RestaurantTester.at

Küche: Österreichische Küche, Internationale Küche
Lokaltyp: Szenelokal, Restaurant
Speichern
Bewertung schreibenFotos hochladenEvent eintragen
englisches Frühstück - Blaustern - WienChefkellner bei der Arbeit! - Blaustern - Wien...das Herzstück! - Blaustern - Wien
BlausternFrühstück - Blaustern - WienBlaustern - WienBlaustern - Wien11 Fotos

Bewertungen (0)

Alzi
Experte
am 17. Oktober 2015
Das Blaustern ist von der örtlichen Lage nicht begünstigt. Im Zwickel zwischen Gürtel und Döblinger Hauptstraße, direkt an der nervigsten Kreuzung Wiens, wie eine Zeitung vor Jahren geschrieben hat und quasi unter der U6, inmitten des Lärms, hat es sich als kleine Oase behauptet. Scheint die Sonn...Mehr anzeigenDas Blaustern ist von der örtlichen Lage nicht begünstigt. Im Zwickel zwischen Gürtel und Döblinger Hauptstraße, direkt an der nervigsten Kreuzung Wiens, wie eine Zeitung vor Jahren geschrieben hat und quasi unter der U6, inmitten des Lärms, hat es sich als kleine Oase behauptet. Scheint die Sonne, sind sogar die Tische im Freien besetzt, liegt der Schanigarten doch irgendwie so günstig, daß trotz der Häuser rundherum fast immer Sonnenschein auf den Vorplatz fällt. Das Innere ist das einzige Manko: ein großer und hoher Raum, keine Trennung zwischen den Tischen. Man bekommt auch ungewollt die Gespräche von den Nachbartischen mit. Die Holzvertäfelung atmet den Charme der 50er Jahre. Im Hintergrund ertönt leise Musik, aber nicht so laut, daß man sich dadurch gestört fühlen könnte. Die Sessel und Bänke sind bequem Frühstück bekommt man hier fast den ganzen Tag, was vor allem an Wochenende von kinderlosen jungen Paaren in Anspruch genommen wird. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut, die Portionsgrößen, egal ob Burger mit Pommes oder Schnitzel mit Salat, sind angenehm. Besonders hervorzuheben ist die eigene Rösterei, der Kaffee ist wirklich ausgesprochen gut, er kommt natürlich mit einem Glas Wasser,auch Sonderwünsche werden erfüllt. Überhaupt ist das Personal, aufmerksam, flink und kompetent. Fazit: eine gute Adresse zum Frühstücken, auch für den ganzen Tag, rascher Service, lediglich für große Intimität ist die Architektur nicht geeignet. Und noch etwas: das freie Wlan funktioniert bis 15 Uhr nur 20 Minuten lang, hier ist an der Gästezufriedenheit noch zu arbeiten.
englisches Frühstück - Blaustern - Wien
Dax77
am 24. März 2014
Auf der Suche nach einem guten Frühstückslokal eines Sonntag Morgens stießen wir auf das Blaustern am Döblinger Gürtel. Beim Eintreten empfängt einem eine etwas kühle Atmosphäre. Dunkler Boden, (aufgrund der Raumhöhe sehr hohe) Wände komplett mit frugalem Holz verkleidet - statt Bilder. Das In...Mehr anzeigenAuf der Suche nach einem guten Frühstückslokal eines Sonntag Morgens stießen wir auf das Blaustern am Döblinger Gürtel.

Beim Eintreten empfängt einem eine etwas kühle Atmosphäre. Dunkler Boden, (aufgrund der Raumhöhe sehr hohe) Wände komplett mit frugalem Holz verkleidet - statt Bilder. Das Inventar schlicht und alt, fast schon rustikal - hat aber seinen Charme.
Das Lokal besteht aus einem einzigen großen Saal.
Begrüßt wurde man von einem jungen, gut gelaunten Personal.

Kaum Platz genommen entschieden wir uns für das Blaustern-Frühstück um 10,90 Euro.
Nach wenigen Minuten kam dann schon ein weichgekochtes, bereits geschältes Ei - Prosciutto Crudo, Putenschinken, Gouda-Käse, Salami, Streichkäse, Butter. Gespart wurde hierbei nicht. Das Gebäck ist Vollkorn (nach Wunsch auch etwas anderes) und frisch.
Der Kaffee (nach Wahl) kam aus einem Vollautomaten und schmeckte sehr köstlich. Ergänzt wurde das Frühstück mit einem Gläschen frisch gepressten Orangensaft.

Zur Perfektion abgerundet hätte für mich das Frühstück noch etwas Gemüse zum Knabbern nebenbei.

Schon um 8:30 Uhr war der ein oder andere Tisch besetzt - der große dunkle Raum strahlt aber Ruhe aus.

Die Kellnerin war sehr freundlich und umsichtig (und auch sehr hübsch :)

Fazit:
gutes Frühstück zu einem adäquaten Preis, Personal freundlich und motiviert, Ambiente schlicht aber gepflegt und angenehm ruhig.
Werden bestimmt wieder mal vorbeikommen.
BlausternFrühstück - Blaustern - Wien
x218
am 10. September 2012
Freunde haben uns das 'Blaustern' empfohlen und so haben wir dort Zusammen gefrühstückt, bevor es dann gestärkt auf die lange Heimreise ging. Um es vorweg zu sagen, wer sehr früh kommt, bekommt noch problemlos einen Platz - auch auf der Terasse vor dem Lokal. Allerdings ist es ratsam einen Tis...Mehr anzeigenFreunde haben uns das 'Blaustern' empfohlen und so haben wir dort Zusammen gefrühstückt, bevor es dann gestärkt auf die lange Heimreise ging.

Um es vorweg zu sagen, wer sehr früh kommt, bekommt noch problemlos einen Platz - auch auf der Terasse vor dem Lokal. Allerdings ist es ratsam einen Tisch zu reservieren, sollten es mehrere Personen sein. Wir waren zu Sechst und hatten den Tisch zu 9:30h reserviert. Eine halbe Stunde später war der Laden voll - ohne Reservierung keine Chance oder Wartezeit . . .

Die Einrichtung ist modern und das Ambiente äußerst angenehm, so das man hier gerne verweilt.

Wir hatten nahezu alle das 'Blausternfrühstück' - ein reichlich belegter Teller mit allerlei leckerem Schinken und Käse, einem weichen Ei im Glas, zweimal Gebäck sowie frisch gepresstem Orangensaft und einem sehr leckeren Caffe Latte.

Der Service war sehr nett und hatte alles im Griff, auch die Sonderwünsche kamen ohne nachzufragen an den richtigen Besteller. Auch war unsere Bedienung sehr aufmerksam aber nicht aufdringlich.

Alles in allem ein tolles Frühstück in sehr angenehmer Atmosphäre, das uneingeschränkt weiterempfohlen werden kann. Was die Preise betrifft, so sind rund 10Euro für das Gebotene durchaus seinen Preis wert.

Schade das es das bei uns nicht gibt . . . ein weiterer Grund wieder nach Wien zu kommen . . .
sottita
am 10. September 2012
Heute war ich wieder einmal im Blaustern, diesmal mit meiner kleinen Schwester, mein Vater stieß später dann ebenfalls dazu. Eigentlich hatte ich nicht vor, das Blaustern nochmals zu bewerten, da ich meine vorige Bewertung ohnedies ausführlich gehalten habe, aber das heutige Erlebnis veranlasst m...Mehr anzeigenHeute war ich wieder einmal im Blaustern, diesmal mit meiner kleinen Schwester, mein Vater stieß später dann ebenfalls dazu. Eigentlich hatte ich nicht vor, das Blaustern nochmals zu bewerten, da ich meine vorige Bewertung ohnedies ausführlich gehalten habe, aber das heutige Erlebnis veranlasst mich nun doch dazu.

Bei meinem Letzten Bericht hatte ich mich aufgrund der doch eher herben Art der Kellnerin, die zwar äußerst professionell agierte, aber doch eher ungemütlich wirkte, gegen die volle Punkteanzahl entschieden. Nach meinem heutigen Besuch kann ich aber getrost und besten Gewissens die Bewertung um einen Punkt erhöhen, die Serviceleistung war mehr als zufriedenstellend und hat mich positivst überrascht!

Das Lokal, vor allem die Terrasse, war äußerst gut besucht, wir konnten uns echt glücklich schätzen, noch ein freies Plätzchen draußen zu ergattern. Dennoch dauerte es nur wenige Minuten bis auch schon die freundiche Kellnerin erschien um unsere Bestellung aufzunehmen. Ich entschied mich wiedereinmal für meinen geliebten Veilchenspritzer (wie immer Yummi ;) ) meine kleine Schwester, wohl von meiner Schwärmerei beeinflusst, schloss sich mir (ausnahmsweise und aufgrund des geringen Alkoholgehaltes mit meiner Erlaubnis) an. Die Getränke waren auch schnell am Tisch, perfekt temperiert und optisch genauso hübsch anzusehen wie gewohnt. Als mein Vater später dazustieß, wurde auch er binnen weniger Minuten freundlichst bedient, was mich, bei der starken Frequentierung und dem ständigen Besucherwechsel, beinahe schon beeindruckt hat.

Die Kellnerin hatte die Terrasse offenbar perfekt im Griff - bravo! Als die Gläser meines Vaters und mir leer waren, war die aufmerksame Servicekraft auch sofort wieder zur Stelle um die Gläser abzuservieren und uns nach weiteren Wünschen zu befragen. Besonders gefallen hat mir, dass der Kellnerin trotz des Stresses aufgefallen ist, dass meine Schwester in der Zwischenzeit beim Studieren der Speisekarte Appetit entwickelt hatte und fragte gleich nach, ob sie sich schon entschieden hätte, oder ob sie in ein paar Minuten nochmals vorbeischauen solle. Dies ohne jegliches Gefühl von Hektig zu vermitteln oder dazu zu drängen schnell eine unüberlegte Entscheidung zu treffen. Äußerst angenehm und professionell!

Meine Schwester schwankte noch zwischen Penne mit Tomaten-Mozzarellasauce und Linguine mit Lauch, Paprika und Garnelen. Jedoch kaum als sie sich für die Penne entschieden hatte und die Karte zur Seite legte, war die Kellnerin wieder zur Stelle um ihre Bestellung entgegenzunehmen. Wie ein persönlicher Butler war sie immer sofort bei uns, wenn sie gebraucht wurde, gerade so, als wären wir die einzigen Gäste gewesen, ohne jedoch dabei in irgendeiner Art und Weise aufdringlich zu wirken.

Bei der Bestellung wurde meine Schwester auch gefragt, ob sie einen kleinen gem. Salat zu ihren Nudeln haben wolle - sie verneinte dies zunächst, allerdings warf ich dann ein, dass ich ihren Salat essen würde (weil im Blaustern sind dem Blattlwerk des Salats auch frische Spinatblätter beigemengt, was ich besonders schätze) und so bestellten wir diese Beilage dann doch dazu. Die Kellnerin brachte daraufhin auch gleich das Besteck, und siehe da, hatte sogar daran gedacht ein zweites Besteck für mich und meinen Salat mitzubringen (wohlgemerkt ohne dass ich nach diesem verlangt hatte - da hat jemand wirklich gut mitgedacht und zugehört - leider aus Erfahrung keine Selbstverständlichkeit in der Gastronomie!)

Als mein Vater und ich fast ausgetrunken hatten, kamen auch schon die georderten Speisen, der Parmesan frisch und in einem Extra-Schüsserl zum Selberdrüberstreuen dazu - super, das lob' ich mir! Die Nudeln waren auch wirklich lecker (meine Schwester ließ mich kosten, die Portion war auch mehr als ausreichend, sie musste sogar ein bisschen übrig lassen...), mit viel Mozzarella, sodass sie die Nudeln, obwohl es Penne und keine Spaghetti waren, aufwickeln musste. Auch diesmal war das Essen eine solide Leistung, auch wenn ich schon bessere Pasta gegessen habe. Aber das Preis-Leistungsverhältnis (€8,20) passt absolut.

Der aufmerksamen Kellnerin war auch nicht entgangen, dass unsere Gläser schon fast leer waren und fragte uns gleich, ob wir schon weitere Getränke ordern wollten. Mein Vater bestellte einen Espresso, ich wollte mir zunächst eigentlich noch einen weiteren Veilchenspritzer bestellen, als meine Schwester jedoch einwarf, dass ich ihren austrinken könne, ließ ichs dann doch bleiben und wandte mich so dem ihrigen zu. Leider war dieser bereits etwas warm geworden, ich hätte ihn aber trotzdem auch so getrunken. Musste ich aber nicht - da die Kellnerin, als die den Kaffee brachte, auch gleich ein Glas mit Eiswürfeln und Löffel mitbrachte, mit der Bemerkung, dass ja der Spritzer mittlerweile wohl nicht mehr kühl genug sei. Abermals geschah dies ohne Aufforderung und war meiner Meinung nach mehr als aufmerksam!

Auch der Zahlungsaufforderung wurde prompt gefolgt, die Rechnung machte für Penne, Salat, einem großen und einem kleinen Soda-Zitron, 3 Veilchenspritzer und dem Espresso € 28,50 aus, was in Ordnung ist, vor allem auch, weil wir außerordentlich gut betreut wurden!

Auf der Rechnug hab ich dann auch den Namen der so kompetenten Servicekraft nachlesen können, und sofern dieser stimmt, heißt sie Sofia.

Anderes Personal (auch anderer Lokale) könnte sich an ihr wirklich ein Beispiel nehmen, denn so soll Service sein und so verdient man sich dann auch die vollen 5 Punkte- Bravo und Danke!
2 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Ich war am 4. Nov. am späteren Nachmittag im Blaustern und ich durfte auch diesen zuvorkommenden, aufmerksamen Service genießen. Ich bin mir zwar nicht ganz sicher, ob ich meine erlebte Wohlfühlatmosphäre mit Sofia richtig kombiniere oder eine andere Dame mich mit kitzbuehler Dialekt zuvorkommend bedient hat, jedenfalls Dankeschön, beim nächsten Besuch komme ich gerne wieder.

5. Dez 2013, 07:33·Gefällt mir
FrueheStueck
am 24. August 2012
Aufgrund der unten anstehenden, sehr aufschlussreichen Bewertung möchte ich nur kurz auf das Frühstück im Blaustern eingehen. Das klassischen Blaustern-Frühstück z.B. mit Schinken, Salami, Prosciutto, Kleks Frischkäse, 2 verschiedenen Käsesorten, Butter, 2 mal Gebäck, 1 Ei und einem glas (fri...Mehr anzeigenAufgrund der unten anstehenden, sehr aufschlussreichen Bewertung möchte ich nur kurz auf das Frühstück im Blaustern eingehen.

Das klassischen Blaustern-Frühstück z.B. mit Schinken, Salami, Prosciutto, Kleks Frischkäse, 2 verschiedenen Käsesorten, Butter, 2 mal Gebäck, 1 Ei und einem glas (frischgepresstem!) O-Saft sucht seinesgleichen. Um 9,90.- inkl. Heißgetränk meiner Meinung nach unschlagbar in Wien. Ich teile mir dieses Frühstück oft mit einer Freundin und bin satt. Tipp: Eierspeise mit getrockneten Tomaten und Grana dazu bestellen. Perfekt für 2.

Auch das Frühstück reLachsed kann ich empfehlen ist etwas teurer (um die 15.-) dafür gibt es neben dem Lachs einen fantastisch schmeckenden Apfelstrudel dazu.

Wenn es ums Frühstück geht ist das Blaustern immer noch mein Favorit, da es seit Jahren das gleiche Leven an Qualität bietet und preislich sowie die dafür gebotene Qualität ganz vorne liegt.
Hilfreich4Gefällt mirKommentieren

Features: Gastgarten, Frühstück
Kreditkarten: VISA MC BANKOMAT
Öffnungszeiten: Website prüfen
Diese Website verwendet Cookies
Cookies helfen uns, Ihnen eine bessere Erfahrung auf dieser Website zu bieten.
Wir und unsere Partner (Drittanbieter) erheben Daten und verwenden Cookies, um personalisierte Anzeigen und Inhalte einzublenden und Messwerte zu erfassen. Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Sie können Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies jederzeit widerrufen. Mehr Info
Cookie Einstellungen
Cookie Einstellungen
Unbedingt erforderliche Cookies
Immer aktiv
Diese Cookies sind für den Betrieb der Website technisch notwendig und für bestimmte Funktionen (z.B. Speichern von Einstellungen, Anmeldung, Erleichterte Navigation) unbedingt erforderlich. Die meisten dieser Cookies werden bei von Ihnen getätigten Aktionen gesetzt. Sie können diese Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren. Beachten Sie bitte, dass Ihnen in diesem Fall das Angebot der Webseite nur mehr eingeschränkt zur Verfügung steht.
Inhalte und Dienste von Drittanbietern (z.B. Google Maps)
Wir binden auf der Website Inhalte oder Dienste von Drittanbietern ein, um unsere Inhalte mit den Inhalten der Drittanbieter zu ergänzen (z.B. mit Landkarten) oder um die Funktionen dieser Website zu erweitern. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, stehen diese Inhalte und Dienste nicht oder nur eingeschränkt zur Verfügung. Drittanbieter verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Personalisierte Anzeigen
Wir verwenden Werbenetzwerke (z.B. Google Adsense), um Ihnen für Sie relevante personalisierte Anzeigen auf der Website einzublenden. Wenn diese Option ausgeschaltet ist, werden Ihnen keine personalisierten Anzeigen gezeigt. Werbenetzwerke verarbeiten Daten und verwenden Cookies oder vergleichbare Technologien.
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzername