In der Umgebung
Fr, 19. April 2024

Schwarzwallner

Untergoin 6, 3074 MICHELBACH
Küche: Internationale Küche, Österreichische Küche
Lokaltyp: Restaurant
Bewertung schreibenFotos hochladenEvent eintragen

Schwarzwallner

Speisen
Ambiente
Service
Info: Du kannst deine Bewertungen jederzeit bearbeiten oder löschen.

Bewertungen

chazychaz
am 15. Dezember 2013
SpeisenAmbienteService
Ein Landgasthaus wie man es sich vorstellt, hübsch gepflegt und ein Ort um einen Gast entspannen zu lassen! Nicht weit von von der Autobahn entfernt und allemal einen Besuch wert! Waren gerade in einer sehr gut besuchten Zeit angekommen (ohne Reservierung) und dennoch wurden wir sehr freundlich...Mehr anzeigenEin Landgasthaus wie man es sich vorstellt, hübsch gepflegt und ein Ort um einen Gast entspannen zu lassen!
Nicht weit von von der Autobahn entfernt und allemal einen Besuch wert!
Waren gerade in einer sehr gut besuchten Zeit angekommen (ohne Reservierung) und dennoch wurden wir sehr freundlich an einem schön gedeckten, Tisch zugewiesen!

Zu Beginn, als Gruß aus der Küche, gab es eine Kaninchen-Wirsingroulade mit Rote Rüben, frisches warmes Gebäck, Karottenaufstrich und Grammelschmalz.
Gedeck:2€

Als Vorspeise hatten wir eine hausgeräucherte Entenbrust auf Salatherzen (8€). Entenbrust war sehr saftig der Salat knackig frisch. Bei kurzer Unterhaltung mit dem Chef persönlich, erfuhren wir, dass diese mit Kirschenholz geräuchert und zuvor mit einer Vielzahl an Kräutern und Gewürzen mariniert wurde.
Diese Sorgfalt schmeckt man natürlich auch.
Weiters bestellten wir ein Beuschel vom Frischling mit Knödel (7€).
Es schmeckte frisch zubereitet und auch hier nicht dieses fertige Beuschelgewürz sondern noch mit Liebe abgeschmeckt.
Der Knödel ein lockerer Kartoffelknödel.


Die Sellerierahmsuppe(4€) wohl eher eine Schaumsuppe der Konsistenz zufolge, überzeugte aber im Geschmack.

Als Haupspeise wählten wir die Kürbis-Erdäpfellaibchen auf Rahmgurken und Blattsalat(14€).
Diese wurden aus eigener Erfahrung frisch gemacht. Waren super knusprig aussen und innen zart, weich! Überraschend lecker waren die Gurken, mit etwas Paprika und Dille leicht cremig passen perfekt dazu! (werde ich selbst auch mal versuchen)
Als fleischlose Alternative kann ich es nur weiterempfehlen!
Gebratenes Saiblingsfilet (Fischzucht Haimel Traismauer) mit Berglinsen und Salat (17€). Hatte etwas Skepsis diesem Gericht gegenüber. Doch waren der Fisch als auch die Linsen (welche mit Paradeisern und Paprika gekocht wurden) super aufeinander abgestimmt! Dazu wurde noch mit etwas gekochtem Gemüse dekoriert und auf Streukräuter verzichtet.
Der Salat war knackig, mit hauseigenem Dressing angemacht und Kürbiskernöl auf Wunsch war rasch am Tisch!


Hatten Zwei verschiedene Schokomousse mit Früchten (5€) und Schichtenstrudel mit Zwetschkensauce (5,60€) als Dessert!
Zum Schokomousse könnte man sagen, auch wenn kein Platz mehr ist so geht es immer noch!
Es schmeckte einfach lecker!
Der "Schichtenstrudel" bestehend aus Nuß-, Topfen-, Apfel- und Mohnfülle begeisterte schon durch sein aussehen und schmeckte unglaublich. Er war nicht wie üblich bei Strudeln übersüßt sondern lies es zu, jede einzelne Füllung richtig zu schmecken!

Unser Fazit: wir kommen wieder!!
Hilfreich7Gefällt mir5Kommentieren
Bewertung schreiben
Konto erstellen
Schon Mitglied?
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.
E-Mail
Benutzernameautomatisch
Passwortautomatisch
Indem Sie fortfahren, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung einverstanden.