Wer authentisch chinesisch essen möchte, sollte unbedingt einmal das Ostwind probieren. Es gibt hier sogar noch eine extra chinesische Speisekarte (die seperate ausschließlich auf chinesisch ist gemeint, nicht der chinesische Teil des Buches). Besonders gut finde ich hier Gongbaojiding (Hühnerfleischwürfel mit Nüssen, etc.), Yuxiang Qiezi (Auberginen mit "Fischduft", wobei das mehr als ein Aroma ist und kein tatsächlicher Fischgeschmack) und die grünen Bohnen, die in letzter Zeit leider nicht mehr zu bekommen waren.
Einziges Manko ist, dass fast alle Speisen verdammt scharf sind und sogar auf Anfrage, ob sie es weniger scharf machen können, es gerade noch erträglich war für mich und einige Esser, die eben nicht diese Schärfe gewohnt sind (könnte aber auch daran liegen, dass wir größtenteils Asiaten waren und sie eventuell erwartet haben, dass wir das schon verkraften können). Trotzdem besteht beim Essen wirklich Suchtgefahr!
Der Chef ist sehr nett, freundlich und lustig drauf. Das Restaurant sieht ganz nett aus und es gibt einige runde Tische mit Drehplatten.
Wenn man im Vorhinein schon weiß, dass man hingeht und reserviert, kann man die Bohnen auch vorbestellen sozusagen, haben wir letztes Mal gemacht :) Oho, Bambussprossen hab ich noch nicht probiert, nächstes Mal!
Bei einem riesigen Land wie China, gibt es keine chinesische Küche, aber die Sichuan Küche ist bekannt für scharfe Gerichte, vor allem durch Sichuan Pfeffer, der eine angenehme brizzelnde Schärfe hat. Chili ist ein amerikanisches Gewächs, das "erst" seit ein paar hundert Jahren in China gebräuchlich ist.
Aber ich verstehe schon, wer nicht gerne scharf ist, kann bei manchen Gerichten im Ostwind an seine Grenzen stoßen... es gibt aber auch genug Auswahl an nicht Scharfem.
Die deutschen Speisekarten sind älter (sieht man ihnen auch an) als die eingeschweißten chinesischen... 3-4 Gerichte gibt es somit nur auf der aktuellen chinesischen Karte.
@Helmuth
Ja man muss es scharf mögen, dann ist perfekt.
Und wenn man öfters dort war, und es will, wird es noch schärfer, ohne blödsinnige Chiliextrakte....
Einfach nur Chili und Pfeffer... herrlich
Also soweit ich mich erinnere, gibt es zB die Fisolen nur auf der chinesischen Extrakarte und nicht im Buch mit der deutschen + chinesischen Karte, aber vlt irr ich mich auch
Ich meine nicht die zweigeteilte Speisekarte, darum habe ich geschrieben "(die seperate ausschließlich auf chinesisch ist gemeint, nicht der chinesische Teil des Buches)". Es gibt noch eine extra Karte ganz auf chinesisch (nur eine Seite), da stehen nochmal u.a. ein paar andere Speisen oben. ;)
die "chinesische Speisekarte" gibt es auch auf deutsch.
Die speisekarte ist 2-geteilt.
Da gibt es den "normalen" Teil mit Frühlingsrolle und 8Schätze...
Und den interessanten mit Rindfleisch mit Kutteln, Mapo Tofu...
Komischerweise gibt es den Frühlingsrolle Teil nicht auf chinesisch ;)
Wenn man im Vorhinein schon weiß, dass man hingeht und reserviert, kann man die Bohnen auch vorbestellen sozusagen, haben wir letztes Mal gemacht :) Oho, Bambussprossen hab ich noch nicht probiert, nächstes Mal!
Es gibt sie wieder, die grünen Bohnen... H24 und sie haben mir sehr gut geschmeckt... Aber noch besser waren die Bambussprossen...
Warum kann man die Kommentare nicht editieren... .... scharf isst War gemeint... Peinlich, peinlich...
Bei einem riesigen Land wie China, gibt es keine chinesische Küche, aber die Sichuan Küche ist bekannt für scharfe Gerichte, vor allem durch Sichuan Pfeffer, der eine angenehme brizzelnde Schärfe hat. Chili ist ein amerikanisches Gewächs, das "erst" seit ein paar hundert Jahren in China gebräuchlich ist. Aber ich verstehe schon, wer nicht gerne scharf ist, kann bei manchen Gerichten im Ostwind an seine Grenzen stoßen... es gibt aber auch genug Auswahl an nicht Scharfem.
Die deutschen Speisekarten sind älter (sieht man ihnen auch an) als die eingeschweißten chinesischen... 3-4 Gerichte gibt es somit nur auf der aktuellen chinesischen Karte. @Helmuth Ja man muss es scharf mögen, dann ist perfekt. Und wenn man öfters dort war, und es will, wird es noch schärfer, ohne blödsinnige Chiliextrakte.... Einfach nur Chili und Pfeffer... herrlich
Also soweit ich mich erinnere, gibt es zB die Fisolen nur auf der chinesischen Extrakarte und nicht im Buch mit der deutschen + chinesischen Karte, aber vlt irr ich mich auch
Nein, das ist genau der 2. Teil der Speisekarte... aber egal
Ich meine nicht die zweigeteilte Speisekarte, darum habe ich geschrieben "(die seperate ausschließlich auf chinesisch ist gemeint, nicht der chinesische Teil des Buches)". Es gibt noch eine extra Karte ganz auf chinesisch (nur eine Seite), da stehen nochmal u.a. ein paar andere Speisen oben. ;)
die "chinesische Speisekarte" gibt es auch auf deutsch. Die speisekarte ist 2-geteilt. Da gibt es den "normalen" Teil mit Frühlingsrolle und 8Schätze... Und den interessanten mit Rindfleisch mit Kutteln, Mapo Tofu... Komischerweise gibt es den Frühlingsrolle Teil nicht auf chinesisch ;)