RestaurantTester.at - Lokalführer mit Bewertungen für Restaurants, Bars, Cafes, Zustellservice
Registrieren | Einloggen | Facebook Connect Einloggen mit Facebook

Hinzugefügt von:
Info hinzufügen oder updaten
Lokalinhaber?

Pinchos & Tapas

Achtung: Dieses Lokal ist geschlossen!
Donaustadtstraße 1 | 1220 Wien (22. Bezirk - Donaustadt)
Donauzentrum
Küche: Spanisch
Lokaltyp: Tapas Bar
Tel: 01 336 06 66
Web: donauzentrum.at/W/do/centre/shop-detail-pinchos_and_...
Küche, Haushalt & Büro »   |   Restaurant Gutscheine »
Lokal bewerten
Basis Level 3
Bewertungen 19
Kontakte 3
Master 0
Zugegeben, einen besonders verlockenden Rahmen bildet ein Einkaufszentrum für einen kulinarischen Abstecher ja nicht gerade. Umso bemerkenswerter ist der mutige Auftritt der Erfinder des Pinchos & Tapas im Donauzentrum. Es war eigentlich purer Zufall, durch den wir hier gelandet sind aber wir sind ihm dankbar. 30 verschiedene warme und kalte Pinchos und Tapas (Tapas kannte ich bereits aus Madrid, was Pinchos sind habe auch erst aus der Wikipedia erfahren) werden kontinuierlich frisch in die Vitrine geliefert, an der Selbstbedienung herrscht. Die kleinen Köstlichkeiten sind liebevoll zubereitet auf kleinen Tellern angerichtet, kosten durch die Bank 1,60 Euro pro Stück , so auch die Desserts und sind mit einem grünen Zahnstocher versehen, der am Ende zur Verrechnung dient. Logischerweise konnte ich mir nicht alle 30 Kombinationen merken aber hier ein paar Kostproben: Morcilla (Blutwurst) mit Kren und gegrilltem Paprika, Serrano Schinken auf Eischaum, rosa gegrillter Thunfisch in Sesampanade, baskische Tortillas, gebackene Fleischbällchen usw.

Auch die Getränkeauswahl ist mit tadellos gezapftem offenem Bier, Corona (stilecht ohne Glas serviert), Sekt, einer kleinen aber feinen Weinauswahl und ausreichend antialkolkoholischen Getränken sehr ok.

Das Service beschränkt sich eigentlich auf die Getränkebestellung und das Abräumen der leeren Teller, was klaglos und unspektakulär funktioniert.

Die Einrichtung ist modern, hübsch und passt durchaus gut zum Gesamtkonzept des Lokals.

Fazit: Wer sich - gerade in der Vorweihnachtszeit - in die nicht ganz stressfreie Athmosphäre eines Einkaufszentrums begibt und dort nach einiger Zeit die Sehnsucht nach gutem Essen und Trinken entwickelt, dem bleibt im Donauzentrum nur zu wünschen, dass er das Pinchos & Tapas ansteuert. Wenngleich das Vergnügen am Ende nicht ganz billig ist.
Hilfreich Hilfreich: 3 von 3
Hilfreich? Hilfreich?
Ja
Nein
Lokal bewerten
Kommentar von malprobieren am 07.03.2011
Wir waren letzte Woche auf Shoppingtour im DZ. Da ist uns dieses Lokal aufgefallen "Tapas & Pinchos". Mal abgesehen davon, das dass Lokal so überhaupt nicht nach Spanien und/oder deren Mentalität aussieht und man auch noch fast 20 Minuten auf seine Bestellung warten muss, kann man den Kellner auch noch zuschauen, wie sie entweder im Internet surfen oder ihre Witzchen mit der Küche halten obwohl Gäste im Garten sitzen und zahlen möchten. Die Speisen dürften frisch gekocht sein von da her kein grober Einwand, aber die Leitung des "Restaurants" sollte mehr Augenmerk darauf legen. Ergo, wenn man im DZ etwas essen will, dann findet sich mit Sicherheit ein Lokal wo man besser aufgehoben ist.
KommentarKommentar
Karte vergrössern Größere Karte Pinchos & Tapas Wien Anfahrt Anfahrt berechnen