Ich kann ein paar untenstehende Bewertungen nicht ganz verstehen:
Das Essen ist toll: Einfach gehaltene italinische Küche (Osteria eben) und nur die besten Zutaten. Gemessen an der Qualität der Speisen ist es aus meiner Sicht überhaupt nicht teuer (zB Risenportion Sphagetti mit Meeresfrüchten in Top-Qualität für 2 Personen um ca. EUR 30 bis 35 - verglichen mit anderen Fischlokalen ist das supergünstig).
Das Service ist jetzt nicht unbedingt das allerschnelleste aber auch nicht wahnsinnig langsam - dafür umso herzlicher. Wer so was nicht mag, muss halt woanders hingehen - versäumt aber was.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Kommentar von walt am 01.07.2010
Supergünstig??? Pardon, ziemlich teuer ist er schon, der gute Stefano, man kann schon eine schöne Menge Geld dort lassen, speziell dann, wenn man nicht nur Nudeln zu sich nimmt, sondern Fisch oder Fleisch. Allerdings, sehr gute Qualität bei Grundprodukten und Zubereitung, und große bis übergroße Portionen, meiner Meinung ist das Preis-Leistungs-Verhältnis akzeptabel bis gut, aber geschenkt wird einem nichts.
essen ausgezeichnet.. aber pasta vegetarisch zu 19€ ...1 thunasteak und 1 portion gamberones gegrillt (2 pesci lt.rechnung) zu 67€...1kl mineral zu 4.50€..usw. ist für ein restaurant in der lage wohl nepp. die rechnung ist auf jeden fall eine überraschung da es keine speiekarte gibt.
das nächste mal dann doch zu cantinetta antinori oder fabios im ersten!!!Was meinst du zu dieser Bewertung?
€ 60,-- für ein Bifteka Fiorentina, trocken außen, roh innen ist stolz. Auch € 96,-- für eine angebliche Milchlammkeule auch.
Dass es dazu nur lieblose Beilagen gibt, stimmt traurig.
Dass allerdings Chef und Oberkellner noch arrogant sind, ist einfach zu viel.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von walt am 13.05.2010
Ich habe immer ausdrücklich betont, dass man dort zu MITTAG preisgünstig essen kann, ich zahle immer zwischen 12 und 30 Euro inklusive Trinkgeld, und ich bin stets satt und zufrieden gegangen. Am Abend war ich noch nie in der Osteria.
Seit meinem letzten Review war ich einige Male zu MITTAG essen, es hat (positive) Personalwechsel gegeben, statt des Menüs gibt es jetzt einen preisgünstigen Mittagsteller, außerdem einige Tagesspeisen zum etwas gehobenen Normalpreis. Am Rating ändere ich nichts, das Essen finde ich weiterhin sehr gut, der Mittagsservice funktioniert problemlos. Was Stefano am Abend so aufführt, das entzieht sich meiner Kenntnis.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Freizeit(Kurier-Beilage) vom 27.02.2010 gibt der Kritik des Eintragea absolut recht!
Wir hatten das gleiche erlebnis.Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von Mara am 05.03.2010
Aber umso mehr rechne ich tyrathca hoch an, daß er trotz so eines Erlebnisses und verständlichem Ärger nicht - so wie so viele -gleich 0/0/0 bewertet hat.
Heute abend dort gewesen, drei Personen. Um 19.30 Lokal betreten, 10 Min. später kam die Kellnerin mit 3 Gläsern und einer Karaffe Wasser und nahm die Bestellung auf, soweit zu gut. Für den bestellten halben Liter Hauswein mussten wir dann 40 Minuten warten, obwohl zu dem Zeitpunkt erst drei Tische besetzt waren, was jedoch eigentlich nichts zur Sache tut, weil man auch bei voll ausgelastetem Lokal erwarten darf, dass die Getränkebestellung doch etwas schneller eintrifft...nach 35 Minuten also nachgefragt, ob der Wein vergessen wurde, was mit einem unwirschen "Nein" seitens der Kellnerin quittiert wurde.. 5 Minuten später wurde er uns dann endlich gebracht..die Gläser mussten wir uns allerdings selbst holen. Und in diesem Rhythmus ging es weiter...die erste Hauptspeise, Spaghetti alle vongole, kam nach einer Stunde (!), die zweite (Linguine al tonno fresco) nach 1 h 40 Minuten und die zweite (ebenfalls Linguine al tonno) überhaupt nicht..nach 2 Stunden fragten wir dann mal nach...wurde doch tatsächlich vergessen bzw. laut defensio vonseiten des Kochs von der Kellnerin falsch zugestellt....selbige war ob der 5 (!) besetzten Tische fürchterlich im Stress, weil sie diese zu zweit (!) zu bewältigen hatten.... Preislich bewegt sich das Ganze zu weit oben, 23 € für einen Teller Pasta mit Thunfisch, wenn auch frisch und gut zubereitet, sind nicht gerechtfertigt. Cannelloni mit Ricotta und Spinat für 18 € ebenso wenig, ach ja, ganz abgesehen vom 1/2 Liter Hauswein um 10.40 €.... Fazit: trotz der an sich guten Qualität der Speisen nieeeeee wieder und absolut nicht weiterzuempfehlen!Was meinst du zu dieser Bewertung?
Ich war jetzt drei Mal zu Mittag bei der Mamma Concetta und möchte meine Eindrücke zusammenfassen.
Das Lokal ist nicht groß, etwa knapp dreißig Plätze, neue Einrichtung, einfach, sauber, gediegen, keine Tischtücher, wie es für eine Osteria typisch ist. Der aus Palermo stammende Wirt Stefano Scarnà ist von sich sehr überzeugt, ein richtiger Dampfplauderer, wenn es seine Zeit zulässt. Sein Bemühen um den Kauf von erstklassigen Grundprodukten aus Sizilien zum Hervorzaubern von authentischen süditalienischen (speziell sizilianischen) Gerichten erscheint mir ehrlich und überzeugt mich.
Zu Mittag gibt es keine Speisekarte, da wird ein sehr preisgünstiges Menü um 10,-- Euro angeboten, zumeist eine Cremesuppe und danach Pasta, aus, basta! Wenn man Glück hat, und es wurde für den Abend schon etwas vorgekocht, oder vom Vorabend ist noch etwas übergeblieben, kann man mit etwas Verhandlungsgeschick das fixe Menü für sich etwas variieren. Das kostet dann etwas mehr, ist aber noch immer billig. Zu Mittag erscheint mir die Preisgestaltung variabel nach der Laune des Padrone, auch bei offenem Hauswein und Kaffee, auf jeden Fall isst man zu überaus günstigen Preisen viel und sehr gut.
Am Abend werden nur wenige Gerichte angeboten, die werden mit Kreide auf eine schwarze Tafel geschrieben und/oder vom Personal aufgezählt. Ich habe die Tafel vom Vortag gesehen, da sind die Preise nicht schwach (Pasta 15 – 20, Fleisch und Fisch ab 20), möglicherweise gibt es aber auch günstigere Sachen. Auch über die Preise für Flaschenwein kann ich nichts sagen.
Der Service hat zu Mittag bei eher wenigen Gästen klaglos funktioniert, der junge italienische Kellner ist nett, freundlich und sympathisch, wirkt aber nicht sehr routiniert. Wie es dann am Abend bei vollem Lokal ausschaut, vermag ich nicht zu sagen. Deshalb möchte ich betonen, dass mein Rating mit drei Punkten für den Service nur für Mittag gilt.
Ich habe drei Mal zu Mittag gegessen und war mit der Qualität der Speisen überaus zufrieden, es hat mir immer sehr gut gemundet. Beim ersten Mal würzige Spaghetti mit Sardellen auf sizilianische Art sowie Miesmuscheln in Weißwein, beim zweiten Mal eine Gemüsecremesuppe mit geröstetem Brot aus Altamura sowie Teigwaren mit einem ausgezeichneten Wildschweinragout, zuletzt deftige Pennette all’amatriciana sowie einen wunderbar zarten, in seinem schwarzen Saft gedünsteten Seppia. Jedes Mal dazu zwei Gläschen Hauswein und einen Kaffee, und ich habe insgesamt dafür nichteinmal sechzig Euro gezahlt, samt Trinkgeld. Eine Okkasion, ein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis, zu Mittag jedenfalls.
Zur weiteren Information für die Nutzer des Forums mögen zwei Zeitungskritiken dienen:
Letzter Kommentar von morley am 12.05.2010
Ich bin so einer, der keine Ahnung hat, rumnörgelt und Groschen zählt. Was hier nicht notwendig ist, da man in größeren Einheiten wie € Hundertern denkt.
Was ich nicht mag, sind Leute, die sich gern von mittelmäßigem, möglicherweise sizilianischen Schmäh einwickeln lassen ...
Das ist nicht sizilianische Lebensart, sondern Nepp.
Ist eine Osteria, man braucht keinen Luxus zu erwarten. Die Speisekarte umfasst nur wenige Gerichte, die Qualität des Essens ist maximal mittelmäßig. Das Personal ist ruppig und mehr an sich selbst interessiert, Gerichte für mehrere Personen kommen zu unterschiedlichen Zeiten auf den Tisch. Die Bitte nach einer kleinen Extra-Schüssel mit Olivenöl zum Brot wurde mit einem "Wissen Sie, was das kostet?!" entrüstet quittiert.
Sicher nie wieder!
Was meinst du zu dieser Bewertung?
Letzter Kommentar von walt am 28.01.2010
Liebe Koola!
Natürlich hat jeder das Recht auf freie Meinungsäußerung. Ich habe im meinem Kommentar ja ausdrücklich darauf hingewiesen, dass ich zum Service und zum 0-Punkte-Rating nichts sagen kann und will. Nur, die 0 Punkte fürs Ambiente halte ich bei allem Respekt für Subjektivität für keinesfalls gerechtfertigt.
Ja, das Essen (am Abend) ist als eher teuer zu bezeichnen, bei frischem Fisch verstehe ich’s durchaus, bei den Teigwaren weniger. Ob’s gut oder weniger gut schmeckt, ist natürlich auch subjektiv, Stefanos sizilianische Küche mag wirklich nicht jedermanns Geschmack treffen, auch das kann ich verstehen.
Es leben die verschiedenen Geschmäcker und die freie Meinungsäußerung!
30 ,- für einen vorspeisenteller den wir nicht bestellt haben - verdorben richende miesmuscheln dir man uns verrechnen wollte - dafür das ein geniales und risen lammsteak Was meinst du zu dieser Bewertung?