in das ominöse Chinazentrum, nachdem ich vorher immer wieder den Aushang angeschaut und durch ... Mehr

Hühnerkrallen, gedämpft. Eine fehlt schon hier.
Mapu Tofu
So muss eine Chinatafel für eine Person mindestens aussehen.

8. Meister Xiao

Gersthofer Straße 70
1180 Wien

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Wird nicht mit faschiertem, sondern geschnetzeltem Schweinefleisch serviert. Nicht ganz passend, da auch weniger aromatisierend.

Meine Bewertung (11. Feb 2015)

SpeisenAmbienteService

Ich übertreibe nicht. Ich halte mich zurück. Ich bleibe sachlich. Ich spekuliere auch nicht über Gründe, Hintergründe. Ich bleibe ganz sachlich. So... Mehr

Die Zutaten im Einzelnen: Fleisch, Pepperoncini, Lauchzwiebeln. Links ist Deko.
Doppelt gegrilltes Bauchfleisch in der Totalen, grosse Portion, die Höhe sieht man hier nicht. ...

Kommentare (1)

am 12. Mär 2016, 11:20

Zwei Lokale sehr unterschiedlichen Ambientes :-) möchte ich noch zum Testen empfehlen: Das Sichuan in der Arbeiterstrandbadstraße und das Tofu & Chili beim Naschmarkt.

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