In der Umgebung
Fr, 29. März 2024
Gastronaut
Experte
am 31. Oktober 2010
SpeisenAmbienteService
Es war eigentlich schon eine Frechheit! Da entdeckte ich in meinen Marillenpalatschinken kleine grüne Stückchen. Ja, was kann denn das sein? Vier dieser Stückchen versammelt erbrachten dann eine ausreichend große Menge um eine Geschmacksprobe zu erlauben. Ganz klar. Petersilie. Ich fragte also die Kellnerin: "Entschuldigung: Sind diese Palatschinken frisch?" Sie meinte: "Kommt drauf an, was sie mit "frisch" meinen. Wenn sie meinen "von heute", dann ja!"
Kaum hatte sich mein Kleinhirn von dieser schockierend ehrlichen Aussage erholt, setzte meine Zunge zur noch viel dreisteren Frage an: "Na gut. Abe sind diese Palatschinken eigentlich Palatschinken? Oder kann es sein, dass hier die Frittaten sowohl in der Suppe als auch mit Marmelade gefüllt serviert werden?" Leicht peinlich berührt meinte die Kellnerin dann, dass sie mal in der Küche nachfragen wird...
Dabei hatte ich vorher noch nie etwas am Essen hier im Hopferl auszusetzen gehabt. Die belegten Brote waren üppig, herzhaft und preiswert. Das Schnitzel flachsenfrei und die Waldviertler Mohnnachspeisen immer ein Genuss! Warum muss sich ein eigentlich sehr gutes ländliches Stadtwirtshaus dabei erwischen lassen den Leuten As für Os vorzumachen und alte Frittaten statt frische Palatschinken zu servieren.
Als die Kellnerin zurückkam, brachte sie einen Schnaps und versprach, dass die Palatschinken nicht auf der Rechnung stehen würden. Na immerhin...
Insgesamt bleibt das seit letztem Herbst auf den Gmünder Stadtplatz übersiedelte Hopferl aber immer noch empfehlenswert...sie sollten ihr Essen aber auf alle Fälle ziemlich genau unter die Lupe nehmen!
Hilfreich5Gefällt mir1Kommentieren
4 Kommentare

Weil es insgesamt ja geschmacklich wirklich in Ordnung war! Und das ist in der gastronomischen Wüste Gmünd ja immerhin schon die halbe Miete...

26. Mai 2011, 15:34·Gefällt mir

Nach dieser Bewertung wundert mich dann aber doch, warum das Hopferl so gut weg kommt???

26. Mai 2011, 14:56·Gefällt mir
ines

sorry, hab das mit der petersilie erst jetzt gesehen, dann ist es schon etwas ärgerlich....

31. Okt 2010, 15:17·Gefällt mir
ines

aslo ich weiss ja nicht, aber ich finde es nicht unüblich, dass aus palatschinken auch die frittaten für die suppe geschnitten werden....was ist da jetzt so verwerflich?

31. Okt 2010, 15:09·Gefällt mir
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.