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Mapo Tofu, Mapo Dofou, Ma-Po Tofu

Mapo Tofu, Mapo Dofou, Ma-Po Tofu

9 Lokale

Mapo Tofu ist für mich die Pizza Margerita der Sichuan-Küche, wo immer das angeboten wird, bestelle ich es mindestens einmal, aus Neugier, aus Liebe, auch als nicht ganz zuverlässigen Test. Denn wie es wirklich 'schulmässig' gekocht werden muss, kann ich als Europäer nicht wirklich wissen. Man berücksichtige also bitte, dass hier mein Geschmack die Wertungen bestimmt. Der Tofu wird zuerst vorsichtig blanchiert, dann die Sauce im Wok angerichtet, nach einigen Minuten die Tofuwürfel vorsichtig untergehoben, wenig später ist das Gericht bereit. Einfach, effizient, absolut grossartig. Die Grundlage für die Sauce sind in der Regel (selbstgemachte) schwarze Bohnensauce und Schweinehack sowie das rote Chiliöl. Wird auch in der vegetarischen Variante ohne das Schweinefleisch angeboten.

Eine delikate und auch gern deftige Alternative zu den herkömmlichen Tofugerichten der Bio-Szene. Zudem jeweils eines der günstigsten Gerichte auf der Karte. Übrigens: Dies ist keine direkte Rangliste, schliesslich hat es fast überall gut bis sehr gut geschmeckt, aber meine Favoriten befinden sich schon eher an der Spitze der Liste.

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Update: 19. Mär 2016|Erstellt: 12. Mär 2016|1 Kommentar
Experte
BruderBernhard
39
9
BruderBernh.'s Guides »

1. Feine Sichuan Küche

Feine Sichuan Küche 4841476 Bewertungen
Hütteldorfer Straße 215
1140 Wien
Küche: Chinesisch
Lokaltyp: Restaurant

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Tofu in kleinen zarten Würfeln, in viel sehr schöner roter Sauce, kräftig gewürzt mit viel Sechuanpfeffer.

BruderBernhard's Bewertung für dieses Lokal

5Speisen
4Ambiente
5Service
12. Februar 2016

Dieses Lokal habe ich ja schon lange auf meiner Liste, hatte aber als Ortsfremder immer das Gefühl, das sei weit draussen, ganz links auf dem Stadtplan. Jetzt hatte ich heute nach einem frühen Termin ... Mehr anzeigen

BruderBernhard's Fotos für dieses Lokal

Schweinefleisch mit Fischgeschmack (fish flavoured) - ein Standardgericht der Sichuanprovinz, ...Schweinefleisch mit...Schweinefleisch in Knoblauchsauce: Vielfältiger als der Name vermuten lässt. Hauchdünne Streifen ...Schweinefleisch in...Gebratener Tofu in Form von Pandabärkrallen - sehr zu empfehlen. Nicht scharf.Gebratener Tofu in Form von...Gedämpfte Forelle mit faschiertem Schweinefleisch, natürlich Sechuan, wunderbar. Leider nicht ...+10
In diesem Guide seit 12. März 2016

2. Sichuan

Sichuan 3735376 Bewertungen
Humboldtgasse 18
1100 Wien
Küche: Chinesisch, Asiatisch
Lokaltyp: Restaurant

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Mein erstes Mapo Tofu überhaupt, ich war hell begeistert ob der Vielzahl an Aromen auf der Basis der schwarzen Bohnensauce.

BruderBernhard's Bewertung für dieses Lokal

4Speisen
4Ambiente
4Service
19. Jänner 2015

Ich komme unterdessen einmal im Jahr nach Wien, aus einem einzigen Grund: Die chinesische Diaspora hier ist Nährboden für eine Chinaküche, die es bei uns zumindest im ganzen Lande nicht gibt. Ich müss... Mehr anzeigen

In diesem Guide seit 12. März 2016

3. Chinarestaurant No. 27

Chinarestaurant No. 27 40283918 Bewertungen
Ungargasse 27
1030 Wien
Küche: Chinesisch, Asiatisch
Lokaltyp: Restaurant

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Hat mir dort äusserst gut geschmeckt, aber die Details habe ich nicht mehr in Erinnerung, es ist zu lange her.

BruderBernhard's Bewertung für dieses Lokal

5Speisen
3Ambiente
5Service
10. Februar 2015

Steter Tropfen höhlt den Stein. Das Chinarestaurant No. 27 ist mir schon bei meinem ersten Wien-Besuch vor drei Jahren ins Auge gestochen, aber ich hatte irgendwie nie den Mut, reinzugehen. Die Grü... Mehr anzeigen

BruderBernhard's Fotos für dieses Lokal

"Heisse Gemüsepfanne mit Hase", vulgo Kaninchen. Ein neues Gericht, gibt es in etwa einem halben ..."Heisse Gemüsepfanne mit Hase",...Geschnetzeltes Schweinefleisch nach Fisch duftend (nach Yu Xiang...), hat sehr gut geschmeckt.Geschnetzeltes Schweinefleisch...Süss-sauer-pikanter Meeresalgensalat und marinierter GurkensalatSüss-sauer-pikanter...Detailstudie der feinen Vorspeise: Schweinsohren. Gedünstete Ohren aufeinandergelegt, dann ...+2
In diesem Guide seit 12. März 2016

4. Tofu & Chili

Tofu & Chili 40263911 Bewertungen
Linke Wienzeile 18
1060 Wien
Küche: Asiatisch
Lokaltyp: Restaurant, Fastfood, Imbiss

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Ich konnte sie hier noch nicht versuchen, aber ich riskiere glaub's nichts, wenn ich prophezeihe, dass sie gegenüber der Konkurrenz mit Sicherheit bestehen können.

BruderBernhard's Bewertung für dieses Lokal

5Speisen
4Ambiente
5Service
21. Jänner 2017

Zwei Wochen war ich jetzt in Wien, wie immer ausschliesslich um meine chinesischen Favoriten zu geniessen. Das Tofu & Chili gehört nun eindeutig dazu - bei uns sagt man, "es hat mir den Ärmel reingeno... Mehr anzeigen

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Suppe aus Schafsinnereien - ich bin total ins Schwärmen gekommen. Für das Topping aus der ...Suppe aus Schafsinnereien - ich...Yamswurzel mit Heidelbeersauce. Süss, passt sehr gut zum LammYamswurzel mit Heidelbeersauce....hausgemachte Chilisauce mit Sesamsamen (sieht man halt alles nicht, müsst ihr mir glauben) - ...hausgemachte Chilisauce mit...Blick aus dem Gastraum direkt in die eindrücklich kleine und super effiziente Küche - oben ...+13
In diesem Guide seit 19. März 2016

5. DIM-SUM Restaurant im Chinazentrum

DIM-SUM Restaurant im Chinazentrum 4230405 Bewertungen
Rechte Wienzeile 29
1040 Wien
Küche: Chinesisch
Lokaltyp: Restaurant

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Sauce war eher braun als rot, feiner Tofu, aber nicht ihr bestes Gericht, fand ich

BruderBernhard's Bewertung für dieses Lokal

4Speisen
3Ambiente
4Service
21. Oktober 2016

Kann das sein, dass ich über dies mein zweites Lieblingsrestaurant noch gar nicht geschrieben habe? Ach ja, da war ja der legendäre Unfall am Zebrastreifen beim Gürtel, worauf mich die Kollegen zu Hau... Mehr anzeigen

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Das war das Weihnachtsmenü für 2/4/6/8 Personen, jeweils mit einer Pekingente. Herunterladen, um ...Das war das Weihnachtsmenü für...Lamm mit DampfbrötchenLamm mit DampfbrötchenRettichschnitten, gedämpft und dann gebraten. Mit ein wenig Schweinefleisch drin. Erinnert ein ...Rettichschnitten, gedämpft und...Rindfleisch (Wade) in trockener Pfanne - sehr günstig, unbedingt zu empfehlen (Update - scheints ...+5
In diesem Guide seit 12. März 2016

6. Aming Dim Sum Profi

Aming Dim Sum Profi 35263218 Bewertungen
Rechte Wienzeile 47
Naschmarkt Nähe
1050 Wien
Küche: Chinesisch, Asiatisch
Lokaltyp: Restaurant

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Vegetarisch. Beim ersten Mal hat es mir dort sehr gut geschmeckt, ein Jahr später dann fand ich es eher langweilig, aber auf hohem Niveau. Tagesform?

BruderBernhard's Bewertung für dieses Lokal

4Speisen
4Ambiente
4Service
23. Jänner 2015

Vier Tage Wien sind rum, als Tourist aus der Schweiz, auf meiner jährlichen Reise zu den Chinarestaurants Wiens, und nun habe ich bereits dreimal bei Aming Dim Sum Profi gegessen, so oft, dass ich sch... Mehr anzeigen

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Grüntee, Dim Sum, Rettich-Karotten-Salat, Hühnerkrallen, Tofumilchstreifen fritiert und gefüllt ...Grüntee, Dim Sum,...so sieht man in den Schweinsdarm hinein, das Innere ist nur ganz leicht fettig, würde ich sagen, ...so sieht man in den Schweinsdarm...ein kurzer Blick in den Flyer des Restaurantsein kurzer Blick in den Flyer...
In diesem Guide seit 12. März 2016

7. Ostwind

Ostwind 3933369 Bewertungen
Lindengasse 24
1070 Wien
Küche: Asiatisch, Chinesisch, Japanisch, Koreanisch, Thailändisch
Lokaltyp: Restaurant

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Sehr schöne Sauce, feine Tofustücke, sehr gut gewürzt. Wer es wie ich scharf mag, muss das nach meiner Erfahrung bei der Bestellung sehr deutlich sagen.

BruderBernhard's Bewertung für dieses Lokal

4Speisen
3Ambiente
3Service
12. Jänner 2016

Das Ostwind wurde mir immer wieder genannt hier in Wien, manche bezeichnen es als bestes Chinarestaurant, noch vor dem No. 27, meinem Liebling der letzten Saison. Und so habe ich beschlossen, meinen L... Mehr anzeigen

In diesem Guide seit 12. März 2016

8. Restaurant Chinazentrum

Restaurant Chinazentrum 3434343 Bewertungen
Linke Wienzeile 44
1060 Wien
Küche: Chinesisch
Lokaltyp: Restaurant

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Auch hier würde ich das Gericht jederzeit wieder bestellen. Feiner Tofu, gute Sauce.

BruderBernhard's Bewertung für dieses Lokal

3Speisen
3Ambiente
3Service
8. Februar 2016

Nach der Pionierarbeit von Bertl wage ich mich nun auch in das ominöse Chinazentrum, nachdem ich vorher immer wieder den Aushang angeschaut und durch die eher verwirrliche Panasiatik mich jeweils für ... Mehr anzeigen

BruderBernhard's Fotos für dieses Lokal

Hühnerkrallen, gedämpft. Eine fehlt schon hier.Hühnerkrallen, gedämpft. Eine...Mapu TofuMapu TofuSo muss eine Chinatafel für eine Person mindestens aussehen.So muss eine Chinatafel für eine...Das sind die Überreste von vier Hühnerfüssen, fast alle Knochen waren essbar. Allerdings ist ...+2
In diesem Guide seit 12. März 2016

9. Meister Xiao

Meister Xiao 38262817 Bewertungen
Gersthofer Straße 70
1180 Wien
Küche: Chinesisch, International
Lokaltyp: Restaurant

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Wird nicht mit faschiertem, sondern geschnetzeltem Schweinefleisch serviert. Nicht ganz passend, da auch weniger aromatisierend.

BruderBernhard's Bewertung für dieses Lokal

3Speisen
3Ambiente
1Service
11. Februar 2015

Ich übertreibe nicht. Ich halte mich zurück. Ich bleibe sachlich. Ich spekuliere auch nicht über Gründe, Hintergründe. Ich bleibe ganz sachlich. So mein Mantra, als ich das Lokal verliess, mein Abs... Mehr anzeigen

BruderBernhard's Fotos für dieses Lokal

Die Zutaten im Einzelnen: Fleisch, Pepperoncini, Lauchzwiebeln. Links ist Deko.Die Zutaten im Einzelnen:...Doppelt gegrilltes Bauchfleisch in der Totalen, grosse Portion, die Höhe sieht man hier nicht. ...Doppelt gegrilltes Bauchfleisch...
In diesem Guide seit 12. März 2016

Kommentare (1)

am 12. Mär 2016 um 11:20

Zwei Lokale sehr unterschiedlichen Ambientes :-) möchte ich noch zum Testen empfehlen: Das Sichuan in der Arbeiterstrandbadstraße und das Tofu & Chili beim Naschmarkt.

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