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Do, 18. August 2022
In der Umgebung

Das Schick

2 Bewertungen
Parkring 12, 1010 Wien
Schick- Hotel am Parkring
Küche: Internationale Küche, Wiener Küche, Österreichische Küche
Lokaltyp: Restaurant
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Kalbsbries paniert am Staberl mit Remouladenklecks - Das Schick - WienGaspacho von der roten Rübe mit Rahmknöderl und Safranöl - Das Schick - WienMilch-Lamm - Das Schick - Wien
Gedeck - Das Schick - WienGebirgssaibling - Das Schick - WienBeef im Baby-Stanitzel - Das Schick - Wien85 Fotos

Bewertungen (2)

Gesamtwertung

47
2 Bewertungen
Speisen
50
Ambiente
40
Service
50
am 27. Juli 2021
BinWiederDa
Level 10
SpeisenAmbienteService
Gelistet in: Essen im Hotel
Besondere Anlässe erfordern besondere kulinarische Höhenflüge. Nun, ganz so weit ging der Wagemut nicht, wir wussten, was uns erwarten würde/könnte. Das Schick ist in der obersten Etage des Parkring-Hotels angesiedelt, d.h. am Concierge vorbei und dann mit dem Lift nach oben entschweben. Und ... MehrBesondere Anlässe erfordern besondere kulinarische Höhenflüge.
Nun, ganz so weit ging der Wagemut nicht, wir wussten, was uns erwarten würde/könnte.

Das Schick ist in der obersten Etage des Parkring-Hotels angesiedelt, d.h. am Concierge vorbei und dann mit dem Lift nach oben entschweben. Und jedes Mal, wirklich jedes Mal steh ich wie die sprichwörtliche Kuh vor dem (neuen) Tor, weil ich mir nicht merke, welcher Teil der Rauchglastür sich öffnen wird. Diesmal war ich unschuldig, bei unserer Punktlandung war die Automatik noch nicht entsperrt.

Ohne Reservierung würde ich nicht anreisen und das gibt auch schon den ersten Abzug beim Ambiente ( denn das Service wird hier nur bedingt was dafür können), Reservierung über quandoo geht nur mit Abbuchung von der Kreditkarte, und man nimmt beileibe nicht alle Modelle. Für ein noshow lasse ich mir das einreden, aber nicht als schnöden Platzhalter.

Aber gleich geht’s mit der professionellen Begrüßung ‚unseres‘ Kellners los. Ein junger Mann, voller Elan und Esprit, wusste bei den Weinen wirklich sehr viel und hat uns gut beraten. Meine Abneigung beim Aperitif gegen über dem grünen Veltliner-Getränk hat er sich gemerkt und ist elegant zur Südsteiermark ausgewichen. Routinierte Abfrage nach Unverträglichkeiten, bzw. Abneigungen und schon startet die Küche.

Genauso solide und charmant führt seine Kollegin durch den Abend, sie serviert die Gänge und hat zu die Einzelbausteine parat und auch einen gewissen Schmäh in der Präsentation. Das sage ich ihr, und sie wächst tatsächlich und buchstäblich über sich hinaus.

Bei den glasweise angebotenen Weinen (international und Inland) wird mit Sicherheit jeder fündig (rd. 7-8 EUR), wir haben uns für eine Weinbegleitung zum Menü entschieden.
Davon gab es zwei empfohlene Ablauffolgen, getauft auf Ein- und Ausdrücke, crossover ist erlaubt, im Internet gibt es noch eine vegetarische Variante (4/5/6-Gang um 69/81/98 EUR mit Weinbegleitung 34/43/60 EUR, vegetarisch etwas günstiger, Gedeck 6 EUR).

Unser Ablauf sieht wie folgt aus:

Gruß aus der Küche
Kalbsbries paniert am Staberl mit Remouladenklecks
Gaspacho von der roten Rübe mit Rahmknöderl und Safranöl
gebratene Hühnerleber auf Ahorn-Blatt mit Nuss und Kaviarperle
Beef im Baby-Stanitzel

Gedeck
drei Sorten Brot hell und dunkel
aufgeschäumte Butter und Salz

Gebirgssaibling
Fisch zart gegart, kühl serviert
mit Gurke als Sorbet, Chip und aufgeschnitten, gelbe Rübe und Sauerrahm, Gewürzöl

Steirer Branzino
Fisch – Haut knusprig gebraten, Rindermark-Tuperln mit halben Haselnüssen obenauf
Markknöderl in Gewürzen gewälzt (da habe ich gleich eingeworfen, dass das Presskuchenmehl
von der Ölmühle Resch in Leutschach hier das Mittel der Wahl wäre, nicht zu toppen)
etwas Safterl am Tisch auf den Teller aufgebracht

Milch-Lamm
zart rosa im Kern gebratene Lamm-Schnitten und etwas geschmortes Fleisch
die Melanzani auch gut durchgebraten und richtig mollig und als Creme auf der anderen Seite;
die grünen Bohnen einfach nur gekocht und alles mit Joghurt-Sternenstaub getoppt

Labonca Sonnenschwein (google says: Labonca ist ein Biohof in der Steiermark)
Das Fleisch ordentlich gebraten, die Austernpilze und die kleinen Zwiebeln gut geschmort,
von der Sojabohne ein Püree und von den Grammeln einmal die Variante Brösel over all und
tatsächlich ein kleine Knöderl gefüllt damit

Affinierter Bergkäse
auf einer kleinen runden Kletzenbrotscheibe liegt einmal der Käse als Laibchen und darüber auch
noch fein gerieben ein kleines Gupferl davon, an der Seite ein Chutney und einen Sorbet-Nocke
von der Kirsche, karamellisierte Honignüsse und drübergeträufelt ein 15jähriger Balsamico

Schokoriegel
der Hinguck-Burner – die weiße Schokolade als Lego-Stein und als Mousse,
der Rotwein im Geleewürfel, die Brombeeren und Salzkaramellfragmente rundherum

Kürbiskernöl
das war dann eher der Weggucker – hat mich optisch nicht so angesprochen, Farbencrash
hier der Rotwein als Eis, begleitet von der Birne als Mousse-Tupferln, das glänzende Etwas
weiß ich bis heute nicht, wonach das schmecken sollte, ein paar Kürbiskerne und das Öl

‚Hinauswerfer‘
zum Kaffee wird eine sehr eigenwillig geformte Porzellanplatte serviert
Mini-Zitro-Gugelhupf, Karamellwürfel, gefüllte Mini-Pralinen, selfmade-Gummibärli
den Kracker im Leinsamen-Kramuri habe ich vergessen – hat keinen Eindruck hinterlassen,
kein Wunder nach vielen Stunden des Essens

Für das Ambiente kann das Lokal schon mal den Mega-Ausblick über Wien für sich verbuchen, d.h. unbedingt am Fenster reservieren, in der zweiten Reihe sitzt man schon an der rückseitigen Wand, Platz ist für rund 40 Personen.
Eindeckung, Geschirr und Tischwäsche sind natürlich vom feinsten, Quellwasser wird laufend in Karaffen nachgebracht und nicht verrechnet, zumindest bei unserer Rechnung. Unbedingt nach dem Essen noch einen Stock auf die Terrasse raufgehen und sich den Wind um die Nase wehen lassen.

Fazit:
Nichts für alle Tage, aber dann wäre es ja auch alltäglich, einfach einen Anlass suchen und sich verwöhnen lassen, großes Kino. Die einzelnen Komponenten lassen sich zu jedem Zeitpunkt rausschmecken, die Texturen sind manchmal überraschend, aber so soll es ja sein, gut gewürzt, für mich persönlich hätte es sogar bei manchen Gängen etwas stärker sein können; wir kommen sicher wieder.
Kalbsbries paniert am Staberl mit Remouladenklecks - Das Schick - WienGaspacho von der roten Rübe mit Rahmknöderl und Safranöl - Das Schick - WienMilch-Lamm - Das Schick - Wien
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am 25. Mai 2019
Gourmet235
Level 10
SpeisenAmbienteService
Es ist immer schwer, bzw. stellt sich die Frage, ob es einer Seite auf der Hobby Genießer guter Küche und Lokale, eine Bewertung eines 2-Hauben Lokals abgeben dürfen oder sollten. Ich möchte daher abseits vom Essen beginnen. Das Schick ist im 12. Stock des Hotels am Parkring gelegen. Nebena... MehrEs ist immer schwer, bzw. stellt sich die Frage, ob es einer Seite auf der Hobby Genießer guter Küche und Lokale, eine Bewertung eines 2-Hauben Lokals abgeben dürfen oder sollten.

Ich möchte daher abseits vom Essen beginnen.

Das Schick ist im 12. Stock des Hotels am Parkring gelegen. Nebenan in Sichtweite liegt das Coburg. Der Blick in Richtung Karlskirche bis Museen ist außergewöhnlich schön. Daher sollte man auch immer einen Tisch am Fenster reservieren. Das Ambiente im Lokal selbst ist eine schöne Synergie aus traditionell und etwas Moderne. Ein Ort an dem Man(n) und Frau sich wohlfühlt.
(Anm. für Raucher. Mit dem Lift in den 13. Stock und schon auf der Aussichtsterrasse für Raucher gelandet.)
Das junge Kellner Team überrascht mit "Schmäh" und ausgezeichneter Kompetenz, was Speisen und den passenden Wein betrifft. Besonders empfehlenswert ist der Kellner mit Berliner Ursprung.
In unserem Fall haben wir ein 5-gängiges Menü genommen und einmal Vorspeise, Steak und Dessert. Ausgezeichnet! Da gibt es nichts zu meckern!
Die Ausgewogenheit zwischen Fisch, Fleisch & Gemüse beim "Überraschungsmenü" hat gepasst.

Gibt es andere Lokale, die genauso gut oder besser sind? Selbstverständlich gibt es die in Wien.

ABER, und das ist unser Resumé:
Die Kombination aus Top Service, Blick & 2-Hauben Essen zu dem Preis? Das passt eben!
Wir werden wieder kommen!
Das Schick - WienDas Schick - WienDas Schick - Wien
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4 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Vielleicht solltest Du noch ein bisschen mehr auf die Speisen eingehen und der Experten-Vote ist Die sicher

8. Jun 2019, 15:02·Gefällt mir

Genau lesen sollte man halt, bezahlt mit Visa, daher...

26. Mai 2019, 08:15·Gefällt mir1

Dürfen darfst... warum sollte man nicht seine persönlichen Wahrnehmungen wiedergeben dürfen. Als nicht 2 Haubenlokalbesucher hat mich die letzte Position auf der Rechnung gewundert. Ist das üblich?

26. Mai 2019, 08:13·Gefällt mir
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