Klammwirtin
Johannesbachklamm, Würflach 2732
Küche: Österreichische KücheLokaltyp: Gasthaus
Bewertungen
Wetter war schön, man kann bis zur Wirtin in die Klamm fahren, Parkp...MehrMachte heute einen Tagesausflug nach Würflach, Niederösterreich, in die Johannesbachklamm zur Klamm Wirtin, mit dem Motorrad.
Wetter war schön, man kann bis zur Wirtin in die Klamm fahren, Parkplatz ist vorhanden. Kein Fahrverbot.
Johannesbachklamm ist den meisten bekannt vom Weihnachtsmarkt in der Klamm.
Aufmerksam bin ich durch Facebook geworden, weil sie die Menükarte gepostet haben:
Hendlbrust gebacken mit Bratkartoffeln, dazu eine Linsensuppe um 12 Euro und das offene Faßbier um 4,90.--.
Für ein Menü durchaus kein Schnäppchen, aber du zahlst halt auch den Adventure Zuschlag für eine Hütte in der Klamm, dazu steht in der Menükarte, es kommen alle Zutaten aus der Region, namentlich aufgezählt.
Es ist alles sehr originell dorten, freundlicher bemühter Kellner. Die Wirtin oder die Köchin ist mal kurz rausgekommen und hat den Herrschaften die Pommes ausgeredet, hab ich cool gefunden.
Begründung: Ich hab heute ganz frische Kartoffeln gemacht. Also keine Pommes.
Ja, das war lustig.
Das essen ist vom Feinsten, alles frisch zubereitet. Merkst du halt bei der Linsensuppe extrem. Nix aus dem Packerl, das Schnitzerl ist auch selber gemacht, nicht das übliche aus dem Supermarktbistro oder der Kantine. Kartoffeln selber gemacht und eine weiße Soße, vermutlich Sauce Tartare. Entweder auch selber gemacht oder mit etwas eigenen angereichert.
Aber alles in allem ausgesprochen gut.
Ich fahre schon am Samstag - vorausgesetzt das Wetter ist gut fürs Motorrad - wieder hin.
Johannesbachklamm ist den meisten bekannt vom Weihnachtsmarkt in der Klamm.
Begründung: Ich hab heute ganz frische Kartoffeln gemacht. Also keine Pommes.
Ja, das war lustig.
Aber alles in allem ausgesprochen gut.
Johannesbachklamm, Würflach 2732
Klammwirtin - Details