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 hat ein Lokal bewertet.
30. September 2011
SpeisenAmbienteService
Nach einem ersten Blick in die Speisekarte könnte man behaupten, das Lokal wäre was für Fleischtiger. Das ist eine Tatsache. Allerdings kommen Vegetarier beim Andi Flatscher auch auf ihre Kosten. U... MehrNach einem ersten Blick in die Speisekarte könnte man behaupten, das Lokal wäre was für Fleischtiger. Das ist eine Tatsache. Allerdings kommen Vegetarier beim Andi Flatscher auch auf ihre Kosten. Und wenn man den Gerüchten glauben darf, wird das vegetarische Angebot demnächst auch noch erweitert! Bin schon gespannt!

Nun, zu den Speisen:

- Als Vorspeise hatte ich die Tomatensuppe mit Parmesancrostini. Obwohl ich weder ein Suppenfan und schon gar nicht ein Tomatensuppefan bin, hat mir die Suppe vorzüglich geschmeckt. Schön abgeschmeckt, nicht zu süß, nicht zu sauer, cremige, aber nicht zu dicke Konsistenz, schöne Portion. Was will man mehr?! Ein Vorschlag von meiner Seite wäre aber, die Parmesancrostini nicht in die Suppe zu geben. So hat man nämlich, auch wenn nicht ganz so schnell, mit dem Corn flakes-Effekt zu tun…

- Als Hauptspeise habe ich mich für den Gartensalat mit Gemüsespieß vom Lavasteingrill entschieden. Das Highlight der Speise ist eindeutig der Spieß, der Salat selbst ist aber auch schwer in Ordnung: knackig, frisch, harmonisches Dressing. Der Gemüsespieß (aus Melanzani, Zwiebel und Tomate) war schön mariniert und die dazugereichte Sauce hat die Grillaromen trotz intensiven Knoblauchgeschmacks auch optimal ergänzt. Die Portion war wieder großzügig.

- Als Vor-Nachspeise wollte ich noch unbedingt die berühmt-berüchtigten Pommes Frites kosten. Ich habe dazu noch extra die scharfe Sauce bestellt. Die Pommes finde ich sehr gut, erinnert mich an die selbstgemachte Pommes von meiner Mutter! Als scharfe Sauce wird ein Mini-Gastrofläschchen von einer bekannten Marke (fällt mir gerade nicht ein…) angeboten. Die Sauce ist nicht schlecht. Vielleicht kommt aber auch die Zeit, wo die scharfe Sauce selbst hergestellt wird. Ich würde die Entscheidung auf jeden Fall begrüßen!

- Ich hatte schon seit Tagen so einen Gusto auf Schokomousse… hatte aber gleichzeitig nach den 2,5 Gängen keinen Platz mehr im Magen… Da muß man durch, Zähne zusammenbeißen und her mit dem Black and White - Schokomousse von Milch- und Weiße Schokolade auf Beeren-Spiegel! Auch wenn nur geteilt… Das Konzept dieser Nachspeise ist ja bekannt, langsam ein Klassiker. Das Mousse hatte eine schöne Konsistenz, allerdings war mir das Mousse selbst ein wenig zu süß und die Beerensauce ein klein wenig zu sauer. Man würde glauben, ist doch perfekt, dann ergänzen sie sich gut. Es war aber nicht ganz der Fall.

Service:

Nett, aufmerksam, hat immer ein Lächeln bereit. Beim vollen Lokal kann es aber schon mal zu längeren Wartezeiten kommen. Es lohnt sich auf jeden Fall zu reservieren! Mit etwas Glück kriegt man aber auch relativ rasch, spontan einen Tisch. Spätestens nach 1-2 Drinks von der wirklich netten Getränkekarte… Das ist mindestens das, was ich gesehen habe.

Ambiente:

Schön, gemütlich, es kann aber beim vollen Lokal etwas laut werden. Die Toiletten sind auch sauber und bestens ausgestattet. Hunde sind willkommen und kriegen auch schnell einen Wassernapf! Top!
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 hat ein Lokal bewertet.
29. September 2011
SpeisenAmbienteService
Als enthusiastische Vegetarierin kann ich nach 2 Besuchen Folgendes berichten: - Die Küchenrichtung würde ich als orientalisch-mediterran bezeichnen. Nach den hauptsächlich asiatischen oder Pseu... MehrAls enthusiastische Vegetarierin kann ich nach 2 Besuchen Folgendes berichten:

- Die Küchenrichtung würde ich als orientalisch-mediterran bezeichnen. Nach den hauptsächlich asiatischen oder Pseudo-Bio Veggie-Lokalen in Wien schon mal ein guter Anfang.

- Die Grundidee vom Buffet ist gut, wenn auch verbesserungswürdig. Man hat zwar die Möglichkeit, sich durch das ganze Sortiment durchzukosten, allerdings muß man dafür – wenn man etwas mehr als ein Spatz isst – nun mal tief in die Tasche greifen. Und dann kommen auch noch die taktischen Überlegungen dazu, welche Speise wie viel wiegt…
Weiters will ich ernsthaft für das Lokal hoffen, daß ich bei meinen beiden Besuchen nur den falschen Zeitpunkt erwischt hab… Einige von den Gerichten sahen nämlich aus, als ob sie schon seit Stunden unberührt da gestanden hätten… Massive Hautentwicklung und große trockene Risse an der Oberfläche… Nicht gerade appetitlich…

- Das Salatbuffet ist leider auch etwas armselig, ich vermisse vor allem einzelne Zutaten, um mir einen Salat selbst zusammenstellen zu können. Die gekosteten Vorspeisen haben mich in keinster Weise überzeugt. Der Hummus und der Roterübenhummus waren unter aller Kritik, kaum gewürzt, kein Raffinesse. Die Falafel-Bällchen zu klein, zu hart, zu kalt… Da kriegt man am Naschmarkt 50 Stück für 5 Euro in deutlich besserer Qualität… Einige von den Fertigsalaten (Ananascurry und Meer und Wald-Salat) sind zwar gewagt, aber leider nicht genießbar.

- Nun, zu den warmen Speisen. Oder sagen wir mal, zu den Speisen, die warm sein sollten. Denn warm waren sie allesamt nicht. Mit ein bißchen Glück sind sie vor dem Portionieren lauwarm. In dem Moment, wo die Speise dann das kalte (!) Teller berührt, ist dann alles vorbei.
Das Szegediner Krautgulasch war in Ordnung, die harten Soja-Würfeln hätten aber nicht sein müssen… (bei meinem zweiten Besuch gabs statt Soja-Würfeln Kichererbsen. Muss auch nicht sein…) Die Polenta-Melanzani-Lasagne ist eine gute Idee, es scheitert bloß an der Ausführung… Die verschiedenen Wok-Gerichten wären wahrscheinlich nicht schlecht. Wenn sie mal frisch und warm wären und einige Kräuter/Gewürze könnten sie auch vertragen… Und dann gibt’s noch in der Regel 1-2 unbekannte exotische Gerichte, die nicht ausführlich beschrieben werden und wo keiner sich traut, sie zu kosten. Dann melden sich rasch die oben beschriebenen Symptome mit Hautentwicklung und Rissen… Bemerkenswert ist, daß kein Mitarbeiter beim Buffet steht, der eventuell Fragen bezüglich der Speisen beantworten könnte. Jagen werde ich doch keinen Kellner. Die kriegen noch Angst vor mir…

- Zu den Nachspeisen: Was das Birchermüsli um 18:30h im Buffet gesucht hat, frag ich mich immer noch. Den aufgepeppten (zugefügte Weintrauben…) Dosenfruchtsalat kann ich ebenfalls nicht nachvollziehen… Die sündhaft teuren Minitörtchen im Kühlregal sind eine Überlegung Wert… Ich hab mir überlegt, nach dem Essen zu Sacher zu schauen… Viel teurer wäre es auch nicht gewesen…

- Highlight bei meinen Besuchen waren eindeutig die Jalapeno-Käse-Bällchen. Die schmecken gut und waren auch immer frisch und warm. Weiters war ich das letzte Mal mit der Ravioli in Pilzsauce (Schwammerl oder Steinpilz, weiß nicht mehr genau) auch recht zufrieden. Die Brotpralinen finde ich ebenfalls gelungen. Die Bezeichnung „Pralinen“ (Größe…) auch.

- Service: Obwohl es ein Selbstbedienungsrestaurant ist, würde ich mir doch fachliche Beratung wünschen.

- Ambiente: erinnert mich etwas an ein Fast Food Lokal. Wir wissen alle, welche Kette ich meine… Die Tische könnten ebenfalls um eine Spur größer sein. Stellt man zwei Tabletten auf den Tisch, hat man mit der Weinflasche schon logistische Schwierigkeiten. Dafür ist der Thekenbereich recht hübsch. Die Toiletten sind ebenfalls in Ordnung.

- Yamm ist für mich eine einzige große Enttäuschung. Schade für die Idee und für das Location. Entweder nimmt das Lokal radikale Maßnahmen für eine bessere Qualität, frische Speisen und mehr Raffinesse in Kauf oder bald müssen wir von den Jalapeno-Käse-Bällchen einen traurigen Abschied nehmen.
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5 Kommentare·Zeige alle Kommentare

Diese Bewertung entspricht auch meiner Erfahrung! Ich finde das sehr schade, denn der kleine Spielbereich ist besonders für junge Kinder und gestresste Eltern super! :) würde daher eigentlich gerne öfter hingehen....

13. Jul 2012, 00:16·Gefällt mir

Vollkommen unverständlich deine Kritik! Zugegeben, ich war auch kurz Beginn mal da und war nicht so begeistert wie ich es jetzt bin, aber schon damals hat es viel versprochen! Mittlerweile ist es wirklich, wirklich Top und gerade wenn du Vegetarierin bist, sollte es für dich ein Schlaraffenland sein! Ich habe bis jetzt nur frische Salate und auch wirklich warme Hauptspeisen bekommen, möglich, das es anfangs noch nicht so gut funktioniert hat, aber jetzt ist es wirklich tiptop und besonders dein angesprochener RoteRübe-Hummus ist der Renner und bei Vegetariern und Fleischessern in gleichem Maße beliebt! Für mich ist es kulinarisch das beste Lokal Wiens, weil es frische, kreative und faire Küche in einem netten und bequemen Ambiente zu einem fairen Preis gibt! Ich hoffe, du gibst dem Yamm noch eine Chance, du wirst es nicht bereuen!

26. Jän 2012, 20:15·Gefällt mir
Tirolerin

Birchermüsli hat immer "Saison"; ich verbrachte in meiner Kindheit/Jugend jährlich mind. 2 Monate in der Schweiz - da gab es Birchermüsli, Butterbrot und Milchkaffee mindestens einmal wöchentlich zum Abendessen -hmmm... ich freute mich immer darauf...... Beim Besuch meiner Großmutter im Heim in der Schweiz findet sich auf der Abend-Speisekarte heute noch zur Wahl Birchermüesli....

21. Nov 2011, 12:10·Gefällt mir

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