RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Lokaltyp: Heuriger, Restaurant
Tel: 01 688 53 97
Web: www.weinlaube-oberlaa.at
Gastgarten, Schanigarten
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
6 Bewertungen für:
Weinlaube Oberlaa (39)
Erst-Tester Erst-Tester
Hondapeter am 29.12.2011
Hondapeter
Bewertungen 4
Hilfreich Hilfreich: 0 von 10
Reservierung ok. Personal flott und höflich. Die Speisen rasch gekommen und gut.
8 Kommentare »
Letzter Kommentar von magic am 30.01.2012
magic Die momentane Zusatzkarte zur Speisekarte ist mit "Hausmannskost" betitelt. Die Bilder dazu gibt es auf deren hp.
Wir sind samstags aber der normalen Speisekarte treu geblieben.
magic am 19.11.2011
magic
Basis Level 3
Bewertungen 18
Kontakte 18
Hilfreich Hilfreich: 3 von 5 | Gefällt Gefällt: 1
Und heute waren wir wieder in der Weinlaube Oberlaa. Ja, man könnte sagen, wieder einmal.
Glücklicherweise hatten wir reserviert.
Und wir hatten uns gleich - in weiser Voraussicht - beim Parktplatz vom Oberlaaer Friedhof eingeparkt.
Beim Lokal mussten wir uns erst einen Weg hinein bahnen; dann auf einen Kellner warten, der im Reservierungsbuch nachsah.
Uff, dann hatten wir endlich unseren Rauchertisch. Heute war wirklich viel los. Aber die Bedienung war trotzdem ziemlich flott.
1 Bier, 1/4 Rot und Apfelsaft aufgespritzt kamen nach 5 Minuten.
Die dazwischen bestellten Gerichte ließen nicht lange auf sich warten (obwohl Haus voll war). Knoblauchsuppe mit Croutons.
Danach gebackener Zander mit Erdäpfelsalat. Blutwurst gebraten mit Sauerkraut und Erdäpfelschmarrn und dann die Bärentatze (Schweineflleisch gefülltmit Faschiertem und Käse) und auch dazu Erdäpfesalat.
Dann kamen noch 2/4 Weißwein, 2/4 Rotwein und ein Cappuccino ... achja und noch ein gemischtes Eis (das wir uns geteilt haben)
Ohne Trinkgeld (das wir natürlich gaben!) machte die Rechnung für 3 Personen € 55,00 aus. Gutes Essen, freundliche Kellner, Wiener Herz was willst du mehr?
Kommentar von magic am 22.11.2011
magic Wie ich vorhin gesehen habe, sind in der Weinlaube Oberlaa die Ganslwochen vorbei, jetzt gibt es die Waldviertler Karpfenwochen. Mir sind die Karpfen zu fett, aber für einige Liebhaber dieser Gerichte ein Tipp.
Und Parkplatz beim Friedhof nehmen, sonst wird das nichts.
dofra am 10.07.2011
dofra
Bewertungen 1
Hilfreich Hilfreich: 2 von 3
Nach mehrmaligen Besuchen gibt es für mich nur ein Ergebnis, ein super Lokal. Kein Heuriger, ein typisches Speiselokal. Es stimmt einfach alles, umfangreiche und bebilderte Speisekarte, gutes, geschmackvolles und vielseitiges Essen , große Portionen, appetitlich serviert, ein tolles Preis-Leistungverhältnis. Auch wenn das Lokal gut besucht ist, kurze Wartezeiten, die Kellner sind flink und freundlich und haben auch den so typischen " Wiener Schmäh" Das Ambiente ist gemütlich, für Raucher gibt es eine nette,große, verbaute Veranda und im Sommer einen großen Gastgarten der bei Bedarf (Hitze ,Regen oder Wind) nach oben und seitwärts abgedckt werden kann. Alles zusammen, sehr empfehlenswert.
BrownSugar am 25.11.2010
BrownSugar
Basis Level 3
Bewertungen 25
Hilfreich Hilfreich: 2 von 5
wir wollten im sommer nach einem spaziergang nur etwas trinken und eine kleinigkeit essen. leider ist man anscheinend als Gast, der nicht so viel konsumiert nicht so willkommen.
wir bestellten bowle und ein Aufstrichbrot. Wir mussten ewig warten, dann erklärte uns der Kellner, dass er kein einzelner Brot serviert nur als Platte. Wir entschieden uns dann für einen gemischten Salat, den der Kellner nur widerwillig brachte.
Das Ambiente ist sehr schön, aber es ist leider das Heurigen-Flair verloren gegangen und es ist mehr ein richtiges Gasthaus.
steffihallo am 11.03.2010
steffihallo
Bewertungen 3
Hilfreich Hilfreich: 3 von 3
das ambiente ist im sommer sehr nett. das lokal punktet vor allem mit einer sehr großen auswahl an hausmannskost, beinahe alles dabei was man sich als urwiener wünscht und zusätzlich noch zahlreichen abwechslungsreiche speisen auf der (monatlich wechselnden?) saisonalen zusatzkarte. (kalbswochen, ganslwochen, etc..)
eismarillenknödel- das beste dessert des universums sind quasi immer vorrätig!

einfach, urig, gut und reich an auswahl.
DieTester am 09.03.2010
Bewertungen 6
Hilfreich Hilfreich: 7 von 7 | Gefällt Gefällt: 1
Als ich vor einigen Monaten dieses Lokal das letzte Mal besuchte, war es bereits sehr kalt geworden und wir waren gezwungen uns ins Innere zu setzen, was sehr bedauerlich ist, da der Gastgarten außerordentlich angenehm ist. Der Eingang zur Weinlaube liegt in einer engen, unscheinbaren Gasse nebst der Oberlaaerstr., was natürlich auch den Lärmpegel sinken lässt, den in dieser Gasse passt kein LKW und kein breiteres Fahrzeug durch.

Wenn man auf die Homepage geht, dann kann man die ganze Speisekarte begutachten (jede Speise hat ein Foto), welche ihre Arme sogar bis zu Wok-Gerichten ausstreckt. Die Speisen sind wirklich ausgezeichnet und sind teilweise mit Hauseigenen geschmackskreationen Versehen, welche sehr vorsichtig gewählt sind, damit es nicht den "typischen" Geschmack der jeweiligen Speise zerstört.

Als Vorspeise habe ich die Rindssuppe mit Fritatten gewählt, an der auch nichts auszusetzen war, als Hauptgang hat es mir die Bärentatze "Natur" angetan. Der Geschmack war sensationell, nichts daran auszusetzen, die Soße dazu rundet das Ganze perfekt ab, die Portionen sind ebenfalls in einem gesunden Ausmaß, nciht zu viel, nicht zu wenig, man wird jedenfalls satt. Da ich viele Leute von meiner Speise kosten ließ, und fast den ganzen Tag nichts gegessen habe (waren um ca 20Uhr dort), war ich noch nicht satt -- her mit der Nachspeise, was in meinem Fall die Salatschüssel war (Abb i.d. Speisekarte). Nachdem ich diese verzehrt hatte (geschmacklich wieder top) habe ich doch noch die weiße Fahne hissen müssen - ich konnte nicht mehr. Am Ende wurde das ganze mit einem Gläschen Wein (Weinkarte auch i.d. Speisekarte) beendet. Ein Freund hat eine Runde Obstler ausgegeben welchen wir auch noch kippten. Dann war aber Schluss.

Im Großen und Ganzen ein sehr gutes Lokal mit nettem Ambiente (der Gastgarten ist empfehlenswert) und auch netter Bedienung, welche selten, aber doch, etwas zur Vergesslichkeit neigt, aber kommt wie gesagt selten vor. Preislich ist es auch nicht zu hart gestrickt (s. Speisekarte), aber etwas in der Tasche sollte man schon mitnehmen.

Wirklich empfehlenswert!
Eingecheckt
Wollen hin
Gefällt
Karte vergrössern Größere Karte Weinlaube Oberlaa Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale in der Nähe:
Hot List - Österreichische Küche