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Fr, 19. April 2024

Meister Xiao - Bewertung

pumuckels
am 11. Dezember 2009
SpeisenAmbienteService
Authentische Szechuan Küche, die sich wohltuend vom (meist schlechten Austro-)Chinesen am Eck unterscheidet. Vorsicht, manche Speisen sind sehr pikant, wie beim Inder oder Thai sollten man hier ruhig ein wenig vorsichtige bestellen, oder gar feig. Aromatisch genial allemal - etwa die Rindfleischstreifen mit langem Bergpfeffer als Vorspeise oder das Huhn mit den Kiefersamen. Nur das 1000-Jahre Ei mag ich nicht probieren, das Auge isst doch mit...
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3 Kommentare

ad schlitzaugeseiwachsam: Danke für die Erklärung (und die kleine grossmütige Korrektur). Hab's einmal gekostet aber die Konsistenz und die komische Farbe ist nicht wirklich meins...

28. Dez 2009, 23:09·Gefällt mir

Die sogenannten Hundertjährigen Eier sind keineswegs hundert Jahre alt. Es handelt sich um Enteneier, die in eine Schicht aus Lehm, Reisspelzen, Asche oder so was eingepackt werden. Nach einigen Wochen ist das Ei durch die Schale hindurch fest geworden. Das Eiweiß ist dunkelgrün, das Dotter schwärzlich. Manchmal sind sie in Asienläden erhältlich, und wer sich traut, eins zu kaufen, hat eine dekorative Vorspeise. Die Eier werden geachtelt und mit etwas Soße, z. B. Sojasoße beträufelt. In Europa schwer zu bekommen. In Asien eine sehr beliebte Vorspeise. Meistens kalt serviert. Geschmack ist meistens neutral bis schwefelig...kommt darauf an. Krank bin ich davon noch nie geworden.

28. Dez 2009, 11:02·Gefällt mir
Unregistered

Jetzt bin ich neugierig. Was ist das 1000 Jahre Ei?

27. Dez 2009, 23:17·Gefällt mir
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