RestaurantTester.at
Home Mein Profil Lokal Guides Events Lokal eintragen

Zum Erdäpfel - Bewertung

am 12. Februar 2016
DerGeschmack
1
1
5Speisen
5Ambiente
5Service

Eines meiner Lieblingslokae. Gut, Güntig, Frisch. Leider viel zu wenige Kunden. Am Außenauftritt wäre zu arbeiten um ebendiese anzulocken. Der Inhaber kocht selbst und ist sehr freundlich. Und die Kirsche auf der Torte sind die 2,80€ für ein großes Bier.

Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hilfreich?JaGefällt mirLesenswert

Kommentare (15)

am 13. Februar 2016 um 18:30

Danke, magic, wußte ich nicht.

Gefällt mir1
Experte
48
22
am 13. Februar 2016 um 16:51

Also im Wiener Dialekt ist Erdäpfel sowohl Singular als auch Plural!
(z. B. "Willst einen Erdäpfel?")

Gefällt mir1
Experte
63
50
am 13. Februar 2016 um 05:50

Gewiß, Bertl2. Aber in Mariahilf? Deswegen sagte ich "diskussionswürdig".

Gefällt mir
Experte
48
22
am 13. Februar 2016 um 05:42

@cmling: In einigen Dialekten (etwa Südtirol, Kalterer Gegend) ist die Einzahl von Apfel tatsächlich Äpfel.

Gefällt mir1
Experte
92
38
am 12. Februar 2016 um 17:54

@BB: Zur blonden Resi sagt der Drechsler Franz "Hörst Schatzerl, i bin in die wurlet ganz, geh leg dein Pratzerl in mein Hand hinein.

Gefällt mir2
Experte
63
50
am 12. Februar 2016 um 17:46

Aha, ich kenn das nur so :-)
LG

Gefällt mir
Experte
63
50
am 12. Februar 2016 um 16:21

So etwas wie :D - also lachen.

Gefällt mir
Experte
85
16
am 12. Februar 2016 um 15:58

Und was bedeutet xDD?

Gefällt mir
Experte
63
50
am 12. Februar 2016 um 15:12

oder heisst es gar 'Pratzerl'? Ein ganz heisses Lied.

Gefällt mir
Experte
38
8
am 12. Februar 2016 um 15:06

Oh... jetzt versteh ich's. Tschuldigung. Ich war vernagelt und hab das als zwei zusammenhanglose Sätze gedeutet. xDD

Gefällt mir
Experte
85
16
am 12. Februar 2016 um 15:02

Kampfkatze, es ist so etwas wie die Krönung gemeint, das Tüpfelchen auf dem i.
Und güntig bedeutet ziemlich sicher günstig.
"Zum Erdäpfel" ist ja auch diskussionswürdig...

Gefällt mir1
Experte
48
22
am 12. Februar 2016 um 14:24

@Das hat ka Göthe grschibn, das hat ka Schiller ticht.... heisst es doch? ich habe die Platte, einer meiner liebsten. "Leg dei Tatzerl in mei Hand hinei".... schmelz... irgendwo hat's 'o' statt 'a', aber wo jetz?

Gefällt mir
Experte
38
8
am 12. Februar 2016 um 14:08

Na ja, das hat kein Schiller geschrieben ;-)

Gefällt mir
Experte
92
38
am 12. Februar 2016 um 14:03

"Und die Kirsche auf der Torte sind die 2,80€ für ein großes Bier."

Hä?

Gefällt mir
Experte
85
16
am 12. Februar 2016 um 13:38

tja, und wenn dann die angelockten Kunden gar so wenig zu berichten wissen, aber mit Bestnoten um sicher werfen, dann hilft das auch absolut niemandem, ganz im Gegenteil. Mach doch hier noch ein wenig Fleisch an den Knochen, wenn ich mal so sagen darf bei einem Vegi-Restaurant? Kannst ja die Besprechung bearbeiten, dafür gibt es einen Button.

Gefällt mir2
Experte
38
8
Zum Erdäpfel
Lehárgasse 13
1060 Wien
Speisen
Ambiente
Service
50
50
50
1 Bewertung
Zum Erdäpfel - Karte
Zum Lokal »
Zum Lokal »
Home|Sitemap|Neue Lokaleinträge|Neu anmelden|Lokal eintragen|Hilfe|AGB & Datenschutz

Copyright © 2008-2016 RestaurantTester.at
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Mehr Info
OK