Service und Ambiente sind klassisch chinesisch nach europaeischem Standard.
Es war mein Lieblingschinese als ich im 16.bezirk wohnte.
Preislich sehr guenstig mit takeaway lunchboxen ab 2,50 Euro.
Geschmacklich klassisch wie die Chinesen in meiner Jugendzeit, nicht zu vergleichen mit der geschmacklichen Inflation der heutigen Chinalaeden, die wohl mehr Geldwaeschelaeden sind als restaurants.
Der Koch soll nach der legende ein beruehmter koch in einem taiwanesischem luxushotel gewesen sein (kann sich aber auch mittlerweile geaendert haben).
Sehr gut ist hier das Mapo Tofu oder die Ameisen auf dem Baum (Faschiertes mit Glasnudeln). Gut und guenstig wie es bei einem klassiker sein sollte.
Mir sind die Udon zu dick, aber vom passen her warum nicht, denk da an Piccata Milanese ;-)
Heute Abend bin ich jedenfalls wieder beim Bada Sushi *freu*
Die japanische Aussprechung liegt mehr im D-bereich (Don Gassu)...glaube ich. deshalb wuerde ich das D bevorzugen.
Du wirst lachen, aber es gibt in Korea sehr oft die Kombination Donkatsu und Udonsuppen-Nudeln.
Oh das sieht ja durchaus lecker aus. Schreibt man es nun eigentlich mit D oder T wie im link?
Interessant auch diese Panko (Brösel).
Ich denk ein eigener D(T)onkatsuladen würd es vermutlich schwer haben, aber wenn diese vielen Nudelstandln die es inzwischen gibt, das AUCH anbieten würden, wäre es sicher kein Fehler.
Hier gleich zum Nachkochen ;-)
www.nekobento.com/?page=tonkatsu
Und hier die japanische Interpretation einer Schnitzelsemmel
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:KatsuSando6515.jpg&filetimestamp=20101025191551
*ggg* boa das Donkatsu klingt ja extrem, vor allem mit dem fruchtigen Krautsalat ;-))
Aber sollte ich jemals die Möglichkeit haben, allein schon aus Neugier würd ich es probieren.
California Rolls sind wie der name schon verraet eine kalifornische Variation der Sushi. Mittlerweile auch in Asien anzutreffen. Anderes Beispiel: Donkatsu ist eine japanische Version des Wiener Schnitzels. Schweinefleisch wird in einer Panier kross gebacken serviert. Das Fleisch ist aber viel dicker. Beilagen sind meistens Reis und Misosuppe und Krautsalat mit einem Frucht-Essig-Dressing.
*neid*
Mir sind die Udon zu dick, aber vom passen her warum nicht, denk da an Piccata Milanese ;-) Heute Abend bin ich jedenfalls wieder beim Bada Sushi *freu*
Die japanische Aussprechung liegt mehr im D-bereich (Don Gassu)...glaube ich. deshalb wuerde ich das D bevorzugen. Du wirst lachen, aber es gibt in Korea sehr oft die Kombination Donkatsu und Udonsuppen-Nudeln.
Oh das sieht ja durchaus lecker aus. Schreibt man es nun eigentlich mit D oder T wie im link? Interessant auch diese Panko (Brösel). Ich denk ein eigener D(T)onkatsuladen würd es vermutlich schwer haben, aber wenn diese vielen Nudelstandln die es inzwischen gibt, das AUCH anbieten würden, wäre es sicher kein Fehler.
Mit Sicherheit! Falls es ein Lokal in Wien gibt das SO ewtas anbietet - let me know! ;-)
Ob so ein Donkatsuladen in Wien Erfolg haette...?
Besser haette ich es auch nicht zeigen koennen.^^
Hier gleich zum Nachkochen ;-) www.nekobento.com/?page=tonkatsu Und hier die japanische Interpretation einer Schnitzelsemmel de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:KatsuSando6515.jpg&filetimestamp=20101025191551
*ggg* boa das Donkatsu klingt ja extrem, vor allem mit dem fruchtigen Krautsalat ;-)) Aber sollte ich jemals die Möglichkeit haben, allein schon aus Neugier würd ich es probieren.
California Rolls sind wie der name schon verraet eine kalifornische Variation der Sushi. Mittlerweile auch in Asien anzutreffen. Anderes Beispiel: Donkatsu ist eine japanische Version des Wiener Schnitzels. Schweinefleisch wird in einer Panier kross gebacken serviert. Das Fleisch ist aber viel dicker. Beilagen sind meistens Reis und Misosuppe und Krautsalat mit einem Frucht-Essig-Dressing.