Das Ristorante san sebastiano hat eine gute Lage direkt an der Wiednerhauptstraße in der Nähe der Paulanerkirche. Der Kellner war nicht sehr freundlich, und bei der Frage nach cuvee oder reinsortig bereits überfordert.
Wir tranken Stiegl Bier und sizilianischen trockenen Rotwein. Der Rotwein schmeckte sehr gut (Bachus).
Ich weiss ich bin nicht einfallslos beim Italiener und wir haben als Vorvorspeisen Bruschetti gegessen. Mit Schwammerln und frischen Paradeisern.Als Vorspeise einmal Bandnudel mit Trüffeln (Kroatien), Gnocchi diavolo.
So, kommen wir jetzt zu den Hauptgängen: zweimal Branzino (schlecht bis katastrophal hat gerochen!, laut auskunft aus Aquakultur, weil um 20,--€ kann man lt auskunft aus der Küche keinen Wildfang kredenzen).Einmal Calamari vom Grill - übrigens die einzigen zwei Fischigen Hauptgeichte -unserer Meinung nach für ein Sogenanntes Fischlokal ein wenig wenig.
Geschmacklich waren die Vorspeisen wirklich in Ordnung, aber die Qualität der zwei Hauptgänge Branzinos hat uns abgeschreckt und wir haben den Mut für ein Dessert verloren.
Für ein Vorspeisenlokal mit Weinbegleitung ganz einfach zu teuer. Service inkompetent.
Der Nichtraucherteil des Restaurants schaut sehr schön aus und passt zu einem italienischen Lokal. Warme Farben und man würde sich hier am Abend sicher wohl bei Kerzenschein fühlen wenn die Qualität den Preisen angepasst werden würde.
es sind auch drei plätze frei denn wir kommen nicht mehrWas meinst du zu dieser Bewertung?
Angelockt durch einige Empfehlungen stand nun also das Sebastiano in der Mayerhofgasse auf unserem Programm. Das erste, das uns beim Betreten des Lokals und dem Hinsetzen aufgefallen ist, ist dass es hier unwahrscheinlich dunkel und mitunter laut ist.
Nach wenigen Minuten wurde uns dann nicht etwa die Speisekarte gebracht, sondern lediglich eine Kreidetafel mit den aktuellen Tagesangeboten. Diese wurde uns dann von der Chefin des Hauses in aller Ausführlichkeit erklärt. Erstaunlicherweise hörten wir diesen Tafelmonolog wortwörtlich im Laufe des Abend noch einige Male von diversen Nebentischen...
Als ersten Gang entschiedich mich für eine Kalbscremesuppe und meine zwei Begleiterinnen für überbackene Jacobsmuscheln. Die Suppe war sehr in Ordnung, nur der gigantische Batzen Obers hätte nicht sein müssen. Bei den überbackenen Muscheln wurde ein viel zu intensiver Käse verwendet. Denn so wurde der eigentliche Geschmack der Muscheln zu sehr überlagert. Die Konsistenz der Muscheln war aber traumhaft! Weiter ging es mit Vitello tonnato, das in Ordnung war. Nicht mehr nicht weniger!
Als Hauptgang bekamen zwei von und die gegrillten Babycalamari, die bei weitem nicht so Butterweich waren wie uns beim Bestellen versichert worden war. Geschmacklich waren die Tintenfische mit Rucola-Grana-Salat aber sehr in Ordnung.
Außerdem bekamen wir noch eine Portion Spaghetti di vongole, deren Muscheln wirklich nur besserer Durchschnitt waren. Denn zum einen waren sie leicht zäh, zum anderen waren sie nicht optimal geputzt...
Zur Nachspeise teilten wir uns noch eine Portion Erdbeercarpaccio, dass lediglich aus einem Spiegel Mascarponecreme und einigen wenigen mitteldünn geschnittenen Erdbeerscheiben bestand und gut, aber unspektakulär war!
Während das Essen also insgesamt in Ordnung bis gut war, hat uns das Service im Sebastiano ein wenig gestört! Denn die Vorspeisen kamen bestenfalls fünf Minuten nach der Bestellung und drei Minuten nachdem der Aperitif gekommen war. Und nur drei Minuten nachde die Vorspeise gegessen war, kam auch schon das nächste. Als dann auch die Hauptspeise in absolut unnatürlicher Geschwindigkeit zu uns kam und wir zum Kellner bemerkten, dass wir doch nicht in so einem Eiltempo durchs Lokal fegen möchten, meinte dieser nur eher schnippisch, dass wir was hätten sagen sollen und das Essen jetzt nun einmal fertig ist! Und er könne das Essen ja nicht in die Küche zurückbringen...
Jedenfalls wird man hier als Gast kulinarisch durch den Abend gehetzt, was eigentlich im krassen Gegensatz zur sonst eigentlich eher gemütlichen Charme des Lokals steht! Dass er nur knapp weniger als die an dieser Stelle schon öfters dikutierten 10 % Trinkgeld bekam, war dann eigentlich schon fast großzügig von uns...
Bleibt zu sagen, dass das Sebastiano zwar wirklich in Ordnung ist wenn man sich zufällig in der Gegend rumtreibt! Eine längere Anreise ist es aber echt nicht wert! Was meinst du zu dieser Bewertung?
Mein Lieblingsitaliener! Mein letzter Besuch war vor drei Tagen am Mittwoch. Wie immer ein launisch, lustiger Service, die Speisekarte auf der Schiefertafel excellent erklärt, super Brot zum Couvert, die Speisen, wie immer ein Genuss bei einem absolut tollen Preis/Leistungsverhältniss. Mein einziger Kritikpunkt, die Weinkarte. Für mich persönlich, als Liebhaber kräftiger Weißweine, zu wenige Top-Österreicher im Angebot. Das Ambiente, die Deko mit den vielen Engeln liebe ich, vor allem aber auch meine Freundin, ganz besonders.
P.S. zu den Vorpostern. 5% Trinkgeld gebe ich in einem Restaurant, wenn ich mit dem Service unzufrieden war!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Die Speisen sind ausgezeichnet. Das Ambiente gut, jedoch die Toilette eine Zumutung (darum Wertung 3). Das Service ist leider unter jedem Niveau. Warum? Man lernt im Leben nie aus weil folgendes passiert ist: Der Kellner (Sprachfehler, ohne Brille) hat allen ernstes meine Frau zu sich an die Bar gebten und ihr mitgeteilt, daß das Trinkgeld nicht seinen Erwartungen enspricht. Er meinte 5% sei unterer Durchschnitt. Bei einem 2 Personenbetrag von 150 Euro (davon 8 Euro Trinkgeld) war im zu wenig. Er müsse schließlich davon leben. So etwas habe ich noch nie erlebt! Vielleicht sollte der Kellner froh sein, daß in einer Wirtschaftskrise überhaupt jemand zu einem höherpreisigen Lokal wechselt. Damit hat sich das Personal (näher gesagt der eine Kellner) völlig sinnfrei ins Abseits gestellt. Mit einer Bitte braucht man auch nicht kommen (nur Bares ist Wahres), da fühlen sich die anderen Gäste ansonsten "angepisst"! Mit hohem Trinkgeld natürlich nicht! Zurückgeben wollte der Kellner das "mickrige" Trinkgeld von 28 Euro (bei 5 Pärchen) aber auch nicht. Naja, Benehmen kann man sich nicht kaufen und wenn man auf Kundschaft nicht angewiesen ist, war das natürlich der letzte Restaurantbesuch dort! Wer mit Geld aber um sich werfen kann, ist sich dessen Geschleime äh Extra-Service sicher!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Hundeverbot??? Hunde haben sich bisher in diesem Lokal besser benommen als Kinder.
Denen wird erlaubt am Holzboden hin- und her zu laufen, sie kommen an alle Tische, zupfen am Tischtuch, starren einem mit großen Augen an, lauschen, lachen und grölen - und zerstören ein nettes und gediegenes Ambiente.
Das Personal und der Chef finden das OK. Selbst wenn man als GAst bereits genervt schaut und bittet dieses Verhalten der Kinder zu bremsen, geschieht nichts.
Eigentlich hatte ich nicht vor mein Dinner in einem Kindergarten zu mir zu nehmen.
In so einer lockeren Atmosphäre dürften dann Hunde auch nicht stören, zumal sie die liebsten Spielgefährten der Kinder sind.
Aber besser man mutet diese Unruhe seinem Hund nicht zu. Selbst Tiere haben das Recht zu ruhen, Gäste auch. Nicht aber im Sebstiano.
Hundeverbot!!!??? Besser man würde auf die Türe schreiben: Kinder nur erlaubt wenn sie sich zu benehmen wissen. Das Ambiente ist nämlich nicht das eines Ausflugslokal um das Geschrei und herumgetrampel von Kinder akzeptieren müssen.
Aber bitte, der GAstwirt darf sich die Gäste aussuchen - Gäste aber auch das Lokal ihrer Wahl. Ins Sebstiano? Nur mehr wenn abslut kein anderes Lokal mehr zur Verfügung steht. Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von Unregistered am 20.11.2010
Hunde verlieren nicht mehr Haare als Menschen. Und manche Menschen riechen schlechter als Hunde. Und angeschissene Kinder die mit schmutzigen Händen von tisch zu Tisch gehen, sind auch nicht appetitlicher als so manches Hunderl dass Christian stört
Nun werden bereits Raucher verbannt, nun Hunde und demnächst Kinder und Behinderte und bald sitzt der Wirt alleine im Lokal
Einer der besten Italiener Wiens. Hier sieht man erst wie gut die italienische Küche sein kann. Alles ist hervoragend gewürzt, unbedingt die Gnocci Sebastiano und die Calamari (weiß nicht ob die täglich auf der Karte stehen) probieren.
Ambiente super gemütlich und Service absolut ok.Was meinst du zu dieser Bewertung?
\\\"unglücklich\\\"