Gute und schnelle Bedienung, kein typisches Chinarestaurant, da das Lokal schön eingerichtet ist und die Speisekarte sich nicht an blilligen Rampsch orientiert!
Portionen sind üppig und abwechslungsreich und sehr gut gewürzt und auch sauber angerichtet.
Allem in allem man kann das Lokal zufrieden wieder aufsuchen!
nette freundliche bedienung und schnell.da das lokal immer voll ist ,ist es besser zu revervieren.ich gehe sit der eröffnung mit meinen bekannten un familie dort essen und wir sind noch nie enttäuscht worden .es ist das beste asiatische lokal in wien.
Da das Lokal von Aussen einen recht modernen und freundlichen Eindruck machte haben wir uns entschlossen dieses zu besuchen ohne jegliche vorab Information. Wir waren einfach in der Gegend und hatten Hunger. Beim "entern" des Lokals wurden wir unverzüglich freundlich empfangen und wir erhielten einen Tisch. Jedoch gleich mit der Auflage das wir in 90Min von dem Tsich weg sein müssten da eigentlich alles reserviert ist, naja?! Aber wie sich beim durchwandern des doch recht grossen Lokals, welches sehr gut besucht war und nur vereinzelt Tische frei waren, feststellen konnten wir dies nachvollziehbar. Die Dame bemerkte das wir einen besonders zügigen Service geniessen dürfen wegen der Zeit. Dies wurde auch in die Tat umgesetzt, und wir waren bei allen bestellten Sachen immer bevorzugt. Die Getränke wurden umgehend gebracht und waren zur vollen Zufriedenheit. Die Vorspeisen (DIMSUM) waren von sehr guter Qualität und in Österreich mit sicherheit die Besten die wir bisher serviert bekommen haben somit gibt es alleine für die DIMSUM´s eine Empfehlung diese unbedingt mal zu probieren. Die Hauptspeisen waren ebenfalls von richtig guter Qualität und haben ausgezeichnet gemundet. Die Portionsgrössen würde ich als großzügig bezeichnen und mit dem zusätzlich gereichten Reis wird man(n) zuverlässig satt. Als Abschluss wurde uns noch eine kleine Nachspeise in form eines Schälchens mit Kompott gereicht welches aus der Dose stammte aber nicht schlecht war und als Abschluss eine nette Aufmerksamkeit der Küche. Was ich inzwischen bei den Vorbewertugen gelesen habe das da mit Glutamatorgien gekocht wird kann ich beim besten Willen gar nicht bestätigen. Ich konnte in keiner der von uns gewählten Speisen auch nur das geringste Quäntchen Glutamat ausmachen und auch in nachhinein keine der so typischen Reaktionen meinerseits feststellen. Entweder habe ich meine Körperliche Abneigung dagegen verloren oder die verwenden eine besondere Art von Glutamat. Das Preisniveau würde ich als fair und angepaßt mit ausgezeichneten Preis/Leistungsverhältniss bezeichnen. Es scheint aber wirklch eine gute Idee für die Zukunft zu sein dort zu reservieren wenn man ungestresst und in Ruhe essen möchte und die sehr umfangreiche Karte in ruhe mal durch zu schmökern um die reichlich vorhandenen Hausspezialitäten und Empfehlungen zu verstehen. ich denke das sich da noch so mancher Schatz in der Küche vor unseren augen verborgen hatt!
Fazit: Möchte man asiatisches gutes und faires Essen serviert bekommen ist man in diesem Lokal wirklich gut beraten, wenn auch der Service stets sehr gestresst ist und die Leute s.s.w.m. durch schleusen wollen kommt eigentlich kein Gefühl der Abfertigung auf.
Danke für einen sehr informativen und auch hilfreichen Review, lieber karlm10. Ich hätte nur eine Bitte: könntest du ab und zu einen Absatz machen - es würde das Lesen sehr erleichtern...
Ich übrigens reagiere auch auf Glutamat EXTREM - mir stirbt der linke Arm ab und ich glaub' ich bekomm' unmittelbar einen Herzkasperl (Herzrasen), im ganzen Körper kribelt's und extreme Schweissausbrüche...
Daher auch besonderen Dank für die "Glutamat-Info"!
@fruchtfliege: die "gesunden" Mengen sind nicht einmal mehr im "homöopathischen" Bereich! Ich bin aber was Glutamat betrifft (siehe oben erwähnt) ein recht "sicherer" Indikator.
Abgesehn davon, ist sich bis heute die Ernährungswissenschaft nicht einig, welche Auswirkungen erhöhte Glutamatzufuhr auf den Körper eigentlich wirklich hat.
Es wäre schön, wenn sich jedes Lokal der von dir genannten Auszeichnugspflicht unterwerfen würde, aber das ist eher ein Wunschdenken in der Gastronomie, besonders in der Asiatischen.
Mittlerweile wird ja Glutamat sehr gern mittels "Hefe-Extrakt" etc. umgangen...
Nachdem ich dieses chinesische Lokal schon seit Jahren besuche und ich eigentlich immer zufrieden aus dem Restaurant hinausging, muss ich dieses auch einmal bewerten. Mein Favorit ist die Ente auf Wok Gemüse. Das Entenfleisch ist immer sehr weich, das Gemüse besteht aus unterschiedlichen Sorten und ist frisch und knackig. Das trifft eigentlich auf alle unterschiedlichen Gerichte mit Wok Gemüse zu. Gestern am So. bestellte ich ein Adventmenü, bestehend aus einer Suppe, einer Vorspeise, einem Hauptgericht (zw. 8 unterschiedliche Speisen konnte man wählen, ich bestellte mir Lachs auf Wok Gemüse), und einem Glas Sekt. Der Preis betrug moderate 13,50 Euro. Was mir bei diesem Lokal gut gefällt ist die Tatsache, dass glücklicherweise bei vielen Gerichten auf diese typische rotbraune Einheitssoße, wie man diese aus vielen vielen chinesischen Lokalen kennt, verzichtet wird. Das Service ist gut, freundlich und schnell, da genügend Mitarbeiter vorhanden sind. Am WE ist es sicherlich empfehlenswert zu reservieren, besonders falls man Nichtraucher seinh sollte.
Auch für uns der beste Chinese in Wien, auf jeden Fall was Preis-Leistungsverhältnis anlangt. Da meine Frau nur englisch spricht, bestellten wir unser Lieblingsgericht (von London) auf englisch: Crispy Beef - und bekamen ein Coca-Cola . . . viel Gelächter . . . die chinesischen Kellner im Sternzeichen sprechen nur deutsch (bravo!), englisch verstehen sie weniger als der Durchschnittswiener. Alle unsere gegen chinesische Küche voreingenommenen und sich zuerst sträubenden Freunde, die wir hierher führten, sind begeistert.
Lieblingsgerichte: Dim Sum, Kabe Rindfleisch ("Crispy Beef"), Versteckte Ente. Weine auch OK (rot: Rioja, weiss: Wachauer Riesling"). Mittagsmenu (3 Gänge): €5.90. How can you beat that?
Ich kann mich meinen positiven Vorrednern leider nicht wirklich anschließen.
Haben das 3-Gänge-Menü für 2 Personen bestellt.
Die Gemüsesuppe war durchschnittlich.
Die Hauptspeise bestand aus mehreren Speisen auf einem großen Teller, in der Mitte eine kunstvoll geschnitzte Karottenfigur.
Die aufmachung, wie auch das Innere des Lokals wirklich schön, der Speisengeschmack eher 08/15 bis fad.
Alles in allem nicht schlecht, aber es gibt sicherlich bessere Asiaten.
Super Essen, viel Auswahl, nette Bedienung und liebevolles Ambiente. Was will man mehr? Von allem Wiener Chinesen, die wir je probiert haben, auf jedenfall das beste Lokal. Wirklich sehr empfehlenswert!
Nie im Leben hätten wir bei dieser inflationären Hülle und Fülle an chinesischen Lokalen in Wien geglaubt, dass es auch solche gibt, bei denen man tatsächlich lange warten muss, um einen Tisch zu bekommen. Aber es gibt sie. So wie das "Sternzeichen" in der Landstrasser Hauptstrasse. Als wir das Lokal betreten haben, waren wir zum einen erstaunt, wie riesig das Lokal ist und zum anderen, dass jeder einzelne Tisch belegt war.
Ob wir denn reserviert hätten, wurde ich gefragt. Während ich schon kurz davor war zu sagen "Ja, auf Maier" und ich recht zuversichtlich war, dass unter den Reservierungen jemand hätte sein können, der dem Maier phonetisch entspricht, meinte meine Begleitung bereits, dass wir an der bar warten würden.
Bei chinesischem Bier konnten wir an der Bar also beobachten, wie hektisch es hier auch hinter den Kulissen zugeht, konkret bei den Nachspeisen. Während das Obst frisch und das Eis von einer Markenfirma ist, besteht die "Schlagobers"-Garnierung bei vielen Nachspeisen aus pflanzlichem "Sprüh-Topping" aus der Dose. Davon etwas abgestossen hatten wir an der Bar aber auch Zeit, die gigantische Speisekarte zu durchforsten: Im Gegensatz zu den meisten 08/15 Chinesen gibt es im Sternzeichen wirklich alles, neben den Klassikern auch Vieles, das man entweder gar nicht kennt oder bestenfalls vor Ewigkeiten gerade einmal gehört hat!
Als wir nach einer halben Stunde des Wartens an der Bar zu unserem Tisch geführt wurden, war uns immer noch nicht ganz klar, was wir essen würden und brauchten noch weitere zehn Minuten des Kartenstudiums. Dann entschieden wir uns aber für die Satay-Spieße - die hier als Hauptspeise gelistet werden - als geteilte Vorspeise. Als diese kamen waren wir mehr als enttäuscht: Die Sauce enthielt bestenfalls Spuren von Erdnüssen und war von einer viel zu flüssigen Konsistenz. Und das angeblich gegrillte Hühnerfleisch war zum einen viel zu dick geschnitten und viel zu labbrig! Sehr schade...
Dafür waren die Hauptspeisen ein Gedicht: Ich bekam "Schweinefleisch auf Bauernart", also dünne Schweinefleischstücke in Backteig, das Ganze frittiert und serviert in einer Knoblauch-Chilisauce. Sprich, hier ist alles drin was schmeckt. Unglaublicherweise kam das Gericht genauso scharf, wie ich es bestellt hatte. Ein wahrer Traum.
Mein Gegenüber bekam eine knusprige Ente auf Wok-Gemüse. Das Gemüse war knackig, genauso wie die Ente, bei der noch dazu die Schwarte weggebraten war. Wirklich großartig. Aufgrund dieser beiden Hauptspeisen benote ich die Qualität des Essens hier mit sehr gut, und das trotz der misslungenen Spieße...
Insgesamt waren wir also vom Sternzeichen echt begeistert, und werden bestimmt wiederkommen.
Nur das nächste Mal werden wir auch reservieren......
Für mich mit Abstand der beste Chinese! Das Essen schmeckt sehr gut, das Personal ist auch wenn viel los ist immer freundlich und bringt das Essen schnell. Das Lokal ist schön eingerichtet im Sommer kann man auch draußen sitzten! Man sollte allerdings reservieren, da es meist ziemlich voll ist!
Von Mo-Sa gibt es günstige Mittagsmenüs. Riesige Speisenauswahl, gute Qualität der Speisen, flotte und freundliche Bedienung. Wenn das Lokal voll ist, kann es schon einen hohen Geräuschpegel bekommen.
Mein Lieblingschinese. Super essen, als Mittagsmenü auch ziemlich günstig, auch zum Mitnehmen. Die Mitarbeiter sind super-freundlich und sehr bemüht. Sehr zu empfehlen. Gute Luft und angenehme, leise Hintergrungmusik. Gebackene Bananen als Muss nach jedem Essen^^
Bin mindestens 1x in der Woche dort essen. Geschmacklich immer sehr gut. Su Wai und sein Team sind immer sehr freundlich. Das Lokal ist trotz der vielen Sitzplätze sehr voll. Sonderwünsche werden gerne erfüllt. Sehr bemühtes und eingespieltes Team. Kein Wunder, daß das Lokal immer gut besucht ist.