In der Umgebung
Mi, 24. April 2024

Bangkok - Bewertung

neugierig
Experte
am 1. Juni 2015
SpeisenAmbienteService
Nachdem das Touriprogramm mit guten Salzburger Nockerln auf der Hohen Festung und einer Steckerlfisch, Schweinebauch und Haxe, Radi, Stinkekäse und Biervöllerei im Augustinerbräu absolviert war, zog es mich zum Bankok. Das Navi wollte mich zwar unbedingt auf einem Schleichweg zum Lokal führen, blöd nur, dass dort ein verschlossener Schranken war...
Aber auch das habe ich gemeistert, man muss nur gierig genug se.... ähm einen Stadtplan lesen können.
Sonntag Mittag wars, herrliches Wetter... der Chef? (Auf Nachfrage aus Malaysia) meinte, bei dem Wetter ist immer wenig bei ihm los...
Schlecht für den Umsatz, gut für uns.
Einige Tische im Gast"garten" waren besetzt, drinnen alles frei...
Also nix wie raus aus der Sonne und rein ins gepflegte, angenehm kühle Lokal.
Sehr gepflegt, Bezug auf den Bänken sieht man teilweise die Jahre schon an, aber man merkt, dass hier Wert auf gutes Ambiente gelegt wird.
Service...
Mir schon fast zu aufmerksam, kaum ist ein Glas leer, wird schon nachgeschenkt, bzw gefragt ob man noch etwas bestellen möchte.
Zum Wesentlichen, zum Essen
1 Vorspeisenplatte
Mit herausragend gutem Schweinefleisch im Bambusblatt, sehr guten frittierten Ftühlingsrollen und diversen anderen Kleinigkeiten
Süß scharfen Rotbarsch
Grätenfreies Filet, knusprig auf einer (für mich zu) süßen Sauce
Ente mit grünem Curry, Thai Basilikum, Kokusnussmilch
Die Ente schön knusprig, das Curry gschmackig, sehr gut.

Generell ist zu sagen, dass die Speisen, obwohl bei der Bestellung nachgefragt wurde und wir "original Thai" bestellt haben, nicht wirklich scharf waren, somit mussten wir nachschärfen.
Der Chef meinte, Österreicher vertragen scharf nicht gut...
Ich will ihm seine Fürsorge für seine Gäste nicht ankreiden, wäre ich öfters in Salzburg, wäre das wohl mit 1-2 Folgebesuchen geklärt.

Der Espresso danach war sehr gut.

Beim Preis schwanke ich zwischen Mittel und Gehoben. Der Preis für die Speisen geht für mich absolut in Ordnung, bei 1/8 Wein um 4.80 hingegen...

Fazit
Gutes Essen, keine Glutamatnebenerscheinungen...
Nächstes Mal Salzburg werde ich ev im NH Hotel buchen, zu Fuß zum Thai, mit 21 zum Augustinerbräu...
Hilfreich7Gefällt mir8Kommentieren
4 Kommentare

Danke für die Blumen...

1. Jun 2015, 23:24·Gefällt mir

Ist zu weit weg um es schmecken zu können! Unsere Hochzeitstafel (bitte keine Unkenrufe!) war in einem Thai-Lokal in 1030 (gibt es inzwischen nicht mehr). Bertl seit meinem 16. Lebensjahr weiß ich WIE Original-Thaiküche schmeckt. Wir sind mit der thail. Küche alt geworden. Wir sind Fans der Thaiküche - und ... wir kennen die Unterschiede. Aber wirklich meckern kann man erst dann wenn man probiert hat. Und Salzburg ist nicht gerade unser fav. Bundesland, obwohl ich dort viele Verwandte im Lungau habe. Probieren geht über Studieren!

1. Jun 2015, 22:44·Gefällt mir

@magic: Und das bei einem Lokal, das nicht von vornherein völlig original kocht? ;-)

1. Jun 2015, 22:36·Gefällt mir

Hör auf! Ich sabbere ... und bin viel zu weit weg, dass ich gleich hin gehen könnte. Die Nachfragen wenn Gläser leer sind, finde ich sehr gut - aber ich hasse es, wenn mein Weinglas noch halb voll ist und mir ungefragt nachgeschenkt wird (aus der Flasche). Ich will halt den Überblick bewahren. Schön beschrieben.

1. Jun 2015, 20:16·Gefällt mir
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.