RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Vineus
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

Salut

Achtung: Dieses Lokal ist geschlossen!
Wildpretmarkt 3 | 1010 Wien
1. Bezirk - Innere Stadt
Küche: Französisch, International
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 01 5331322  Fax: 01 5331322
Web: www.restaurant-salut.at
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
8 Bewertungen für:
Salut (37)
Erst-Tester Erst-Tester
Foxy am 04.07.2011
Foxy
Bewertungen 1
Se
Waren in der Restaurantwoche im Salut essen. Das Essen war gut, aber nichts besonderes. Wir hätten uns mehr erwartet. Leider gabs zur Fischsuppe kein Brot. Die Speißenfolge wurde vom Personal nicht erläutert. Das weinangebot zur Zeit der Restaurantwoche war auch kleiner als sonst. ebenfalls nur eine mäßige Beratung. Preis-leistung war o.K.
es gab beim Gehen keine Verabschiedung, wir mußten unsere Kleidungsstücke mühsam aus den verschiedenen Ablagemöglichkeiten zusammensuchen...
Für den ertsn Bezirk war das Servie eher mäßig
Gourmette am 03.07.2011
Gourmette
Bewertungen 14
Kontakte 2
Hilfreich Hilfreich: 4 von 4 | Gefällt Gefällt: 2 | Lesenswert Lesenswert: 1
Se
Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche im Salut essen u. wurden weder enttäuscht noch überaus positiv überrascht.
Aber der Reihe nach:
Die Menüfolge: Beef Tartare mit einer Art Frühlingsrolle u. Minzsauce, Bouillabaisse od Coq au Porto mit Erdäpfelpürree (schön, dass man wählen konnte!), Creme brulée
Das Vorspeise hat allen geschmeckt, da gibt es wirklich nix zu meckern!
Der Hauptgang bzw. die Hauptgänge (beides haben wir getestet) war/en recht passabel. In der Fischsuppe war reichlich "Einlage" (Fisch, Muscheln) u. geschmacklich auch in Ordnung. Der Hahn war persönlich nicht so mein Fall. Die Portion war sehr klein bzw. es war offensichtlich ein kleines Tier. Das Erdäpfelpürree u. die Sauce waren fein.
Die Creme hat auch allen geschmeckt, aber sie hat kein Geschmacksfeuerwerk ausgelöst. Ich habe in nicht-französischen Lokalen schon eine bessere Creme brulée gegessen.
Zum Ambiente kurz: auf jeden Fall angenehm u. stilvoll, eine Spur zu dunkel (am Abend) vielleicht;
Bezüglich Service kann man sich auch nicht beschweren, aber da ich selbst ein wenig Gastro-Erfahrung mitbringe muss ich ein paar Kleinigkeiten bekriteln. Die Mädels waren allesamt sehr nett u. hilfsbereit. Für ein Lokal im 1. erwartet man sich vielleicht ein bisschen mehr, v.a. wenn man schon einmal richtig tolle Kellner erlebt hat, aber sie haben sich bemüht. Das Besteck lag nicht richtig. Klar, das ist nicht von Bedeutung, aber wenn mans weiß wies gehört, muss man einfach kurz schmunzeln. Leider wurde uns der Brotkorb nach der Vorspeise entrissen, obwohl wir ihn gern für die Hauptspeise behalten hätten. Zuletzt gab es dann beim getrennt zahlen kurz ein bisschen Verwirrung.
Der Preis: 25€ p.P. exklusive Getränke war natürlich TOP!
Als Fazit verweise ich auf den Anfangssatz. Wobei wir zum Testen der à la Carte Gerichte (Zwiebelsuppe, Pistazienlamm) vielleicht wieder einmal vorbeischauen werden.
NadjaA am 05.04.2011
NadjaA
Bewertungen 17
Hilfreich Hilfreich: 0 von 4
Se
Das Salut zählt nicht umsonst zu meinen absoluten Favoriten. Selbst in der Restaurantwoche lieferte es eine Topleistung, man konnte sogar zwischen 2 Hauptspeisen (Fleisch und Fisch wählen), die Portionen waren normal groß (nicht zu vergleichen mit der Katastrophenleistung des Indochine in der Nespresso-Gourmetwoche!). Geschmacklich top, Service überaus aufmerksam und freundlich.

Fazit: Ein MUSS!!!
adelehund am 12.02.2011
adelehund
Bewertungen 1
Hilfreich Hilfreich: 0 von 5
Se
Ausgezeichnete Küche und Service, auch das Lokal stimmig eingerichtet. Habe selten in Wien so gut gegessen und wurde so zuvorkommend betreut. Ein großes Lob!
DaCl am 08.03.2010
DaCl
Bewertungen 11
Hilfreich Hilfreich: 0 von 3
Se
Bis zu meinem Besuch im Salut war ich immer der Meinung: Gute Steaks bekommt man nur in USA. Diese Theorie ist seit Jahren in Europa und Amerika von mir erprobt und nun wurde sie leider von diesem kleinen süßen Lokal in Wien zerworfen. Na ja.. aber ausnahmen bestätigen die Regel! :-)

Jetzt ernsthaft. Das Essen war sensationell und die Steaks zum Hauptgang sind eben ganz besonders hervor zu heben!

Ambiente sehr nett und Service war auch Super!

Alles in Allem - Ich komm wieder.
ossifels am 06.09.2009
ossifels
Bewertungen 2
Hilfreich Hilfreich: 1 von 4
Se
Cmyral ist wirklich ein guter, kreativer Koch, der spannendes auf den Teller bringt. Sazgries, Salut und COté Sud decken alles feine ab, was die französische Küche zu bieten hat!
julika250547 am 19.12.2008
julika250547
Basis Level 3
Bewertungen 27
Kontakte 7
Se
Das essen war hevorragend.Prima zwiebelsuppe, schnecken unübertroffen,phantastische hochrippe.Auch die desserts ließen keinen wunsch offen.
Das service ist etwas ungeschickt, was in dieser preisklasse unangenehm auffält. Ambiente hat mir vor der renovierung besser gefallen.
Die Speisekarte ist sehr klein.
Trotzdem :Für französisches essen best place in town.
markus am 16.03.2008
Bewertungen 18
Kontakte 0
Se
klassischer Franzose von gutem Niveau. Die Schnecken sind wunderbar.
Eingecheckt
Wollen hin