Wir waren zu zweit am Montag abend essen. Im Raucherbereich war zu fortgeschrittener Stunde noch lediglich ein weiterer Tisch besetzt. Mein Tischpartner war bereits öfter hier und meinte nur "Bock ...MehrWir waren zu zweit am Montag abend essen. Im Raucherbereich war zu fortgeschrittener Stunde noch lediglich ein weiterer Tisch besetzt. Mein Tischpartner war bereits öfter hier und meinte nur "Bock auf Fisch? - Lubin!". So sei es...
Als Gruß aus der Küche kam eine Sardelle. Ein Gruß...
Zur Vorspeisen kam ein hervorragener Oktopussalat; perfekt gekocht und ebenso abgeschmeckt. Dazu noch ein Scampisalat. 3 Scampi mit einer sehr dicken Cocktailsauce überzogen, und die Schalen sehr unpassend durch die Sauce gezogen. Im Cocktailglas angerichtet wusste er zu gefallen; allerdings ist der 3 Euro billigere Oktopussalat deutlich hervorzuheben.
Als Zwischengang nahmen wir uns Gavuni; nichts aufregendes, nett zum nebenbei essen. War leicht gewürzt, nicht fettig, mit Zitronen gebracht.
Als warmes Zwischengericht bestellten wir Meeresfrüchterisotto sowie Meeresfrüchtespaghetti. Zunächst einmal: Risotto wie Spaghetti waren richtig gegart. Nicht zu fest, aber auch nicht verkocht. Beides hätte eine Spur mehr Gewürz vertragen - die Pasta auch ein wenig mehr Kräuter. Aber die Meeresfrüchte hervorragend und eine gute Mischung.
Als Hauptspeisen aßen wir sehr, sehr guten Angler gegrillt. Die Beilage habe ich leider vergessen... Sowie einen Wolfsbarsch im Ganzen gegrillt, mit Spinaterdäpfel. (Eigentlich war das Thunfischsteak geplant, das war leider aus... macht nichts! Frische Ware darf ausgehen). Auch dieser hell, und langsam gegart zubereitet. Sehr bekömmlich das ganze. Der Spinat war sehr gut abgeschmeckt.
Als Dessert gab es Mousse au chocolat. Darauf kann man getrost verzichten... Das dunkle mousse sehr körnig, und eher nicht im Genießermodus zu verzehren; schade. Das helle Mousse deutlich besser, aber leider gabs ja zwei.
Im Lokal das Ambiente nett aber auch nicht übermäßig; Tischwäsche sehr sauber, Gläser und Besteck poliert und Gedeck vorhanden. Ein richtig fettes Minus ist aber die leere Pfeffermühle... wenn sie scho hergestellt wird, sollte zumindest noch ein Korn drinn' sein.
Das Service war sehr bemüht; durch das geringe Gästeaufkommen wurden wir auch laufend gefragt ob alles in Ordnung sei'. Die Pause nach dem warmen Zwischengang wurde uns vorgeschlagen. Wein und Wasser waren stets gefüllt. Nie mehr als eine Zigarette im Aschenbecher. Und beim Zahlen kam die Dame doch tatsächlich zurück um zu fragen ob wir uns nicht verzählt hätten... Nein, gaben wir gerne!
Fazit: Zum Fischessen absolut empfehlenswert; und den Oktopussalat unbedingt probieren. Viel besser wirds nicht...