RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

18:00-01:00
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

Sagya

Liechtensteinstraße 130a | 1090 Wien (9. Bezirk - Alsergrund)
Küche: Afrikanisch
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 01 310 90 99
Web: www.sagya.co.at
Email:
Gastgarten, SchanigartenCatering, Partyservice
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
6 Bewertungen für:
Sagya (37)
Erst-Tester Erst-Tester
MarkusD am 23.11.2011
MarkusD
Bewertungen 2
Master 0
habe heute dieses Lokal besucht. Als ich eintrat hat es mich sehr an ein Studentenlokal erinnert wie es sie in Uni-Nähe häufiger gibt. das Ambiente war eher schlicht, aber man konnte sich wohl fühlen. Ich war mit Freunden dort und wir haben mehrere Speisen probiert und ALLE waren AUSNAHMSLOS AUSGEZEICHNET !!!! Die Bedienung war sehr freundlich und bemüht. Es war von der Vorspeise bis zum Dessert ein schöner Abend und es wird eine Wiederholung geben - wir kommen sicher wieder !
Hilfreich Hilfreich: 0 von 3
Kommentar von Unregistered am 24.11.2011
Ich hab gestern auch bei Freunden gegessen und alles war super! Die Bedienung war sehr freundlich und bemüht. Es war von der Vorspeise bis zum Dessert ein schöner Abend und es wird eine Wiederholung geben - wir kommen sicher wieder
ElsaSpa am 17.03.2011
ElsaSpa
Bewertungen 2
Master 0
Waren vor Kurzem dort - und waren vollkommen begeistert. Das Ambiente ist in Ordnung, die Einreichtung ist einfach, aber alles ist sehr gemütlich und man kommt sich ein bisschen wie im Urlaub vor.

Das Service ist sehr bemüht und aufmerksam, stellte nach der Bestellung einer Flasche Wein gleich einen Krug Leitungswasser bereit, ohne dass wir dies hätten anmerken müssen.

Wir haben fast alle Vorspeisen druchprobiert, alle sind sehr gut. Wer die afrikanische Küche nicht kennt, sollte die Mama Afirca Platte probiert - hier bekommt man einen umfangreichen, geschmacklichen "Einblick" in die nordafrikanische Küche.

Auch die Desserts sind lecker, Reispudding, Mangocreme und Kokosbällchen sind probiert worden und als sehr gut befunden worden.

Wir werden bald wieder kommen.
Hilfreich Hilfreich: 3 von 3
Gold Level 14
Bewertungen 54
Kontakte 9
Master 0
Die gute Seele des Sagya, Hakim-Ali, widmet sich seit Jahren der Pflege und Förderung des multikulturellen Klimas in Wien. Um diesen Auftrag nach zu kommen bietet er im Sagya ein abwechslungsreiches Kulturprogramm sowie afrikanische Spezialitäten aus allen Ecken Afrikas zu erschwinglichen Preisen.

Das Sagya befindet sich in unmittelbarer WU-Nähe und entwickelte sich über die Jahre zu einem beliebten Studententreff nicht zu letzt auch wegen dem Mittagsmenü um 4,90 €.

Sehr beliebt ist der sudanesisch eingerichteter Chill-Out Room, in dem man am Boden sitzend und in syrische Polster kuschelnd afrikanisches Essen genießt. Er kann auch für Veranstaltungen für bis zu 25 PAX angemietet werden (nur Konsumation!).

Bei unserem letzten Besuch entschieden wir uns für eine Mama Afrika Platte für zwei Personen. Besonders lecker waren Cous Cous mit Lammfleisch sowie der Gemüseeintopf auf orientalische Art mit Reis. Beide waren geschmacklich sehr gut abgestimmt. Ein großer Lob an die Küche. Weniger gut war hingegen die kalte(!) Hühnerkeule in Erdnussbuttersauce, Reis und Salatgarnitur sowie die für mich ein wenig zu knusprig geraten Falafel und Kochbananen. Alles in allem bietet die Mama Afrika Platte einen guten Querschnitt für Afrika-Einsteiger und kann jedenfalls empfohlen werden.

Das Serviceteam ist sehr freundlich, aufmerksam und gut geschult.

Fazit: Ein gut besuchtes multikulturelles Studentenlokal mit guter afrikanischer Küche zu fairen Preisen.
Hilfreich Hilfreich: 5 von 5 | Gefällt Gefällt: 1
Master 41
Top 10 Tester
Top 10 Tester 4 Wochen
1 Foto
Ich war wirklich überrascht! Von außen, aber auch von innen, sieht das Lokal wie eine studentische Ausspeisung aus und lädt nicht unbedingt zu einem Besuch ein. Sitz man aber erst einmal und hat ein Dosenbier aus Nigeria in der Hand, kann die kulinarische Reise quer über den afrikanischen Kontinet auch schon los gehen. Interessierte sollten sich die große gemischte Platte bestellen, bei der von ägyptischen, marokkanischen bis hin zu zentral- und südafrikanischen Spezialitäten alles dabei ist! Nach Massenware sieht es nicht aus, die Fallaffel sind knusprig, die Süßkartoffel Butterweich, die verschiedenen Fleischsorten spannend und die Gewürze exotisch! Wer einmal einen kleinen Urlaub von Schitzel und Co. machen will, hat hier die beste Gelegenheit dazu! Die Preise sind günstig, das Personal gastfreundlich und bei Fragen auch stets hilfsbereit! Wünsche eine gute Reise!
Sagya

AberHallo
Basis Level 1
Bewertungen 9
Master 0
Interessantes Lokal, fühlt sich etwas studentisch, unkompliziert an, ich war ca. 18:00 Uhr dort, um halb acht hat noch eine kleine Band aufgebaut und wenig später angefangen Musik zu machen.

Ich kenne mich mit (schwarz-)afrikanischen Speisen nicht wirklich aus, fühle mich als nicht kompentent genug um ein objektives Urteil abzugeben. Das Essen war interessant, etwas mit Fleisch, Soße, Fufu als Beilage. Ich habe es mit Appetit aufgegessen.

Die Bedienung war sehr freundlich, allerdings nicht authentisch und dunkelhäutig sondern österreichisch und hellhäutig.
Hilfreich Hilfreich: 1 von 1
Kommentar von optional am 19.05.2011
schon mal eine pizza von einem türkischen kellner entgegengenommen?! ... ;-) ich glaub es kommt draufan was gekocht wird, nicht unbedingt von wem serviert wird...
hilde50 am 03.07.2009
Basis Level 1
Bewertungen 8
Master 0
Sehr nettes Lokal die Speisen sind mehrheitlich nordafrikanisch. Das Personal ist sehr freundlich.
Hilfreich Hilfreich: 0 von 6
Karte vergrössern Größere Karte Sagya Wien Anfahrt Anfahrt berechnen