Ich war mit ein paar freunden am Wochenende im Biergasthof Otto. Obwohl rammelvoll war das Service sehr schnell und zuvorkommend. Wir aßen Spareribs und gebackenes Henderl, die Spareribs waren zwar sehr ausreichend aber nichts besonderes. Das Backhendl ausgezeichnet mit warmen Erdäpfelsalat. Recht guter Wein und natürlich ein sehr gut sortiertes Biiersortiment rundeten eine sehr angenehmen Abend in rustikalem Ambiente ab. Was meinst du zu dieser Bewertung?
MonikaWien am 04.01.2012
| Letztes Update am 04.01.2012
Hilfreich: 2 von 2
Ich war zuvor länger nicht im Otto, hauptsächlich weil ich kein Ottakringer mag, aber es gibt auch anderes Bier (für mich Budweiser), jetzt wieder einmal wegen einer Feier.
Im Sommer ein angenehmer Ort, sich zu treffen, der Gastgarten ist schön und wirkt mit seinen wackeligen Metallsesseln und Tischen irgendwie ursprünglich.
Im Herbst wird man von den Bäumen beworfen, im Winter muss man leider ins Innere des Lokals, womit für mich die Wintersperre eintritt, denn das ist eines der wenigen Lokale, wo der Gang zur Toilette durch die Raucher wirklich extrem lang ist und mit Kopfschmerzen endet.
Das Essen ist nicht weltbewegend, aber biergartentauglich. Was das Essen im Sommer angeht, so kann ich mich nicht erinnern, je unzufrieden gewesen zu sein. Zuletzt habe ich Karpfen gegessen, der war ganz gut. Es gab diesen auch in Kürbiskernpanier, die Bestellerin war begeistert, ich fand ihn ganz nett. Die Portionen waren sehr groß, es gab bei vielen Gerichten einen relativ großen Beilagensalat dazu und die Spareribs wirken sowieso überdimensional, vor allem wenn sie von 10 Leuten bestellt werden (ich habe sie nicht gekostet) Nachspeise wäre mir zu viel gewesen bzw. hätte ich sie nach einer Pause gegessen, aber der Extraraum, der zwar prinzipiell für Nichtraucher ist, wurde nie geschlossen und mir wurde der Rauch irgendwann zu viel und ich bin gegangen..
Die Bedienung habe ich bei jedem Besuch als freundlich, zuvorkommend und mit Schmäh ausgestattet erlebt, die Speisen sind auch bei einer großen Gruppe schnell (gleich mit Servierwagen für 8-10 Portionen) gekommen, Sonderwünsche waren kein Problem.
Beim Ambiente unterscheide ich die Jahreszeiten. Winter 3, Gartensaison 4 - da ich persönlich fast nur im Sommer dort bin, nehme ich den höheren Wert.
Für Gäste, deren Begleiter immer zu spät kommen: es gibt WLAN, um sich die Zeit mit surfen zu vertreiben.
Leopold78 am 27.12.2011
| Letztes Update am 28.12.2011
Hilfreich: 3 von 3
Gefällt: 1
Das Otto ist besonders bei Schönwetter empfehlenswert. Der Gastgarten ist einfach wunderschön und -trotz der Lage des Lokals an einer stark befahrenen Straße- abgeschirmt und ruhig.
Leider muss ich mich einigen Meinungen hier anschließen. Die Preise sind etappenweise schon unverschämt. Besonders die Bierpreise klettern merklich von Jahr zu Jahr ordentlich in die Höhe. Die Portionen passen beim Essen dann auch nicht immer zu den Preisen. Je nach Koch bekommt man mal mehr und dann wieder weniger. Dies variiert sehr stark.
Das Personal ist manchmal freundlich, manchmal recht teilnahmslos und desinteressiert. Besonders herzlich wurden wir dort aber noch nie empfangen.
Für Vegetarier gibt es nicht immer etwas, man muss schon mal nachfragen und Sonderwünsche bekannt geben. VeganerInnen werden sich enorm schwer tun dort etwas zu finden, dass ihren Vorstellungen von Essen entspricht.
Im Winter sind große Teile des Lokals schon sehr düster und wenn allabendlich viel Betrieb ist, ist auch die Lärmbelastung anstrengend. Um mit seinem Gegenüber kommunizieren zu können, muss man dann schon recht laut sprechen. Das wird auf Dauer sehr mühsam. Daher vergebe ich trotz tollem Garten nur 2 Sterne für das Ambiente.
Fazit: Für gelegentliche Besuche ist das Lokal v.a. im Sommer empfehlenswert.Was meinst du zu dieser Bewertung?
GreenTea am 29.10.2011
| Letztes Update am 30.10.2011
Hilfreich: 0 von 4
Der Jungfernspieß war ausgezeichnet. Eine große Portion, super Beilagen, gschmackige Sauce dazu! Was will man mehr, war sehr zufrieden! Die Freunde mit denen wir dort waren, sind wegen der Spareribs Stammkunden.
Der Gastgarten ist sehr schön, schöner als das Lokal, das ich als durchschnittlich bezeichnen würde.
Die Bedienung war sehr freundlich, da gibts nichts zu beanstanden, habe mich sehr wohl gefühlt.
Da ich nicht so gerne Bier trinke, kann ich zum "Bier" im Biergasthof keine Stellung nehmen, wer aber Lust auf gutes, geschmackvolles, teilweise deftiges Essen und große Portionen hat, dem kann ich dieses Lokal empfehlen!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Ein nettes Lokal um mal gemütlich zusammen zu sitzen, zum Quatschen, Tratschen, Essen und Trinken. Manchmal ist die Musik ein wenig laut.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Dieses Lokal war lange zeit eines meiner Lieblingslokale in Wien, leider hat es im Laufe der Zeit an Qualität bei manchen Speisen verloren, auf mehrmalige Kritik hab ich leider niemals eine Antwort erhalten...
Evtl. hatte an diesen Tagen auch der Koch einfach einen schlechten Tag :)
Im großen und Ganzen, guter Service, absolut nettes Lokal, und im Normalfall ausgesprochen gute Küche (east to west spare ribs, zanderfilet, div suppen)
Auch die Preise haben sich im Laufe der Zeit nicht so extrem geändert -> sehr positiv.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Habe wieder einmal ausgezeichnet mit Freunden im Otto gegessen. Die Spare-Ribs sind für mich eine der besten in Wien. Im Sommer sowieso der schönste Garten in Wien, vor allem in der Nähe des Brunnens. Auch das Service war OK.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Sehr nettes Bierlokal mit ausgezeichneter Küche. Spezialitäten, gutbürgerliche Küche und Snacks in ausgezeichneter Qualität und zu vernünftigen Preisen. Sehr netter Gastgarten.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Eines der besten Gatgärten der Stadt. Sehr viel Platz. Der Schanigarten ist wirklich sehr nett ist jedoch leider nur bis 22 Uhr geöffnet. WIRKLICH SCHADE! Die Spareribbs sind wirklich einzigartig. Manchmal wird halt bei den Erdäpfeln gesparrt, was ich auch schade finde! Bier ist ausgezeichnet.
Service und Personal ist auch voll ok.
Das einzige negative: Es ist ziemlich weit draussen und Parkplätze gibt es auch nicht viele vor der Tür.
Fazit: Auf jeden Fall sehr empfehlenswert! Was meinst du zu dieser Bewertung?
Ein typisches Bierlokal mit einem großen und sehr schönen Gastgarten, die Speisen sind zwar gut, aber die Portionen sind nicht immer groß genug und schon etwas überteuert. Das Personal ist durchgehend freundlich.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Früher war das Otto mal mein Stammlokal, aber irgendwann wurden mir die Preise zu unverschämt und ich bin nur mehr selten Gast im Otto obwohl ich um die Ecke wohne. Aber ein Bier im lauschigem Gastgarten ist schon etwas nettes im Otto. Weiters wird das Personal oft gewechselt und man wird nie wirklich Stammgast im Otto.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Leider hat das Otto seine besten Zeiten wohl hinter sich. Die Karte ist mittlerweile sehr klein, die Preise verhalten sich im Vergleich zu den Portionen unproportional. Das Service ist jedoch freundlich, der Gastgarten im Sommer ausgesprochen nett. Was meinst du zu dieser Bewertung?