RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

17:00-24:00
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

Steakpoint

Akademiestraße 2a | 1010 Wien (1. Bezirk - Innere Stadt)
Küche: Amerikanisch
Lokaltyp: Restaurant, Steakhouse
Tel: 01 513 80 40  Fax: 01 699 32 57
Web: www.steakpoint.at
Email:
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
6 Bewertungen für:
Steakpoint (35)
Erst-Tester Erst-Tester
NadjaA am 07.05.2012
NadjaA
Basis Level 2
Bewertungen 19
Master 0
Ich war schon bei Artner am Franziskanerplatz, da ich ein bekennender Steakfan bin, aber sowohl in der Kategorie Fleisch als auch im Preis-Leistungsverhältnis stellt das Steakpoint alles in den Schatten. Ich hatte ein Filetsteak medium, das auf der Zunge zergangen ist, die Gemüsebeilage war groß und sehr gut. Mein Mann war ebenso zufrieden, er mag es nicht so blutig, aber auch sein Fleisch war phantastisch weich.
Das Service ist gut und sehr freundlich. Es ist zu empfehlen zu reservieren. Top! Ich komme sicher wieder. So eine Steakqualität ist selten!!!!
Hilfreich Hilfreich: 1 von 5
fenemeia am 09.11.2011 | Letztes Update am 09.11.2011
fenemeia
Basis Level 1
Bewertungen 4
Master 0
Ebenfalls von einem Freund habe ich diesen Tipp bekommen. Auch dieses Mal war ich mit meiner Freundin dort, mit Reservierung, da man ja nichts dem Zufall überlassen möchte. Das Ambiente ist wirklich authentisch und edel. Die Sauberkeit groß geschrieben. Das Personal ausgesprochen höflich und immer da, wenn man etwas braucht. Die Steaks waren wirklich köstlich und tatsächlich "rare" wie bestellt. Aussen lecker braun angebraten und innen rosig und saftig. Die Qualität empfand ich als ausgesprochen gut. Ich habe woanders schon ganz andere Dinge als Steak vorgesetzt bekommen. Die Rotweinauswahl ist gut zusammengestellt, der Genuss eines solchen in Kombination mit dem Steak ein zusätzlicher Höhepunkt. Ich bin gerne bereit für gute Qualität zu bezahlen, insofern war mir bewusst, dass der Abend nicht billig wird.
Hilfreich Hilfreich: 0 von 1
Kontakte 25
Top 10 Tester
Top 10 Tester 4 Wochen
1 Foto
Das Steakpoint...eine schwere Bürde, denn ich war früher mit meiner Frau immer im Gerngross und das war einfach das BESTE Steakpoint ever - bis heute unerreicht!

Wir hatten beide das Filetsteak (250g) einmal mit Ofenkartoffel und einmal mit Bratkartoffeln. Dazu jeder je drei Saucen mit Baguette (es war kein Baguette sondern eigentlich Ciabiatta, das ist schon ein Unterschied!). Die Saucen gingen von "sehr gut" (BBQ-Sauce mit kräftigem Raucharoma) bis zu "es geht" (Knoblauchsauce, die halt einmal am Knoblauch vorbeigegangen ist, oder eine Salsa bzw. Cocktailsauce, die direkt aus der Flasche kommen könnten).

Die Filets in ordentlicher Fleischqualität, aber sie hätten etwas länger reifen oder etwas länger ablegen dürfen. Relativ zaghaft gewürzt, aber man hat ja alles zwecks Nachwürzung am Tisch zu Verfügung (Pfeffermühle, Worcestershiresauce, Tabasco, etc.). Wir bestellten unsere Steaks "medium", sie waren jedoch schon fast "well done", was uns weniger erfreute. Sehr positiv: sie waren wirklich von beiden Seiten scharf angebraten (damit sich die "Poren", die Fleisch gar nicht hat, schön verschließen - es ist das Eiweiß im Fleisch, das stockt und daher "dichtet"), und es war daher beim Anschneiden wirklich sehr saftig. Aber das kann man bei in Summe knapp 75,00 EUR (mit drei Bier) auch erwarten. Von der Stärke her waren beide Steaks genau richtig (etwa 3-4cm). Interessanterweise steht in der Karte, man zahle für jedes Steak das genaue Gewicht - das kann ich nicht nachvollziehen, denn beide Steaks kosteten genau je 26,50 EUR! Eher unwahrscheinlich, dass beide Steaks auf das Gramm genau gleich schwer waren...das sollte man eigentlich nicht notwendig haben.

Die Ofenkartoffel war sehr groß mit einer Rahm-Kräutersauce dazu und meine Bratkartoffeln waren sehr kross und ebenfalls sehr ordentlich gemacht.

Die Bedienung war sehr höflich, zuvorkommend und nett, die Sanitäranlagen (traurig, dass man das immer erwähnen muß, sollte ein Mindeststandard sein) sind sehr gepflegt und adrett.

Fazit: ich kann das Lokal wirklich empfehlen, wiewohl ich wieder bemerken mußte, das ultimative Steak gibt es nur bei mir zu Hause (lange gereift, abgelegen und mindestens 7-10 Tage in Gewürzöl eingelegt). Doch manchmal (sehr, sehr, sehr selten) möchte ich einmal einen Tag nicht kochen. Die Steakauswahl (Filet, Ribeye, Beiried, T-Bone,...) ist mehr als gut. Die Qualität des Steakpoint im seinerzeitgen Gerngross (hier konntest du dir dein Steak aussuchen und es wurde vor dir auf die Waage und dann auf den Plattengrill gelegt) ist aber leider unerreicht. Also sehr gute Steakqualität aber nicht "ULTIMATIV". Parkplatz etwas problematisch, jedoch die Ringstraßen-Gallerie bietet eine Tiefgarage (praktisch um's Eck). Ich hatte reserviert (Samstag, 14:00h), das Lokal war jedoch sehr leer. Unten Raucher, oben Nichtraucher, aber durch Verglasung abgeschirmt (es kann kein Rauch nach oben ziehen!). Einfach ausprobieren, wenn auch nicht alltäglich, da man 75,00 EUR für zwei Personen schon einplanen muß.

Ein Krügerl kostet schon 3,80 EUR (= 52,00 Schilling hätte sich mal früher jemand getraut für ein Krügerl auf die Karte zu schreiben...es klingt ja so wenig 3,80 halt)

P.S. der Kilopreis für Rinderfilet sehr guter Qualität aus Österreich liegt (nicht Großmarkt, dort noch weniger) bei etwa 40-max. 50 EUR, das sollte man schon bedenken!
Steakpoint

Hilfreich Hilfreich: 9 von 10 | Gefällt Gefällt: 2 | Lesenswert Lesenswert: 1
Alex33 am 26.03.2011
Alex33
Basis Level 2
Bewertungen 11
Master 0
Eines der besten Steak-Lokale Wiens. Die Qualität der Speisen ist wirklich top, die Beilagen schmecken sehr gut und auch die Saucen ergänzen die Gericht hervorragend. Auch wenn es etwas düster ist, ist das Ambiente ganz gut und auch das Service war super. Es ging sehr rasch und die Kellner waren sehr nett. Leider sind die Preise doch relativ hoch, aber für den 1.Bezirk und für das was man bekomt, ist das wohl auch erträglich!
Hilfreich Hilfreich: 1 von 1
fidelio am 16.07.2010
fidelio
Basis Level 1
Bewertungen 6
Master 0
Erstmal möchte ich gerne erwähnen, dass es im Steak Point meiner Meinung nach das beste Pfeffersteak Wiens gibt. Habe also an der Qualität der Speisen nichts auszusetzen. Die Saucen sind perfekt, nicht zu dünn und nicht zu dick, und auch das Steak kommt wie gewünscht in allen Stufen. Weiters sind die Beilagen gut, wenn auch nicht besonders außergwöhnlich.

Das Service, da einer der Kellner bei jedem meiner Besuche etwas nach Schweiß gerochen hat fand ich das etwas irritierend, allerdings ist er der Kellner im Raucherbereich. Freundlich ist er jedenfalls. Der Kellner im Nichtraucherstock war sehr freundlich, aber nicht außergewöhnlich toll. Es gibt nur wegen des Geruches weniger Punkt, sonst ist das Service ok. (Es kommt natürlich auch auf den Kellner an)

Alles in Allem aber ein wirklich gutes Restaurant mit wirklich köstlichen Steaks!
Hilfreich Hilfreich: 2 von 3
Kommentar von britta am 23.10.2010
Wir haben schon lange nicht so hervorragend gespeist und ebenso gut war die Bedienung im ersten Stock! Dieses Lokal kann man mit bestem Gewissen weiter empfehlen!
Experten Bewertung
walt am 27.10.2009
Experte
Platinum Level 15
Bewertungen 70
Kontakte 38
Master 0
Das Lokal auf zwei Etagen schaut ganz nett und gepflegt aus, wenig Licht, nicht ungemütlich, unten Raucher, oben Nichtraucher, allerdings könnten vielleicht fanatische Nichtraucher oben den von unten aufsteigenden Rauch als störend empfinden. Das Service war unauffällig.

Die Karte für Fleischliebhaber bietet überwiegend Steaks in unterschiedlicher Fleischbeschaffenheit und Größe in fünf Zubereitungsarten von fast roh bis durch, einige dazu passende Beilagen und ein paar Specials.

Ich habe mich für ein mittelgroßes Rumpsteak entschieden, medium to well done, etwa zwei Zentimeter hoch, mager mit einem nur kleinen Fettrand, mir als Steakamateur hat es jedenfalls gut geschmeckt. Die als Beilage gewählten pikante rote Bohnen waren reichlich und ganz gut, die drei Saucen nach Wahl mit (ofenfrischem?) Baguette waren zwiespältig, die Kräuter-Sauerrahmsauce sehr gut, Cocktail- und Barbecuesauce weniger.
Hilfreich Hilfreich: 5 von 5
Kommentar von Unregistered am 23.02.2011
wer Steaks annähernd "well done" isst, braucht sich nicht als extra als Steakamateur bezeichnen! Sorry, war aber notwendig! ;-)
Karte vergrössern Größere Karte Steakpoint Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale i. d. Nähe:
Eingecheckt
Wollen hin
Gefällt
In 1 Guide gelistet
Steakessen in Wien
Steakessen in Wien
Hier findet ihr eine Aufzählung ...
Hot List - Amerikanische Küche
Die populärsten Lokale mit Amerikanischer Küche