Wer gute türkische Küche liebt, ist bei Kent am Brunnenmarkt genau richtig! Die Speisekarte ist gut sortiert und sollte für jeden das Richtige bieten!
Meine Empfehlung im Kent ist der Iskender Kebap, denn der schmeckt wirklich vorzüglich.
Der Gastgarten ist im Sommer auch immer einen Besuch wert, nur die Tauben sind dort sehr lästig, da sie permanent rumflattern.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Das Kent gehört für mich im Sommer zu den schönsten Gartenlokalen, den der Garten ist sehr angenehm wenns heiß und sonnig ist. Die Speisekarte habe ich schon mehrfach durch kann diese bis auf ein paar kleine persönliche Ausnahmen (nicht mein Geschmack aber qualitativ dennoch gut) empfehlen. Wenn das Lokal an die Quantitative Grenze kommt bleibt ab und dann aber auch schonmal die "perfecktion" der Speisen leider auf der Strecke, aber schlecht oder ungenießbar habe ich noch nicht erlebt. Bedient wird jeder gleich, egal ob Österreicher Türke Touri arm oder reich da wird kein unterschied gemacht. Leider ist bei dem zeitlichen ablauf der bestellten Speisen schonmal ein großes durcheinander so das die Vor und Hauptspeißen schon mal gerne zur selben Zeit am Tisch stehen! Das Kent würde ich persönlich als ein einfaches Lokal mit einfacher guter fairer Hausmannskost bezeichnen, das Preis Leistungsverhältnis ist für mich ausgezeichnet und Industrieschmarrn aus dem Packerl oder Doserl gibts da nicht. Einfach faires echtes anständiges Essen ohne Schnickschnak und Haubenfirlefanz. Die Hygienischen Bedingungen würde ich jetzt nicht als schlecht bezeichnen aber etwas mehr augenmerk auf diesen Teil würde ich schon sehr begrüssen.Was meinst du zu dieser Bewertung?
das essen wurde eiskalt serviert ich habe bestellt siskebab das fleisch war bestimmt vor paarstunde gegrielt noch dazu rohfleisch die beilage ebenso eiskalt und nicht abgeschmeckt die mäuse laufen im garten gruppenweise war alles zum kotzen nie wieder kentes Was meinst du zu dieser Bewertung?
Kommentar von seb am 04.10.2011
Aus irgendeinem Grund gibt's beim Kent kein Lammfleisch mehr vom Grill. Alles nur mehr Kuh. Weiß jemand, wie das kommt?!?
Die Speisen sind gut gewürzt. Gegrilltes Fliesch ist hochwertig. Vom Image einer der besten Türken in Wien. Das Lokal ist riesig. Die Karte ist sehr groß. Die Bedienung freundlich und schnell. Das Klientel ist bunt gemischt. Brunnenmarkt eben. Das Verständnis für Hygiene ist mangelhaft (WC). Was meinst du zu dieser Bewertung?
Wir waren am 14.06.2011 nach längerer Zeit (ca. 1 Jahr) wieder einmal im Kent in der Brunnengasse und haben diese Lokal bisher immer geliebt. Das hat sich nun massiv geändert:
das Essen war lauwarm und das Gemüse komplett zu gatsch zerkocht und nur 4 (!!!) wirklich kleine Fleischstücken darin enthalten. Die Pommes/der Reis sind im Öl geschwommen. Der Preis ist zwar nicht sehr hoch, die Portionen allerdings klein (so klein, dass wir hungrig aufgestanden sind).
Einzig Döner Kebap war würzig und wirklich gut.
Preise, auch für die Getränke sind über dem Durchschnittsniveau. Das Service zwar schnell aber unfreundlich, die Toiletten schnuddelig.
Schade um das Lokal, es schein kontinuierlich abzubauen.
Wir werden für unsere Wienbesuche nun ein anderes Lokal suchen und können das Kent nun nicht mehr weiter empfehlen.
Was meinst du zu dieser Bewertung?
Mein absoluter Lieblingstürke! Kann mich den Vorgängern nur anschließen, v.a. die Bedienung bekommt nochmal ein Extra Lob von mir! Hab noch nie etwas im Kent gegessen was mir nicht geschmeckt hätte und das zu einem wirklich guten Preis!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Kann dem User "Gastronaut" nur zustimmen, seine Erfahrung deckt sich mit meiner. Plus: Die Auswahl ist enorm, die Portionen überdimensional großzügig, das Service lässt nie auf sich warten, selbst wenn das Lokal übervoll ist (auch wenn ich mir große Weinempfehlungen nicht erwarten darf). Minus: man merkt trotzdem, dass es anhand der Größe des Lokals in der Küche schnell gehen muss. Trotzdem: eine Institution in Wien, die mehr als nur Döner bietet.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Einen größeren Querschnitt über die türkische Küche bekommt man wohl nirgendwo in Wien. Im Kent am Brunnenmarkt trifft man vom kleinen Arbeiter bis hin zum Botschafter, und alle werden sie gleich freundlich bedient. Dazu kommt, dass die Auswahl gigantisch, die Portionen gut und die Preise sehr moderat sind! Insgesamt ist aber das Lokal so groß und oft so voll, dass die Raffinesse der Speisen ein wenig auf der Strecke bleibt! Die Sachen vom Grill sind hier wohl mit die besten, wobei man aber auch nicht fragend angesehen wird, wenn ma sich nur für ein Döner Sandwich ins Lokal setzt! Für kulinarische Entdecker ist das Kent auf alle Fälle einen Besuch wert!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Meiner Meinung das beste türkische Restaurant in Wien. Die Bedienung ist voll ok, man merkt das das Personal Spass an der Arbeit hat.
Es gibt eine ziemlich grosse Auswahl an Speisen.Sehr viel gegrilltes Fleisch. Der Wein ist nicht wirklich empfehlenswert. Das Ambiente, naja.. nichts Besonderes. Terasse auch ganz nett.
Fazit: Wenn man türkisch essen gehen will, dann sollte man auf jeden Fall vorbeischauen. Es lohnt sich! Man sollte sich jedoch nicht zuviel erwarten..
Was meinst du zu dieser Bewertung?
Sehr gutes türkisches Essen mit großer Auswahl. Hatte Lammkotletts, waren super vom Geschmack, Qualität war auch in Ordnung, koennte aber etwas besser sein. Mein Freund hatte Rindfleischspiess mit Joghurt Sauce auf Weisbrot. Ebenfalls geschmacklich sehr gut, aber einige Knorpel drinnen. Super waren die Vorspeisen, Tsatsiki, scharfen Salat mit Tomaten, Paprika, Zwiebel, ....
Bedienung sehr freundlich und schnell.
Netter Gastgarten im Innenhof!Was meinst du zu dieser Bewertung?
War heute mittag wieder dort.
Diesmal habe ich die Koefte (Fleischlaiberl) probiert.
Also, so viele Knorpel hatte ich noch nie in meiner Koefte.
Eine wenig yoghurtsosse zum Gericht wie man es des oefteren sogar bei sehr kleinen tuerkischen Lokalen dazugibt, war nicht vorhanden stattdessen aber Berge von sehr gutem tuerkischen Brot. Insgesamt finde ich die Kueche hier doch
schwach im Geschmack im Vergleich zu anderen Tuerken.
Kent im 16 ist meiner meinung nach ueberbewertet. Ich bleibe also lieber beim ETAP was etwas teurer ist aber mir persoenlich besser schmeckt.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Türkische Küche lieb ich sowieso, aber besonders im Kent.
Preise sind voll ok, Portionen bestens, für besonderen Hunger steht außerdem leckeres Weißbrot bereit.
Am liebsten an heißen Sommerabenden, sitzen im riesigen Innenhof. Hier im Brunnenmarktviertel herscht riesiger Andrang, aber Kellner handeln das sehr effizient.
Gutes Publikum aus Türkei und Österreich gemischt., trendy.
Wenn Fußball spielt, Kinovorführung für Fans.
Galatsatarai oder Fanabache erwecken meiste Emotionen
Hier passt das Preis-Leistungsverhältnis und gut ist das Essen obendrein. Stylish ist das Ambiente sicher nicht, aber durchaus gemütlich, wenn auch etwas laut.Was meinst du zu dieser Bewertung?