RestaurantTester.at
Home Mein Profil Lokal Guides Events Lokal eintragen

Die Olive - Bewertung

am 31. März 2013
udleitner
1
1
2Speisen
3Ambiente
3Service

sind über Ostern in Wien , Ferienwohnung in Gerasdorf und haben heute aufgrund des Wetters ein Lokal in der Nähe der Unterkunft gesucht. Durch die positiven Bewertungen sind wir auf die Olive gestossen... Das Ambiente ist ganz ok, wenn auch nicht gerade typisch griechisch. Die Speisen waren eher durchschnittlich, der Lammspieß in ordinärem Ketchup ertränkt, jeglicher Fleischgeschmack nicht erkennbar. Der Hühnerspieß , den meine Frau bestellt hat war etwas besser , aber auch ohne jegliche geschmackliche Offenbarung. Ich muss vielleicht hinzufügen, daß wir aus Deutschland kommen und von "unseren Griechen" wesentlich mehr an Kulinarik und Ambiente gewohnt sind. Da ist der zum Abschied angebotene Ouso nur ein schwacher Trost - und bei jedem von uns bisher besuchten Griechen üblich...

Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hilfreich?Ja6Gefällt mir1Lesenswert

Kommentare (9)

am 4. Mai 2014 um 22:07

Stimmt!!!

Gefällt mir
1
1
Unregistered am 17. Mai 2013 um 14:07

Wärst du doch in Düsseldorf geblieben..........

Gefällt mir
Unregistered
Kein Tester
am 1. April 2013 um 19:17

Ich sag's ja immer, der Ton macht die Musik...... :-)

Gefällt mir
0
1
Gast123 am 1. April 2013 um 08:51

Ich meine trotzdem das der Herr Nachbar eher seine Stamm Griechen gemeint hat als daß er uns Österreichern pauschaliert die Griechen schlechtmachen will! Vielen Dank für die 'schüchternen' Kommentare, klingt doch gleich viel freundlicher ;)

Gefällt mir
Gast123
Kein Tester
am 31. März 2013 um 23:44

(*schüchtern einwänd*) ;-)
schon der Größenvergleich D-A bedingt zwangsweise, dass lt. Gaussscher Glockenverteilung die absolute Zahl "akzeptabler Griechen" höher sein muss.

Rechtfertigt dies eine für mein Dafürhalten doch sehr verallgemeinende Aussage? Ist aus der Einzelerfahrung in einem Lokal pauschal auf das Qualitätsniveau der Griechen in A versus in D zu schließen? - ich denke nicht, aber das ist nur meine ganz persönliche Meinung.

Gefällt mir
Experte
80
48
am 31. März 2013 um 23:34

(*schüchtern handheb*)
Leider habe ich bis jetzt in neuen Jahren Wienleb auch nur die Erfahrung gemacht das die griechischen Lokale in D. im Schnitt a bissel besser waren. Lasse mich aber gerne vom Gegenteil überzeugen. ;)

Gefällt mir
Experte
152
83
am 31. März 2013 um 22:07

Gast123: bin weder, noch. Der kleine Unterschied findet sich in der Formulierung: "... von unsereN Griechen ..." ist verallgemeinend, wenn es sich um ein Stammlokal handelte sollte es wohl heissen "... von unsereM Griechen ...", oder?

Gefällt mir3
Experte
80
48
Gast123 am 31. März 2013 um 22:03

@adn1966 der deutsche Besucher hat in keiner Weise geschrieben das in Deutschland 'die Griechen' besser sind, er hat gemeint das es bei seinem griechischen Stamm Lokal eben besser ist und das in jedem griechischen Lokal der gratis Ouzo üblich ist. Warum immer gleich so arrogant und herablassend antworten ?

Gefällt mir
Gast123
Kein Tester
am 31. März 2013 um 21:47

Ohne in die übliche Ösi gegen Piefke Falle tappen zu wollen: ich bezweifle, dass man grundsätzlich sagen kann, die Griechen in D sind besser als in A. Auch bei uns gibt's gute Griechen, mit und/ohne Gratis OUZO (so nennt man's bei uns).

Gefällt mir2
Experte
80
48
Die Olive
Guido Rütgers Strasse 44
2201 Gerasdorf bei Wien
Niederösterreich
Speisen
Ambiente
Service
33
38
37
14 Bewertungen
Die Olive - Karte
Zum Lokal »
Zum Lokal »
Home|Sitemap|Neue Lokaleinträge|Neu anmelden|Lokal eintragen|Hilfe|AGB & Datenschutz

Copyright © 2008-2016 RestaurantTester.at
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Mehr Info
OK