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stmic

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Ich liebe Italien inkl. Küche und Wein. In letzter Zeit entdecke ich immer mehr die asiatische Küche und österreichische Weine. Ich bevorzuge ruhiges Ambiente und aufmerksame Bedienung.

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Lieblingsspeisen

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Lieblingsdrinks

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Liebstes Urlaubsziel

Cinque Terre

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16. September 2014
SpeisenAmbienteService
Die Frische der Speisen und die prompte sehr freundliche Bedienung sind für mich die vorrangigen Punkte! An dem Abend wo ich mit meiner Tochter dort war, gab es glücklicher Weise keine Raucher im ... MehrDie Frische der Speisen und die prompte sehr freundliche Bedienung sind für mich die vorrangigen Punkte!
An dem Abend wo ich mit meiner Tochter dort war, gab es glücklicher Weise keine Raucher im Inneren des Lokals. Ich kann mir durchaus vorstellen, dass Rauch diesen naturbelassenen Geschmack der Speisen negativ beeinflussen könnte. Im Übrigen finde ich auch, Raucher haben nichts in einem Speise Lokal verloren. Das soll niemanden diskriminieren, aber wenn man als Raucher sich nicht mehr vorstellen kann, dass es Menschen gibt die kleinste Nuancen an unterschiedlichsten Geschmäckern registrieren können, die werden diese Meinung natürlich nicht verstehen können. Aber das soll hier nicht Thema werden bzw. bleiben.

Ich kann viel schreiben aber ich glaube meine Bewertung und die angehängten Fotos müssen für Sushi Liebhaber reichen um einfach selbst zu testen. Glatte Empfehlung!

Was wir bestellten:
1 Miso Suppe
1 Lady's Schiff
1 Seafood Menü
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16. September 2014
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14. September 2013
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14. September 2013
SpeisenAmbienteService
Das Ende eines Toskana Urlaubs durfte am Wörthersee ausklingen. Obwohl ich kein Wörthersee Fan bin, aufgrund der "möchtegern" Haute-Volée, liegt der Wörthersee halt wirklich sehr praktisch zur Wegt... MehrDas Ende eines Toskana Urlaubs durfte am Wörthersee ausklingen. Obwohl ich kein Wörthersee Fan bin, aufgrund der "möchtegern" Haute-Volée, liegt der Wörthersee halt wirklich sehr praktisch zur Wegteilung von der Toskana nach Wien.

Also gesagt getan, vor der Abfahrt aus San Casciano i.V. di Pesa via email schnell noch einen Tisch für 19:00 bei Christina der Tochter von "Lady Loretto" (Brigitte Hofer) reserviert. Die Antwort kam prompt. Glück gehabt.

Als wir an diesem wahrlich einmaligen Ort, am Ende einer Sackgasse am Ostufer des Wörthersees ankamen,
waren wir von der einzigartigen Lage inkl. romanitsch kitschigem Sonnenuntergang völlig hingerissen.
(Siehe Foto)

Es ist uns aufgefallen, dass ebenerdig im Vorgarten, die Möglichkeit der Selbstbedienung der gehobenen Art angeboten wird. Die dort sitzenden Gäste nahmen jedoch hauptsächlich Getränke zu sich und genossen diesen herrlichen Sonnenuntergang vom Ufer des Sees aus.

Das Restaurant selbst ist in zwei Außenbereiche geteilt, wobei sich unser Tischchen im vorderen Teil, sprich auf einer Terasse die über eine außenliegende Stiege erreichbar ist, befand. Hier auch mein einziger kleiner Kritikpunkt, ein etwas hinein gequetschter Tisch,
an dem sich die beiden Personen nicht gegenüber sitzen können. Alles etwas eng und im Rücken Service Personal und deutsche Touristen die ganz aufgeregt den Sonnenuntergang ablichten mussten.
Der Blick über den See und unsere gute, ruhige Stimmung ließen mich natürlich diese Kleinigkeit verschmerzen.
Eine nette Aufmerksamkeit ist auch eine weiße Decke, die für jeden Gast auf seinem Sessel bereit liegt.
Zusätzlich gibt es hinter dem Haus noch einen Garten, von dem man bedingt auch über den See sehen kann.
Hier dürften die Platzverhälnisse etwas großzügiger ausfallen.

Sofort nachdem wir unsere Plätze eingenommen hatten, wurden wir nach einem Aperitiv befragt und beraten.
Der Sohnemann des Hauses liefert hier bereits die erste absolut lobenswerte Auszeichnung für seine gute Beratung bei der Auswahl des Aperitivs. Meine Frau durfte so das erste Mal in ihrem Leben einen Gingerino mit Prosecco genießen, von dem sie sehr begeistert war!
Meine Stimmung ging in Richtung Martinti bianco, der mit viel Eis und einer Zitronenscheibe promt serviert wurde.
Im Zuge dessen, wurde uns auch der Gruß aus der Küche serviert, den ich aufgrund der überwältigten Stimmung leider nicht im Kopf behalten habe.
Es könnte Olivenöl und separat eine Olivenpaste mit knusprigen Brot, gewesen sein. Auf alle Fälle schmackhaft!

Nachdem wir unsere Aperitivos fast ausgetrunken hatten, stand natürlich prompt der sehr nette Besitzersohn wieder bei uns, um uns die tages aktuellen Speisen vorzutragen.
Wir entschlossen uns spontan alle vier dargebotenen Speisen zu bestellen:

Vorspeisen:
1. Jakobsmuscheln auf Blattsalat (siehe Foto)
Die Vinaigrette war nicht die übliche "einheits" Balsamico Variation, sondern es wurde der Mut gefunden,
die Kombination, Weißweinessig, Senf und Kürbiskernöl, sehr gelungen, anzumachen.

2. Steinpilze auf Kartoffelpurree (siehe Foto)
Sehr frische Schwammerln gut gewürzt und mit frisch gemachten Erdäpfel Pürree.
Interressante Kombination sehr wohlschmeckend

Nachdem wir mit den Vorspeisen fertig waren, stand "er" wieder da. Und genau das liebe ich, bevor ich selbst daran denke, die nächste Bestellung aufzugeben, steht das Personal da und wartet auf meine Wunschäußerung. Perfekt, oder?
Diesmal berät er uns bzgl. eines passendes Weines.
Meine Wahl viel sehr schnell auf den GrüVe vom Jurtschitsch, der für mich immer wieder ein angenehmer
unaufdringlicher Wegbegleiter zu frischem Fisch ist.
Natürlich musste auch eine Karaffe stilles Wasser dazukommen.

Der Wein wurde sodann auch prompt sehr kalt serviert und in einem chrom Sektkühler, übrigens passend zu der lustigen Chrom-Ente und den sehr hübschen Windlichtern,
die auf allen Tischen Platz fanden, kalt gestellt.

Hauptspeisen:
(leider vor lauter Wohlgefühl vergessen für euch abzulichten)
1. Seezungenfilet auf Kürbisstreifen und Kürbispolenta
Die Kombination mit der Kürbisvariation, noch dazu alles sehr frisch, war in seiner Einfachheit ein Genuss.

2. Gegrillte Goldbrasse mit Petersil Erdäpfel
Frisch, gut gewürzt und perfekt gegrillt! Das grobe Skelett ließ sich in einem Zug sauber entfernen.
Was Herz willst du mehr?

Zusätzlich nahmen wir je einen Blattsalat, der auch unmittelbar nach Aufgabe der Bestellung serviert wurde.
Der Salat war sehr frisch und viel zu groß um ihn als Beilage zu essen. Deshalb wurde er wahrscheinlich ohne zu fragen auch gleich vor der Vorspeise serviert, was uns sehr willkommen war!

Sobald man sein Glas geleert hatte, stand auch schon ein(e) KellnerIn bereit unm nachzuschenken. Nicht aufdringlich, sondern ebenfalls perfekt "getimet".

Kleine Bemerkung am Rande, da es leider in Österreich Anfang September bereits ab 20:00 dunkel wird, und unser Windlich am Ende war, kam unaufgefordert sofort Hilfe, um das Windlicht gegen ein neues zu ersetzten.
Ich liebe so etwas!!!

Obwohl ich nach der Hauptspeise schon mehr als satt war, konnte ich der Empfehlung des Kellners natürlich nicht wiederstehen. ;-)
Da mir immer die Entscheidung zwischen Zitronensorbet und Mousse au Chocolat sehr schwer fällt, las der Kellner meine Gedanken und bietet mir sehr flexibel eine Variation aus beiden an. (siehe Foto)
Ich war wirklich mehr als zufrieden. Ich glaube ich konnte das Zufriedenheits-Lächeln nicht mehr unterdrücken.

Als Abschluß, bekamen wir aufs Haus noch jeder ein Nußschnapserl!
So lässt sich ein Urlaub würdig beenden.

Mal sehen, ob wir es das nächste Mal schaffen früher zu reservieren, um dann vielleicht ein Platzerl im Garten zu bekommen.

Der Gesamtpreis lag bei 130.- bzw. 150.- Euro mit Trinkgeld
Sicher gehoben, aber uns war es jeden Euro Wert!

Abschließend möchte ich noch die doch etwas kitschige Innengestaltung erwähen. Es ist alles mit Stil und Herz ausgesucht, aber schon etwas überladen. (Mama Hauser!)
Aber auch ich finde es trotzdem schön, auch wenn ich mich selbst nicht so einrichten würde, hat es absolut Atmosphäre und wird durchaus im Winter bei Gelegenheit aufgesucht!
Zu aller Letzt ein weiser guatemaltekischer Spruch, der am WC, das natürlich top ist, seinen Platz findet.(siehe Foto)
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13. September 2013
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13. September 2013
SpeisenAmbienteService
Ich war am letzten Sonntag zu Mittag mit meiner Frau und meinen beiden Kindern im ON! Wir durften uns einen Platz im "noch" leeren Gastgarten (Sonntag 13;00) aussuchen. Beim Betreten des Gartens... MehrIch war am letzten Sonntag zu Mittag mit meiner Frau und meinen beiden Kindern im ON!
Wir durften uns einen Platz im "noch" leeren Gastgarten (Sonntag 13;00) aussuchen.
Beim Betreten des Gartens fühlte ich mich in eine fremde Welt entführt. Mit einfachen Mitteln wurde der Garten zu einer Oase verwandelt. Gratuliere!

Nach begeistertem Studium der angebotsreichen Speisekarte (siehe Fotos) haben wir uns für folgende Speisen und Getränke entschieden, wobei meine Töchter sich für eine "nicht scharfe" Variation entschieden haben:

Thunfisch-Tataki mit geriebenem Rettich - ausgezeichnet ****

Fisch und Meeresfrüchte mit Gemüse - sehr gut

Maishähnchen in Kokos-Currysauce mit Zitronenblättern - sehr gut

Gebratener Reis mit Fisch und Gemüse - sehr gut

Mariniertes Lachs-Sashimi auf Salat mit frischem Kren und Lachskaviar - sehr gut

Ausgelöste Shrimps mit Wok Gemüse - sehr gut

Alle Speisen waren sehr gut und frisch!
Glutamat gibt es hier definitiv nicht!

Das Thunfisch-Tataki war sensationell.
Es wird eine 1A Qualitä serviert. Perfekt am Punkt kurz angebraten und weich. Die Kombination mit dem Rettich ist ein einzigartiges Geschmackerlebnis, das sicherlich noch öfters von uns bestellt werden wird!

Das Service war sehr freundlich und unaufdringlich präsent.

Wir bestellten 2 Portionen Reis extra, denn scharf ist hier scharf aber nicht unangenehm. Aber der Reiskonsum war deshalb bei uns ein wenig höher.

Folgende Getränke haben wir konsumiert:
2 kl. Bier
1/8 Rose
2 gr. Hausgemachter Eistee
1 Jasmintee
1 Soda Zitron

Inkl. Gedeck (1 Euro / Person) und Trinkgeld haben wir 110.- Euro bezahlt.
Im Schnitt 27,5 pro Person ist diese Lokal in jedem Fall Wert!
Ich kann ebenfalls dieses Restaurant mit sehr gutem Gewissen empfehlen. Hingehen ausprobieren!
Sie werden es nicht bereuen!
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26. November 2012
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26. November 2012
SpeisenAmbienteService
Ich möchte zu Beginn gerne den Falter zitieren: "Darauf hat Wien gewartet. Im zurzeit angesagtesten Designlokal der Stadt wird kalifornisch inspirierte Japan-Küche zwanglos, dafür aber umso bes... MehrIch möchte zu Beginn gerne den Falter zitieren:

"Darauf hat Wien gewartet. Im zurzeit angesagtesten Designlokal der Stadt wird kalifornisch inspirierte Japan-Küche zwanglos, dafür aber umso besser zubereitet. Nigiri-Sushis, wie man sie in Wien selten gut bekommt, ausgefallene Sushi-Rolls, Seafood-Gerichte, köstliche Grilladen und die Spießchen eben vom Robata-Grill. Das Mochi gehört aber auch zu den ausgebuchtesten Lokalen Wiens, antizyklische Besuchsweise ist daher sehr empfehlenswert."

Kann ich alles voll bestätigen.
Die Platznot ist jedoch nichts für gestresste Menschen wenn man auf Lärm nervös reagiert. Der Lärmpegel inkl. der darübergelegten völlig unnötigen lauten Musik, stresste mich schon ein wenig.
Aber das Essen hat mich für alles entschädigt.
Aber jetzt zu den Details:
Wir waren am Samstag zu viert nach einer kurzfristigen Reservierung gut eingecheckt. Natürlich am schlechtesten Tisch, direkt neben der Tür, was im Sommer sicher nicht so stört, ist im Winter ziemlich unangenehm. Der Tisch war zu viert sehr eng.
Die Bedienung war dafür extrem höflich und nett, sodass sogar ich "Grantler" positiv gestimmt wurde.
Als Vorspeise bestellte ich von den KUSHIYAKIs Beef, Huhn und Asparagus. Wirklich sehr gut! und da es von jedem Spießchen je 2 Stück gab, war ich auch gleich satt.
Aber ich habe mich nätürlich überwunden und habe danach ein MOCHI FOR ONE 4 x nigiri: lachs, garnele, dorade, oktopus
kapa maki, california inside out und ein small sashimi bestellt. Dazu noch die absoluten Favoriten "MY BEST FRIEND ROLL" bestehend aus Gemüse tempura, Lachs und Miso Sauce. Als Nachtisch gönnte ich mir noch CHOCOLATE MOUSSE mit Himbeeren! etwas gail aber sehr guuuuuuut.
Getrunken habe ich ein kleines Villacher (lustiger Weise ohne Glas serviert ;-) und zwei Achterln grünen Veltliner, gut kalt und trocken.
Nocheinmal muss ich die extrem flexible und nette Bedienung erwähnen.
Fazit: Als Fusan Fan wurde ich jetzt etwas aus der Bahn geworfen. Hier spielt sich alles hipper und kreativer ab. Freue mich schon sehr am Sommer, denn da wird das einzige Manko, der Platzmangel und die Lautstärke entfallen. Und dann wirds wahrscheinlich mein Lieblingsrestaurant.
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12. Juni 2012
SpeisenAmbienteService
Ein heißer Juni Freitag Mittag – Start der Fußball EM Zum Aufwärmen wollten wir in der Mole West ein Frühstück einnehmen.Leider haben wir wegen eines Staus, die heilige 11 Uhr Marke um 5 Minuten... MehrEin heißer Juni Freitag Mittag – Start der Fußball EM

Zum Aufwärmen wollten wir in der Mole West ein Frühstück einnehmen.Leider haben wir wegen eines Staus, die heilige 11 Uhr Marke um 5 Minuten verpasst. Da ließ sich auch nichts machen…also nichts für Spätaufsteher. Nun gut, nach einem Kaffee fuhren wir weiter in das wesentlich ruhigere Göttlesbrunn zum Bittermann.
Da wir schon von Forum Kritikern erfahren haben, dass es dort im ersten Stock eine kleine aber feine Vinothek mit ab Hof Preisen gibt, haben wir uns hier durchgeschmökert. (siehe Foto 1 und 2)
Hier kann man aus Göttlesbrunn alle namhaften Winzer, zu ab Hof Preisen, erstehen. Hier hatten wir auch den ersten Kontakt mit einer Kellnerin. Leider gibt es kaum Weine zu verkosten. Die Entschuldigung der Dame, dass nicht alle Weine offen sein können, ist zwar verständlich, jedoch sollte es zumindest gegen einen Unkostenbeitrag möglich sein, ein Sechzentel zu erwerben. Naja das war wahrscheinlich zuviel erwartet. Meine Frau probierte also einen verfügbaren Rosé von Franz Taferner. Über Geschmack lässt sich natürlich streiten, meine Frau mochte ihn nicht, ich fand ihn nicht schlecht.
Anschließend nahmen wir unseren Tisch auf der Terrasse ein. Der Kellner hatte nichts dagegen, dass wir uns zu zweit für einen Tisch für 4 Personen entschieden. Die Terrasse liegt zwar direkt an einer schwach befahrenen Gasse, was uns aber nicht störte, da in Summe ein Traktor und 3 Autos während unseres Mittagessens vorbei kamen. Man muss dazu sagen, dass es ein sehr heißer Freitag Mittag war, an dem wir die Kochkunst von Hrn. Bittermann auf die Probe stellten. Als Gedeck (3,50 pro Person) wurden zwei Aufstriche, Leberwurst und Liptauer, mit aufgeschnittenem Gemüse und Brot serviert.
Aber jetzt zu unserer Bestellung:
Meine Frau, die eigentlich eher die mediterrane Küche bevorzugt, bestellte als Vorspeise rohen Thunfisch auf Couscous (Euro 8,50 – Foto 3) und anschließend einen Neusiedlersee Waller in Gewürzkruste gebraten mit rahmigen Jung-Knoblauch-Gemüse und Zwiebelerdäpfel (Euro 24.- Foto 4)
Der Kellner empfahl dazu einen Morillon aus der Region. (Die Weinkarte wurde erst auf Nachfrage gebracht. Foto 5 offenen Weine) Da wir jedoch eher Rotweintrinker sind und nur sehr trockene und nicht zu voluminöse Weißweine bevorzugen, entschied sie sich nach dem Rosé, für ein Achterl grünen Veltliner Reserve 2011 von Johann Böheim (4.-)
Meine Wenigkeit entschied sich für ein Carpaccio auf Rucola-Spargelsalat mit Parmesan (Euro 8,50 – Foto 6) und danach für ein kurz gebratenes Rostbratenried mit Grillgemüse und Erdäpfelgratin (Euro 19,50 – Foto 7)
Ich nahm nach einem erfrischenden Seiderl, ein Achterl Rubin Carnuntum 2009 von G.Pimpel (3,90)
Über das Service kann man nichts Schlechtes sagen, wobei das Wasser zum Wein auch erst nach Nachfrage serviert wurde. Der Aschenbecher wurde unmittelbar nach Ausdämpfen der Zigarette sofort ausgewechselt und alles wurde prompt serviert. (es waren auch nur insgesamt vier Tische belegt)
Ich persönlich empfand den Eifer der Kellner als etwas unangenehm, da mir schon das nächste Getränk angepriesen wurde, bevor ich ausgetrunken hatte. Aber wir befinden uns hier auch nicht in einem 5 Hauben Lokal und somit muss man sagen, dass das Service sehr Ok war. Meine Frau störte die Aufdringlichkeit jedoch nicht.
Die Qualität des Thunfischs war sehr gut. Die Kombination mit dem Couscous und dem Algensalat hat perfekt gepasst. Die Würze hat den Eigengeschmack ideal unterstrichen.
Der Waller war von der Zubereitung 0-8-15 sprich in Mehl gewendet und abgebruzzelt. Da der Waller von Natur aus eher geschmacksneutral ist, hätten wir uns von der Würze hier entschieden mehr erwartet. Das Jung-Knoblauch-Gemüse war vom Geschmack gut, jedoch die Portion viel zu gering. Der Zwiebelerdäpfel präsentierte sich als kleines Türmchen und war leider mit einer zu üppigen nicht ganz eindeutig definierbaren Creme verbunden. Aber damit muss man leider bei Wiener Küche wahrscheinlich immer rechnen. Sehr viel frittierte Zwiebelringe dienten dem Türmchen als Garnierung. Dies traf eindeutig nicht unseren Geschmack, deshalb ließen wir es übrig. In Summe eher eine enttäuschende Kreation.
Mein Carpaccio auf Rucola-Spargelsalat mit Parmesan hingegen hat mich sehr begeistert. Die einfache Kombination aus einem sehr guten Carpaccio plus der sehr gut passenden Senf Dekoration, dem frischen Rucola und ausreichend geschabtem Parmesan (wir waren uns nicht ganz sicher ob es sich um Reggiano handelte, hätte aber durchaus sein können…), war eine gelungenen Kombination.
Meine Hauptspeise das kurz gebratene Rostbratenried war butterweich und schön rosa in der Mitte wie man am Foto auch gut sehen kann. Das Grillgemüse kombinierte wunderbar. Hingegen mit Zubereitung der Erdäpfel war ich unzufrieden, da auch hier dieses undefinierbare Bindemittel, mich auf diese Beilage verzichten ließ. Mein Rubin Carnuntum harmonierte sehr gut und so ließ ich mich, nach 3 maligem Drängen der beiden Kellner, schließlich zu einem zweiten Glas überreden.
Als Nachspeise entschied ich mich für ein Schoko Tarte und einen Espresso (Foto 8). Wie schon von Forum Kollegen Weinrat erwähnt, Marke Hausbrandt. Ich war ganz hingerissen von dieser Komposition mit frischen Pfirsichen und einem flaumigen Topfennockerl oben drauf. Der gute Geschmack des Espressos rundete das Essen perfekt ab.
In Summe habe ich viel zu viel gegessen und war viel zu satt. Aber da ich im Forum vorher nachgelesen habe, wollte ich mich auch ein bisschen durchprobieren.
Für 100.- Euro zu Zweit haben wir sehr viel an Menge erhalten (bis auf das Jung-Knoblauch-Gemüse) Für ein gehobenes Restaurant am Land auf alle Fälle Top. Zwar nicht in allen Belangen mein Geschmack, aber für Liebhaber der Wiener Küche durchaus empfehlenswert.
Die Weinkalkulation find ich mehr als moderat. Das nächste Mal muss ich unbedingt ein Zimmer buchen. Dann könnte man am Abend noch zu einem Heurigen im benachbarten Höflein rüber radeln…







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3 Kommentare

derweinrat: Das stimmt. Ich wiederum habe allerdings auch gehört, dass die Reblaus ihm ziemlich oder ganz den Garaus gemacht hat - und er stattdessen durch "einfachen" Chardonnay ersetzt wurde - und der Name blieb. Ist da was dran?

28. Sep 2012, 14:41·Gefällt mir

Na das stimmt schon dass der Morillon aus der Danke für das Lob! Da freut sich der Anfänger. Bin auch dankbar, für Verbesserungsvorschläge, damit ich es das nächste Mal noch besser mache. Steiermark kommt, aber in Göttlesbrunn wird er auch angebaut. Ist ja in Wirklichkeit ein Chardonnay,oder? Wie auch immer, wir haben ihn eh nicht bestellt!

13. Jun 2012, 17:10·Gefällt mir

guter review, nur der morillon gehört nicht in die region, sondern in die südsteiermark..

13. Jun 2012, 03:34·Gefällt mir
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12. Juni 2012
 hat ein Lokal bewertet.
18. Mai 2012
SpeisenAmbienteService
Touristen überbevölkern das schöne Palmenhaus, leider. Nichts gegen Touristen, aber den schönen Blick kann man leider absolut nicht genießen. Massenabfertigung!!! Aperolspritzer im Ikea Glas. Das ... MehrTouristen überbevölkern das schöne Palmenhaus, leider.
Nichts gegen Touristen, aber den schönen Blick kann man leider absolut nicht genießen. Massenabfertigung!!! Aperolspritzer im Ikea Glas. Das schmeckt gar nicht. Die "armen" Kellner! Sie gaben sich echt Mühe, aber vergebens. Getränke Wartezeit bei sonnigem Vollbetrieb ca. 20 Minuten. Spargelcremesuppe kommt...kein Löffel....Hauptspeisen: Thunfisch auf Spargel mit Mango und Wasabi... kommen....kein Besteck...selbst geholt....sonst Essen kalt. Das metallische Sparmöbelar macht höllisch Lärm wenn ca. 200 Menschen abhängen. Die Spargelcremesuppe ist sehr dünn geraten, sprich von Creme keine Spur. Die Spargelstücke darin sehr holzig. Die Haupspeise ist sehr nobel klein gehalten und ich war froh, dass ich die Suppe vorab bestellt hatte. Der Lärmpegel von solchen Massen, ist in meinen Augen nicht das angenehmste Ambiente für ein gutes Essen. Das Beste ist sicherlich die Weinkarte. Der glasweise ausgeschenkte grüne Veltliner und der Rose haben uns sehr gut geschmeckt. Am Salat mit Ziegenkäse war kein Essig. Bei einem Salat um 11 Euronen sollte so ein Fehler nicht passieren. Essig und Öl gab es leider auch nicht zum selbst nehmen. Summa sumarum, ein schönes Lokal. Aber es wird den Touristen überlassen....
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2 Kommentare
Unregistered

Das Service habe ich mit gut bewertet, denn mir taten die Kellner wirklich Leid. Die haben sich echt total abgestresst. Das die Menge an Gästen jedoch für niemanden machbar ist, führe ich eher auf ein knausriges Management zurück. Die Burschen waren ja höflich und haben sich ja entschuldigt, dass alles so zäh von statten geht. So, das ist der Grund für ein "gut"!

19. Mai 2012, 13:26·Gefällt mir1

Bei all den geschulderten dingen frag ich mich warum man solch ein servicemit Gut bewertet?

19. Mai 2012, 11:32·Gefällt mir
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25. März 2012
SpeisenAmbienteService
Ich kann allen Bewertungen vor mir zustimmen. Selbst die Reservierung um "achzehnuhrdreißig" 18:30 hat geklappt! Der Fisch bei unserem Besuch (Samstag) war hingegen keine Spur von wässr... MehrIch kann allen Bewertungen vor mir zustimmen.
Selbst die Reservierung um "achzehnuhrdreißig" 18:30 hat geklappt!
Der Fisch bei unserem Besuch (Samstag) war hingegen keine Spur von wässrig. Ganz im Gegenteil er war hervorragend! Er dürfte so frisch gewesen sein, dass die Kellnerin mich bei der Frage ob es mir schmeckt, auch ganz begeistert von der schönen Farbe der verschiedensten Fische war und ins schwärmen geriet ;-) Ich hatte übrigens das große Sushi-Sashimi Set um 16,50 was ich wirklich für diese äußerst gute Qualität sehr günstig finde. Das besondere fand ich, dass meine Frau, die fast in keinem Restaurant etwas findet, von den Thai Prawns in Curry mit frischem Gemüse, ebenfalls extrem begeistert war. Die absolute Frischheit aller Zutaten ist für uns sehr wichtig und dem wird hier voll Rechnung getragen. Ebenfalls das knackige Gemüse zeigt ein absolut perfektes Know How. Wenn man wirklich so unverschämt sein möchte und doch eine klitzekleine Kritik anbringen möchte, für Leute die gerne sehr scharf essen, ist es viel zu mild. Beim nächsten Mal, und das wird sicher kommen, werden wir dies bei der Bestellung besprechen. Das Ergebnis werde ich euch gerne berichten.

Die extrem freundliche Bedienung, die Ruhe im Lokal und die gute Lüftung (keinerlei Essensgeruch in der Kleidung) hat mich echt begeistert!
Für mich ein sehr sehr nettes gutes Lokal, das meiner eingeschränkten Geldbörse sehr entgegen kommt!

Unbedingt vorbeischauen und reservieren nicht vergessen!!! (Ein Separet für 6 Personen im japanischen Stil (am Boden sitzend ohne Schuhe) ist ebenfalls vorhanden und sah sehr gut aus!
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11. März 2012
SpeisenAmbienteService
Die Reservierung klappte gut. Da der Tisch für zwei an einer ziemlich düsteren Stelle in einer Art Gang lag, kam die Kellnerin unaufgefordert auf uns zu und bot uns einen, soeben frei geworden, net... MehrDie Reservierung klappte gut. Da der Tisch für zwei an einer ziemlich düsteren Stelle in einer Art Gang lag, kam die Kellnerin unaufgefordert auf uns zu und bot uns einen, soeben frei geworden, netteren Tisch im vorderen Bereich in einer hellen Ecke an, nachdem sie sehr rasch die Getränke servierte. Der Aperolspritzer war mit angenehm viel Aperol ausgestatte, was mir sehr entgegen kam. Das Ambiente ist nichts Besonderes und halt wirtshausmäßig, aber nicht unangenehm.

Ich wählte die Schweinsfilet Medaillons auf Couscous Gemüse, die auch an der Tafel angeschrieben waren.
Dazu bestellte ich ein 1/8 Heideboden vom Reeh.
Das Essen ließ eine gute 1/2 Stunde auf sich warten. Um das Magenknurren meines Freundes in Grenzen zu halten, bestellte er das "Körberl", das mit frischem Semmerl, 2 Salzstangerln und einem 0-8-15 Kornspitz gefüllt war.

Resumee:
Die Medallions waren weich, aber nicht butterweich, jedoch schön medium gebraten. Das Couscous Gemüse hingegen, muss man wirklich sehr loben. Obwohl ich normalerweise kein Couscous Fan bin, muß ich ehrlich zugeben, dass ich positiv überrascht war. Eine sehr angenehme ansprechende Würze machte diesen Couscous wirklich zu einer interessanten Ergänzung zum Fleisch. 5 kleine Rispen-Paradeiser verzierten gemeinsam mit einem Hauch Bratensaft die "Komposition". Die Portionsgröße war eher groß.

Der Wein war excellent, jedoch hier der erste negative Punkt: der Preis. Für ein 1/8erl von dem die Flasche im Regal 11.- Euro kostet, 4 Euro 70 Cent zu verlangen, finde ich etwas unverschämt. Leider gehöre ich zu den Leuten die mit einem Achterl nicht weit hüpfen und so musste ich ein zweites ordern, womit ich scho bei ca. 10 Euro halt mache.
Um nicht auch gegen den Durst, der natürlich bei gut gewürzten Speisen hervorgerufen wird, Wein zu trinken, wollte ich zwischendurch ein Mineralwasser bestellen, was sich etwas langwierig und mühsam gestaltete, da das Personal nicht sehr aufmerksam agiert und uns relativ lange keinen Blick zukommen ließ. Ich möchte hier das Personal sicher nicht schlecht machen, aber wenn man gehobene Preise an den Tag legt, sollte dies durch den Service besonders mitgetragen werden!

Summasumarum möchte ich sagen, dass das Essen ganz Ok war, aber der Preis von Euro 15,50 für Schweinsmedaillons schon eher stolz ist.
Der Wein war sehr gut, aber in Summe 35.- Euro für ein "Gasthaus" Essen, ist schon sehr hoch.

Ich werde ev. wiederkommen, aber sicher nicht sehr oft!
Und warum in einem Wiener Gasthaus kein Wiener Schnitzel auf der Karte steht, war für uns sehr verwunderlich.
Auch ein gutes Kalbsschnitzerl kann was Feines sein!
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14 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Es gibt beim Wild eigentlich immer ein gebackenes Schweinsschnitzel, auch wenn es nicht auf der Karte steht. Wiener Schnitzel gibt es ab und zu, stets mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren, der Preis liegt etwa bei EUR 16,50, glaube ich.

24. Jän 2013, 01:58·Gefällt mir

Unreg: Wichtig ist, dass nicht nur dem Schnitzel gut ist, sondern auch dem Pommes!

2. Aug 2012, 15:57·Gefällt mir1
Unregistered

man kann den schnitzel immer bestellen...grad beim wild ---und der ist immer lecker

2. Aug 2012, 14:55·Gefällt mir
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