Ich kann mich dem bisher hier geäußerten Lob über die Qualität der typischen wiener oder waldviertler Gerichte, den sehr guten Wein, das nette Personal und den wunderschönen Gastgarten nur anschließen.
Das Lokal eignet sich hervorragend für Feiern von diversen Anlässen.
Rechtzeitig reservieren ist in jedem Fall notwendigl - vor allem auch zur Ganslzeit, trotzdem diese hier lange dauert.
der waldviertlerhof wäre ein richtig klassisch, wienerisches sonntags-gasthaus, wenn... ja, wenn es am sonntag denn geöffnet hätte...
die speisekarte ist groß und auch mit saisonalen speisen gefüllt.
die qualität ist gleichbleibend gut (ich liebe die fleischlaberl mit erdäpfelpürree!).
die kellner/innen sind sehr nett und geduldig.
das lokal besteht aus mehreren stuben und einem großen gastgarten mit kastanienbäumen.
meist ist der waldviertlerhof g'steckt voll und die küche läuft auf hochtouren.
obwohl die rustikale einrichtung nicht mein persönlicher favorit ist, ist's dort einfach urig und gemütlich!
Ich war schon öfter im Waldviertlerhof, ein sehr großes Lokal, nett eingerichtet, ein bisschen aufgemascherlt, aber nicht ungemütlich. Gutes Service, Speisekarte mit klassischer Wiener Küche und einigen Spezialitäten aus dem Waldviertel, Mittagsmenu, Saisonkarten, alles einwandfrei zubereitet in sehr großen Portionen, gutes Preis-Leistungs-Verzeichnis.
Insgesamt also nichts Schlechtes, aber auch nichts Außergewöhnliches. Alles solid und ordentlich, guter Durchschnitt im positiven Sinn.
Waren heute im Waldviertlerhof und wurden nicht enttäuscht. Das Essen war sehr gut. Wir bestellten eine Portion Gansl mit Waldviertler Knödel und Ananasrotkraut (15,60) und ein Cordon-Bleu mit gemischtem Salat. Beide Speisen schmeckten ausgezeichnet. (Ein grosses Lob an die Küche!) Das Personal ist sehr aufmerksam, freundlich und flott. Die Gasträume sind sehr nett und rustikal eingerichtet. Wir werden sehr bald wieder Gäste sein!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Die Speisen haben die lange Wartezeit auf einen Platz aufgehoben (Tisch reservieren nicht vergessen). Angebot, Qualität und Menge der Speisen sind sehr positiv hervorzuheben. Beim Dessert mussten allerdings geringe Abstriche hingenommen werden. Das Service war lobenswert mit kleinen - ich nehme an stressbedingten - Abzügen. Die Gesamtbeurteilung: sehr empfehlenswertWas meinst du zu dieser Bewertung?
Kommentar von vonHartenstein am 10.12.2009
Warum werden aber gerade die Speisen mit "5" bewertet, wenn lt. Review beim Dessert Abstriche hingenommen werden mußten.
Essen hervorragend, Service herzlich und top, Ambiente gemütlich
Tisch ist fast nur mit Vorbestellung zu kriegen, täglich Mittagsmenüs um unter 10 EUR, Portionen sehr gross, Qualität echt gut. Sind jede Woche dort und noch nie gabs Probleme oder Grund zur Kritik. Empfehlung: gleich bei der Bestellung der Getränke die Salzburger Nockerl mitbestellen!!!Was meinst du zu dieser Bewertung?