In einem unscheinbaren Örtlein findet man das Gasthof zur Linde.
Im schönen Gastgarten unter den Linden kann man sich herrlich niederlassen oder wie wir (da es kalt war) in der Gaststube.
Diese Stube ist sehr rustikal gehalten und erzählt Geschichte.
Darüber wird auch in der Menükarte geschrieben und der Wirth gibt auch gerne Auskunft, wenn man diese haben will.
Das etwas in die Jahre gekommene Inventar ist herrlich verraucht und gibt dem Lokal den gewissen alten Charme :)
Man muss es halt mögen...
Bestellt haben wir das Tagesmenü: Gefüllte Paprika mit Speck und Käse /Vorspeise) und überbackene Zucchini mit Sauce Tartar- dazu Salat.
Ein Wiener Schnitzel mit Pommes und Salat.
Die Vorspeise war sehr klein und die Salatgarnitur ohne Dressing.
Aber dennoch ein Gedicht... hat sehr lecker geschmeckt.
Die überb. Zucchini waren sehr heiß und lecker dazu die Sauce- ausgezeichnet.
Das Schnitzel dünn und wunderbar- leider mussten wir für das Ketchup noch 0,40€ bezahlen, was ich nicht ok fand. Das sollte beim Schnitzel einfach dabei sein.
Allem in allem war es ein sehr angenehmer Aufenthalt in einer urigen Gaststube. Das Essen ist zu empfehlen und satt wird man auch.
Wir kommen gerne wieder !
Ssw, danke fuer die Mithilfe bei der Aufklaerungsarbeit. Aus diversen Quellen ist uns das alles schon bekannt. Aber anscheinend brauchen viele Nachhilfe in Warenkunde...
Ich hab nichts gegen Ketchup. Ich mag es persönlich nur nicht zum Schnitzel und ich weiss sehr wohl das es asiatischen Ursprungs ist. Laut Legende soll der berühmte Erfinder dieser "US-Krankheit" (Ein gewisser Herr Heinz mit deutscher Abstammung) die Inspiration von chinesischen Arbeitern bekommen haben, die im 19.Jahrhundert am Bau der amerikanischen Eisenbahnstrecken berteiligt gewesen sind. Eines der besten Gerichte die ich kenne, babi kecap, ist Schweinebauchfleisch geschmort in süßer Soyasoße (Kecap manis) und Sternanis. Kennengelernt bei einer Studiekollegin aus Indonesien. Ein Traum!
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Und fuer die Opas dieser Welt: in richtig gutem Ketchup sind noch etliche ute Naehrstoffe und Vitamine enthalten als in ein paar Tropferl Zitronensaft.
Ketchup kommt NICHT aus Amerika sondern aus ENGLAND und urspruenglich aus dem asiatischen Raum! Ketchup ist auch KEINE Unart, sondern eine hochwertige (leider durch die Industrie oft verpfuschte) Wuerzsauce auf Paradeiserbasis!
Überlegt lieber mal, wann wir mal wieder praktische Tests durchführen ;)
Ssw, danke fuer die Mithilfe bei der Aufklaerungsarbeit. Aus diversen Quellen ist uns das alles schon bekannt. Aber anscheinend brauchen viele Nachhilfe in Warenkunde...
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Bitte meine Fehler zu ignorieren.
beteiligt gewesen waren...
Ich hab nichts gegen Ketchup. Ich mag es persönlich nur nicht zum Schnitzel und ich weiss sehr wohl das es asiatischen Ursprungs ist. Laut Legende soll der berühmte Erfinder dieser "US-Krankheit" (Ein gewisser Herr Heinz mit deutscher Abstammung) die Inspiration von chinesischen Arbeitern bekommen haben, die im 19.Jahrhundert am Bau der amerikanischen Eisenbahnstrecken berteiligt gewesen sind. Eines der besten Gerichte die ich kenne, babi kecap, ist Schweinebauchfleisch geschmort in süßer Soyasoße (Kecap manis) und Sternanis. Kennengelernt bei einer Studiekollegin aus Indonesien. Ein Traum! Link
Und fuer die Opas dieser Welt: in richtig gutem Ketchup sind noch etliche ute Naehrstoffe und Vitamine enthalten als in ein paar Tropferl Zitronensaft.
Ketchup kommt NICHT aus Amerika sondern aus ENGLAND und urspruenglich aus dem asiatischen Raum! Ketchup ist auch KEINE Unart, sondern eine hochwertige (leider durch die Industrie oft verpfuschte) Wuerzsauce auf Paradeiserbasis!
Deswegen bleibst du ja auch bei der Zitrone ;)
Biologisch gerechnet könnte ich schon Großvater sein.