RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

So:
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

Restaurant Kronprinz Rudolph

Taborstraße 12 | 1020 Wien (2. Bezirk - Leopoldstadt)
Hotel Stefanie
Küche: Wiener Küche, Österreichisch
Lokaltyp: Restaurant
Tel: 01 211 50-0
Web: www.kronprinz-rudolph.at
Email:
Gastgarten, SchanigartenCatering, PartyserviceFrühstückBrunch
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
Lokal bewerten
Im Restaurant Kronprinz Rudolph genießen Sie feine Gaumenfreuden in charmanter Wiener Atmosphäre. Das Restaurant begeistert mit Klassikern der Wiener und österreichischen Küche.
3 Bewertungen für:
Restaurant Kronprinz Rudolph (33)
Erst-Tester Erst-Tester
Kontakte 20
Master 5
Top 10 Tester
1 Check-In hier
Wir besuchen das Hotel Stefanie eigentlich schon seit Jahren regelmäßig (wobei regelmäßig 1-2x jährlich ist) zum Sonntagsbrunch - so auch gestern, am 6.11.2011, als sich die gesamte Familie dort versammelte.

Das altbekannte Hotel Stefanie zählt zur Kette der Schick-Hotels Wien und befindet sich ziemlich am Anfang der Taborstraße im zweiten Bezirk. Das dazugehörige Restaurant "Kronprinz Rudolph" bietet neben à la Carte Gerichten noch ein Mittagsmenü in Buffetform (wochentags) und den Brunch am Sonntag, welchen wir gestern genossen haben.

Über das Ambiente lässt sich wohl streiten. Obwohl der Prunksaal, welcher beachtliche 180 Sitzplätze bietet, mit seiner enormen Raumhöhe, Deckenstuck und Kronleuchtern beeindruckt, fragt man sich immer wieder, ob der schwülstige Teppichboden, welcher seine beste Zeit definitiv hinter sich hat, wirklich sein muss. Dazu noch die dunklen, rot gepolsterten Möbel und viel Deko & Schnickschnack, selbstverständlich in gold gehalten...vielleicht nicht unbedingt so, wie man sich heutzutage noch einrichten würde... aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden!

Der Brunch hat bisher immer um 12 Uhr begonnen, gestern erst um 12.30. Ob das nur diesmal so war oder auch für die Zukunft geändert wurde, weiß ich leider nicht. Ich finde die Zeit jedenfalls schon reichlich spät, ein Brunch beginnt ja normalerweise oft schon um 10 Uhr oder gar früher.

Die angebotenen Speisen passen sich der jeweiligen Jahreszeit entsprechend an, gestern gab es beim sogenannten Herbst-Brunch neben Kürbis- auch Wildgerichte und Martinigans.
Weiters gibt es immer ein recht schönes Angebot an Vorspeisen (geräucherte Edelfische, verschiedene Terrinen und Käse), Suppe, Salat und Desserts. Das eigentliche Frühstück, sprich Gebäck, Eier, Marmeladen etc (also das was man eigentlich vom typischen brunchen kennt) fällt hier völlig weg, es wird also ein reines Mittagsbuffet geboten. Kostenpunkt: 42 Euro pro Person, da darf man sich eigentlich schon etwas erwarten.

Ich war gestern leider enttäuscht. Die geräucherten Fische (Räucherlachs, Graved Lachs, Forelle, Saibling) waren ok, nicht mehr und nicht weniger. Jedenfalls nicht so, dass sie mir in besonders guter oder schlechter Erinnerung geblieben sind.
Der Oberskren schmeckte fad und überhaupt nicht nach Kren, es war einfach viel zu wenig davon drin.
Die Terrinen habe ich nicht ausprobiert, da ich mangels Beschilderung keine Ahnung hatte, was ich da überhaupt essen würde. Zwar gibt es direkt am Tisch Menükarten, direkt am Buffet allerdings nicht. So weiß der Gast, besonders bei den Vorspeisen, leider nie, was er gerade vor sich hat. Bei Lachs oder Käse ist es ja nicht so schwer zu erraten, bei fünf verschiedenen Terrinen wäre es allerdings schon nett, wenn man diese beschildern würde.
Sehr gut geschmeckt hat mir der Rohschinken mit Melone, leider weiß ich nicht mehr, wie er genau hieß.

Weiter gings mit der Suppe. Es gab Kürbiscremesuppe, die aber leider alles andere als cremig war. Sie war ziemlich geschmacklos und etwas bröckelig, einfach nur pürierter Kürbis - fertig! Ich bin ja grundsätzlich kein Fan von Cremesuppen, die zu 70% aus Schlagobers bestehen, aber hier hätte es schon ein BISSCHEN was davon sein dürfen.. nachdem ich eine Runde durchs Lokal blickte und sah, wie alle anderen Gäste ihre Suppen wie wild würzten, fühlte ich mich in meiner Meinung nur bestärkt.

Auch die Hauptspeisen konnten nicht punkten: es gab keine klassische Martinigans, sondern gebratene Gänsebrüste - ganz offensichtlich tiefgekühlt, das Fleisch war zäh und die Haut wie Gummi, das dazu gereichte Rotkraut war fürchterlich sauer und schmeckte eigentlich nur nach Essig, keine Ahnung was damit passiert ist. Ich probierte auch ein kleines Stück Saltimbocca, was ich aber nicht mal zur Hälfte aufessen konnte, da der Salbeigeschmack dermaßen dominierte und das ganze Fleisch dadurch einen richtig bitteren Eigengeschmack entwickelte. Ich frage mich immer wieder, ob die Köche ihre edlen Kreationen eigentlich auch ausprobieren, bevor sie diese den Gästen anbieten?!
Die Grammelknödel, welche zwar etwas zerkocht waren und bei der kleinsten Berührung auseinanderfielen, waren geschmacklich zwar ganz ok, aber keinesfalls etwas, was man sich bei so einem Preis erwarten würde.
Das Ragout vom Feldhasen und den gebackenen Kürbis habe ich nicht ausprobiert, da ich sonst keinen Platz mehr für die Nachspeisen gehabt hätte, abgesehen davon hatte ich von den Hauptspeisen so oder so schon genug.

Die Desserts (Maronimousse-Törtchen, Petit Fours, frische Früchte und warmes Schokosouffle) waren wiederum recht gut. Besonders das warme Schokosouffle mit flüssigem Kern war fantastisch! Jedoch leider nicht so fantastisch, um die Niederlage der anderen Speisen wieder auszugleichen.

Das Service ist freundlich und flink mit den Getränken und Teller abräumen, aufgrund der Tatsache, dass es sich hier um ein Essen in Buffetform handeltk, bekommt der Gast aber natürlich viel weniger mit als sonst.

Meine persönliche Meinung: Der Brunch ist mit 42 Euro pro Person hoffnungslos überteuert, ehrlich gesagt wäre für die gestrige Leistung sogar die Hälfte noch zuviel gewesen. Abgesehen davon sollte man die Bezeichnung "Brunch" hier dringend überdenken. Für mich ist das ein ganz normales Mittagsbuffet, welches sich nach außen hin gut und teuer verkauft, in Wirklichkeit sein Versprechen aber leider überhaupt nicht halten kann.
Da nützen leider weder der riesige Prunksaal noch Klavierspieler was...
Hilfreich Hilfreich: 4 von 6 | Gefällt Gefällt: 3 | Lesenswert Lesenswert: 2
3 Kommentare »
Letzter Kommentar von Unregistered am 12.03.2012
Wie waren heute beim Brunch im Hotel Stefanie und ich kann das oben gesagt bestätigen. Der Brunch ist die 42 Euro nicht Wert, es sei denn man legt mehr auf das Ambiente als auf das Essen Wert.
Auch bei uns waren die Speisen teils überhaupt nicht und teil zu viel gewürzt.
hokus am 19.12.2010
hokus
Basis Level 1
Bewertungen 3
Kontakte 1
Master 0
Se
Aufgrund des Ambientes und des gehobenen Preisniveaus wurden meine Erwartungen enttäuscht. Wir mussten erst auf unseren Bestellwillen aufmerksam machen. Das Essen war lauwarm und das Fleisch zäh. Beim Bezahlen gab es auch noch Debatten mit dem Personal.
Die Preise sind sehr gehoben und dafür erwarte ich mir auch eine vorzügliche Wiener Küche und freundliches, aufmerksames Personal.
Hilfreich Hilfreich: 1 von 5
Bewertungen 14
Kontakte 1
Master 0
Se
Brunchen im Hotel Stefanie!
Wir bestellten unseren Tisch ca. 4 Monate im Voraus. Leider hat man auf unsere Reservierung vergessen. Aus diesem Grund haben wir uns einen Tisch mit weiteren Gästen geteilt. Es gab reichliche Speisenauswahl vom Buffet. Das Service war sehr freundlich und schnell. Unter allen Gästen gab es eine Verlosung (1. Preis Gutschein für 2 Personen und 2. Preis Gutschein für 1 Person). Fazit: Empfehlenswert!
Hilfreich Hilfreich: 0 von 2
KommentarKommentar
Karte vergrössern Größere Karte Restaurant Kronprinz Rudolph Wien Anfahrt Anfahrt berechnen
Lokale i. d. Nähe:
Eingecheckt
Wollen hin
Gefällt
In 2 Guides gelistet
Silvester mal kulinarisch
Silvester mal kulinarisch
Ziel ist es diverese gute Lokale...
Weihnachtsabend Ausgehen 24/12/out
Weihnachtsabend Ausgeh...
Mit reiferem Alter wird der 24.1...
Hot List - Wiener Küche
Die populärsten Lokale mit Wiener Küche